Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » В ОЖИДАНИИ УСПЕХОВ
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Обзор коротких шипов Giant Dragon 8228 А 1,5 на основании Andro Fibercomp Def

1 марта 2010 | Автор: osyris21  | Просмотров: 5323 |

      » 


Обзор коротких шипов Giant Dragon 8228 А 1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Данный материал прошу считать небольшим обзором, но отнюдь не тестом. Алексей Сыпачевский попросил по телефону сделать обзор данных шипов, но он почему-то назвал их средними. Я играл и пробовал средние шипы, например Давей 388 С-1 на губке 1.5. Мне не очень понравилось и это не для моего стиля игры. Я согласился и подумал - а почему бы не попробовать и использовать стиль одного игрока, с которым мне приходилось играть пару партий. Это блок, тычок, срезка, удар и пр.
Но читаю по интернету – эти шипы позиционируются как короткие, хотя Алексей их выставил в своем магазине как средний быстрый шип для атаки. Может и так, потому как приходилось видеть шипы покрупнее, хотя на ощупь и вид я сразу определил – короткий шип. А фото и сама игра меня в этом убедили. Поэтому и назвал обзором коротких шипов. Хотя, каждая фирма на свое усмотрение может называть изделие, как ей удобно. Я играл средним шипом от ТСП К-Летчер и играл Давей 388 С-1. И скажу – это небо и земля. И по размерам и по параметрам и по игровым свойствам. К-Летчер ближе к мягкому короткому шипу laughing .
Я привел фото для сравнения с ДШ Дестроер от Стиги и моего Метеорита от одноименной фирмы.
Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Обзор коротких шипов Giant Dragon  8228 А  1,5 на основании Andro Fibercomp Def


Шипы, как и все изделия от Giant Dragon отличаются качеством и добротностью. Это видно на снимках. Никаких заусенцев и пр. (В отличие от сравнимого Дестроера от Стиги). На ощупь шип бархатистый и приятный. 802 от Френчип немного более скользкий. Сцепление шипа очень приличное. Губка на вид и по ощущениям – чисто Драгоновская губка 46 грд. , что довольно жестко для короткого шипа. Даная губка придает хороший контроль и немного уменьшает вращение.
При набивке на ракетке очень приятная отдача в руку. Не буду все разбивать по элементам, потому как не игрок короткими шипами. Хотя год я отыграл Давеем 388 В с бекхенда. Решил сделать очень просто –поклеил с форхенда эти короткие шипы 8228А, а с другой стороны Глобе 979 и испытать данную конструкцию.
При накате и несильном ударе накладка сильно занижала сразу мяч. Губка жесткая и не столь упругая, то пришлось немного разворачивать ракетку. И это все. Никаких неожиданностей больше не было (например как у Радикала. Пробовал я и это чудо). Все прогнозируемо. При накате сразу было видно, что это не средний шип, а нормальный короткий шип, которым можно неплохо вращать мячик. Пробовал немного справа вращать – трудно. Губка для меня жесткая и не столь толстая. Хотя, если нормально изловчился, то получался такой себе неприятный удар накат. Кто не знает, то техника игры коротким шипом немного отличается от гладкой накладки. Нет тонких зацепов, сильных вращений. Направление удара больше вперед, чем вверх. А при ударе резаного мяча нужно всегда сохранять пропорцию вверх-вперед, чтобы мячик не сорвался.
Слева игра шла намного проще – техника не была совсем забыта. Даже получался небольшой топсик. По своим ощущениям я бы справа взял губочку даже 2.0. Блок, активный блок – это получалось очень хорошо. В принципе, это задача короткого шипа. Даже не просто блочить, а все сметать на своем пути. Блок из-за жесткой губки получался довольно-таки неприятный и его по силе можно было регулировать. Шип перебивал все – с обратным и верхним вращением. Без особой запары с выбором угла. Шипы 802 от Френчипа более тянущие и более требовательные к способу удара и подвода угла ракетки.
Но была собрана защитная ракетка с коротким шипом, то я много пробовал короткие шипы в подрезе и запиле. Здесь меня шипы очень удивили – кач, срезка, запил были очень контрольными. Хотя вращение шло не очень большое. Траектория шла очень низкая, характерная для короткого шипа и жесткой китайской липучки. И, если не зацепить за топшит, то шел очень плоский мячик с небольшим поступательным движением. Тоесть, все фишки короткого шипа присутствовали.
Понравилась игра слева в подрезе и запиле. Даже не потребовалось какого-то привыкания к данным шипам. Для проверки ощущений я сыграл пару партий на счет. Все нормально, шло сразу привыкание к шипам, что для меня очень характерно. Только часто шел срыв блока в сетку. Ну, это все на подсознательном уровне (блок) - ведь играем возле стола.
Небольшое резюме. Так как я справа все-таки немного люблю вращать и пилить, то взял бы соответствующий короткий шип типа Спектол или Радикал. Но для тех бойцов, что все мочат, поднявшееся выше сетки – это как раз той короткий шип (можно добавить толщину губки). Лично бы я предпочел его слева. Очень контрольный удар, блок и конечно запил. Губка при желании дает возможность играть мягко, как длинным шипом. Шипы не дорогие, но очень достойные. Это как с ДШ, пока не попробуешь - не поймешь. ( Прошу отметить, что запил в моем обзоре обозначает характерное движение с 2-3 зоны, траекторию полета и посадку мяча. А само вращение уже присуще каждой накладке отдельно ).

