Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Ирина Котихина - подача
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Новости настольного тенниса
 

 
 

Статья о проблемах настольного тенниса

21 февраля 2010 | Автор: monus  | Просмотров: 3232 |

      » 


Статья о проблемах настольного тенниса

фото : а-sportclub.com.ua


Статья о проблемах настольного тенниса написанная Геннадием Закладным


Накануне турнира серии протур в Польше, я совместно с Иваном Катковым провели подготовительный сбор. Как и всегда, основной темой наших разговоров является настольный теннис. Не стал исключением и этот раз. Напомню, что Ваня в этом году представляет Украину в российской премьер лиге. А само участие в лиге России Владимира Самсонова много и чем может вам сказать. Интересно было узнать о впечатлениях дебюта в чемпионате России, после долгого выступления в составах украинских клубов. В чем разница? Почему Россия так далеко ушла от Украины по уровню как мастерства, так и чемпионата? Пообщавшись с Ваней, кое-что стало ясно. Поделюсь с вами отличиями наших чемпионатов, а также, кое-какими интересными нюансами.
Начну с основного, на мой взгляд. Каждый Министр Российской Федерации берет на себя ответственность за отдельный ведущий вид спорта России. Министр транспорта Российской Федерации, Левитин Игорь Евгеньевич, является куратором настольного тенниса как вида спорта у россиян и всячески занимается его популяризацией. Становиться понятным то, что настольный теннис для наших соседей является общенародным и приоритетным. Национальная идея - нет, но внимания уделяется не мало.
Что же у нас? А у нас настольный теннис чуть ли не из последних видов спорта. Подписан указ о том, что с 2010 года закрываются отделения настольного тенниса в передовых спортивных интернатах страны: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Херсоне ит.д.. И это при том, что настольный теннис является очень доступным видом спорта для каждого и везде.
Отметил я как один из важнейших и следующий факт: оказывается в России очень строгая система судейства. Каждая команда Премьер лиги обязана привезти с собой на тур лиги хотябы одного судью международного класса. Иметь такого судью - обязанность клуба. Игры проходят в строжайших рамках правил. Чего, конечно, мы не можем сказать об украинском судействе. В большинстве соревнований, в том числе и высших категорий, за судейские столики приглашаются люди, не имеющие и отдаленного представления о судействе. Комментарии здесь излишни.
Следующий пункт можно было бы отнести тоже к судейству. Но тем не менее... С момента вступления в действие строжайшего правила, запрещающего переклейку бензиновым клеем, прошло полтора года. По сравнению с украинским топ дивизионом, в российской Премьер лиге ведется строжайший контроль того ультиматума, который поставил перед настольным теннисом Международный Олимпийский Комитет. Любые его нарушения преследуются наказанием со стороны организаторов и главной судейской коллегии. Любые мелочи, касающиеся ракетки и ее внешнего вида, внимательно исследуются на возможные нарушения. В этом отношении украинский теннис рассматривать лучше не стоит.
Наверное многих это удивит, но в России настольный теннис - это зрелищный вид спорта. Когда в Украине, во время проведения всяческих соревнований наивысшего ранга, посмотреть за полетом мяча зрители приходят "из-под палки" или же просто те, кто сам играет в настольный теннис, и таких не так много, то в России - совсем наоборот. Много зрителей приходит просто поболеть за местную команду, добавить ей уверенности для победы. Популяризация же украинского настольного тенниса пока еще только зарождается... Да, сказано с надеждой. Все же появились трансляции соревнований на канале "Мегаспорт", к примеру...


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: Dmitry (28 февраля 2011 08:49)  
 
Да... Все познается в сравнении. Оказывается, у нас не так плохо. С другой стороны - Левитин, Супер-лига, судьи международные, запреты - страшно далеки они от народа. Может ли американец представить себе министра, управляющего (курирующего, поддерживающего) вид спорта? Не за это он зарплату получает! У нас мечта о Председателе Федерации с бездонным кошельком, со времен "развитого"... Не придумали классики закон "о переходе качества в количество". От того, что в Супер-лиге будет Самсонов с десятком китайцев, столы во дворах не появятся...
 
   
  #4 написал: JimT (22 февраля 2010 18:37)  
 
Одно только закрытие НТ отделений с спорт-интернатах показывает как на Украине отнеслись к нашему родимому спорту. Видать, решили деньги экономить и покосили те виды, в которых считают что ничего никогда не получится. Загубили в результате украинский НТ на многие-многие годы вперед.
 
   
  #3 написал: Михаил (21 февраля 2010 21:33)  
 
Везде хорошо, где нас нет, но у братьев-словян видно еще хуже crying


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (21 февраля 2010 19:35)  
 
Аднака - если у нас хорошо - каково же ТАМ? laughing


--------------------
 
   
  #1 написал: Су-27 (21 февраля 2010 09:15)  
 
Просьба к размещаемым материалам искать фото.

и указывать авторство фото или где опубликован материал


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^