Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » II ВСЕРОССИЙСКИЙ МЕМОРИАЛ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ П ...
Популярные спортивные игры » Теннис » К мастерству по плану
 

 
 

Программы обучения

3 февраля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 2272 |



Программы обучения

Девиз – любителей, особенно взрослых, надо учить как профессионалов, только лучше.




1. Программа ”Новичок ”


Это наиболее популярная и комфортная в любительском теннисе модель обучения. Предназначена для новичков и не только – как система формирования тенниса как ХОББИ.

Основная направленность – обучение теннису хорошего любительского уровня как форма активного отдыха.

Особенность данной программы – мягкий и комфортный вход в мир большого тенниса ЛЮБОГО пришедшего в нашу систему.

Схема обучения (как правило, на начальных этапах в группах) выбирается исходя из индивидуальных особенностей каждого ученика, его достоинств и недостатков.

Отсутствие жестких сроков усвоения обширного (техника, тактика, передвижения, правила тенниса и т.д.) программного материала в группах при индивидуальном подходе к каждому ученику – характерная особенность данной программы.


Программы по обучению теннису на периодическо-циклической основе.

Данные программы предназначены для начинающих и занимающихся большим теннисом, желающих совершенствовать свои теннисные навыки под руководством тренеров нашего клуба на основе использования периодически-циклической системы занятий, чтобы повысить эффективность тренировочного процесса, принимая более активное участие в собственном обучении.

Они расчитаны на три базовых уровня - ”Новичок плюс ”, ”Соревновательный теннис”, ”Турнирное совершенствование”.

Программа обычно рассчитана на несколько десятков занятий, и при ее выполнении надо знать, что для успешного первичного освоения того или иного элемента необходимо 5-10 тыс. повторений, не более чем 150 повторов для новичков и 300 повторов для спортсменов за тренировку. Если за часовую тренировку удается наносить 600-800 ударов, то для освоения шести базовых ударов необходимо 40-50 таких занятий. Естественно, обучение может ускориться за счет хороших врожденных или приобретенных во время других спортивных занятий моторных навыков, а может и замедлиться по обратным причинам.

Целесообразен курс обучения, рассчитанный хотя бы на один полный период.

Все программы на периодической основе содержат следующие периоды:

1. Общий подготовительный период – 4-6 недель.
2. Специальный подготовительный период – 4-6 недель.
3. Предсоревновательный (предтестовый) период – 4-5 недель.
4. Соревновательный (тестовый) период – 2-4 недели.

Содержание периодов в разных уровнях сильно отличается, поэтому тренер составит Вам индивидуальную программу.

2. Программа ”Новичок плюс ”


Данная программа разработана для взрослых и детей, впервые взявших в руки ракетку или продолжающих свое обучение, и желающих достичь высокого (любительского) уровня игры, а также принимать участие в любительских турнирах.


Эта программа – серьезное и близкое знакомство с ракеткой, мячом, общей техникой ударов, методиками расслабления, включения и выключения на корте, правилами поведения и этикой тенниса, мировым теннисом на примере соревнований ITF и т.д. Знакомство плавно переходит в более скоростную тренировочную модель, затем полученные навыки проходят испытания различными тестами – от контроля техники и стабильности до товарищеских матчей.


3. Программа ”Соревновательный теннис”


Это важный, хотя и промежуточный уровень становления игрока, успешно прошедшего тестирование программы ”Любитель-интенсив”. Рассчитана программа на 30-40 недель занятий.

Она характеризуется дальнейшим техническим совершенствованием с элементами специальной физической подготовки, включаемой в тренировочный процесс. Активно разучиваются типовые тактические схемы (связки между ударами, быстрая смена позиций, атакующие и защитные действия и т.д.), разнообразные вращения мяча, их применение в реальной игровой ситуации, правила соревнований в полном объеме и поведение во время турниров.



4. Программа ”Турнирное совершенствование”


Это серьезная программа продвинутого любительского или спортивного уровня.

Данная программа предназначена для тех, кто хочет сделать большой теннис из хобби необходимой и желанной частью своей жизни.


Специфические задачи на каждый цикл подготовки - разрабатываются индивидуально для каждого ученика. Тесно смыкается с серьезными спортивными программами, в первую очередь рекомендуемыми международной федерацией тенниса - ITF - по подготовке спортсменов.

Циклы в данной программе повторяются, пока есть желание совершенствоваться, со специфическими задачами на несколько месяцев.

Длина циклов и количество тренировок определяется индивидуально для каждого обучаемого.



Выбор за Вами!



Особенности и преимущества программ:
• В обучении используется методическая база ITF – международной теннисной федерации, адаптированная нашими экспертами для любителей и профи, для детей и взрослых.
• Индивидуальный подход обучения в группах – к каждому ученику!
• Обучение в группах от 2200 руб.


 

Рейтинг новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^