Виктор Кодола, г. Ровно, Украина.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (32)

  #32 написал: asciii (11 марта 2010 23:13)  
 
Поняттно, рекламный ход. Подбирай доску соответственно стилю, специально разрабатывают.
 
   
  #31 написал: Avaev (11 марта 2010 22:43)  
 
Я проводил тест - в зависимости от этого грузика - баланс меняется на пару мм. Хрень то есть...


--------------------
 
   
  #30 написал: asciii (11 марта 2010 22:32)  
 
По доскам, у френдшипа есть доски с регулируемым балансом
(на язык просится с изменяемой стреловидностью лопасти).
Так и получается, толще (тяжелее) накладка - центр тяжести дальше от ручки (атака), тоньше (легче) накладка - ц.т. ближе к ручке (защита). А вырезы по бокам, ИМХО, только для уменьшения общего веса на 15%. Опять же, надо знать оптимальный баланс инструмента для игрока и под него собирать девайс.
 
   
  #29 написал: DigURa (11 марта 2010 14:52)  
 
Ага, спасибо, Ром. Сейчас поищу. smile
 
   
  #28 написал: Avaev (11 марта 2010 11:36)  
 
Тибхар делал - вроде щас перестал. С вырезами... Хрень на любителя...


--------------------
 
   
  #27 написал: DigURa (10 марта 2010 22:07)  
 
Hoz,
Ну я не малинь, Но с Малиновым играю. laughing Сын наверно. У меня такой вопрос к экспертам по основаниям.
http://www.ttworld.ru/stati/osnovaniya-obzory-testy/vybor-osnovaniya-dlya-nastolnogo-tennisa.html
Здесь пишут о какой то ультрафункциональной форме ракетки в виде скрипки. Кто нибудь видел это чудо? Я обычно дорабатываю ракетки. Особенно, недорогие. На токарном станочке. Думаю, может, стоит попробовать. Мне знаком принцип длинной узкой лопасти и пустотелой ручки, повышающих хлёсткость, впервые применённыё, если не ошибаюсь во въетнамских ракетках Learub. За ними в СССР все гонялись. И вообще, контрольность тех ракеток и сегодня заставляет людей гоняться за изделиями этой удивительной фирмы.
 
   
  #26 написал: Avaev (10 марта 2010 19:47)  
 
Дык да - ковырять мягкими-небыстрыми легче - я и ковырял, пока не сделали небыстрые и более жесткие композитные основы. Они куда вариативнее и мощнее...


--------------------
 
   
  #25 написал: Новый (10 марта 2010 19:36)  
 
Мягкое основание капризно к чужим вращениям, зато более терпимо к своим ошибкам, связанным с выходом на мяч и углом наклона. Даже при плоском ударе получается небольшая дуга, что увеличивает вероятность попадания мяча в стол.
 
   
  #24 написал: Avaev (10 марта 2010 19:00)  
 
Сметание недокрученных топсов, естественно. Докрученный хорошо если блоком пихнуть успеешь... laughing
Но и недокрученный - мягкой доской типа Аппельгрен олл и прочих - не айс...
Жесткой с липучкой - самое то.


--------------------
 
   
  #23 написал: Новый (10 марта 2010 18:34)  
 
Цитата: Avaev
Как-то думал что для перекрута со стола нужна ракетка в первую очередь с большим игровым пятном - то есть довольно жесткая и нелегкая, с НОРМАЛЬНОЙ лопастью. Иначе чужим топсом ее отогнет и откинет назад - никакого контоля на будет...

Перекрут со стола - это очень высокий уровень. Я думаю, тут речь идет о сметании со стола скидок, накатов, срезок. Мягким основанием хорошо цеплять низкие мячи.
 
   
  #22 написал: asciii (10 марта 2010 18:26)  
 
(Под Маяковского)
Если тебе
     Ма Линь имя,
Имя крепи
     Делами своими!
Доску -
     потоньше!
И "привет"
     Лициню...
 
   
  #21 написал: Hoz (10 марта 2010 12:07)  
 
Цитата: Avaev
Если ты Малинь - тогда можно и помягче инвентарь, с макс резинкой


Если ты Малинь, возьми основание по тоньше wink привет Лициню
 
   
  #20 написал: Avaev (10 марта 2010 11:24)  
 
Цитата: DigURa
Порекомендуйте самую лёгкую, тонкую и агрессивную ракетину с маленькой лопастью. Желательно с WRB. С толстейшей и быстрейшей накладкой. Для скоростных перехватов на взлёте. И сметаний в стол противника. С крутейшей траекторией.

Я играю только у стола. Ну раз за игру могу отскочить. И то, семеня, и готовясь рвануть вперёд.

Ндя...
Как-то думал что для перекрута со стола нужна ракетка в первую очередь с большим игровым пятном - то есть довольно жесткая и нелегкая, с НОРМАЛЬНОЙ лопастью. Иначе чужим топсом ее отогнет и откинет назад - никакого контоля на будет...
Из резин в такой манере больше всего мне катил Френдшип Год Фаворд SST справа. Слева думаю Брайс нужен... Все - в пределах 2 мм толщины...
Если ты Малинь - тогда можно и помягче инвентарь, с макс резинкой


--------------------
 
   
  #19 написал: DigURa (8 марта 2010 23:26)  
 
Спасибо, сейчас почитаю.
 
   
  #18 написал: Новый (8 марта 2010 21:22)  
 
Из оснований можно посоветовать TSP Balsa. Очень контрольные легкие и мягкие основания. С небольшой лопатой.
TSP Balsa 4.5 (ALL) - тонкое
TSP Balsa 5.5 (Off-)
TSP Balsa 6.5 (off+) - агрессивное
Не уверен, что для сметания нужна толстая накладка.

 
   
  #17 написал: DigURa (8 марта 2010 16:07)  
 
Из липучек играл одно лето Wang Nan'ом. Подача низковата. А в целом прицел у неё на перекруты. Потом ракета потерялась. Порекомендуйте самую лёгкую, тонкую и агрессивную ракетину с маленькой лопастью. Желательно с WRB. С толстейшей и быстрейшей накладкой. Для скоростных перехватов на взлёте. И сметаний в стол противника. С крутейшей траекторией.

Я играю только у стола. Ну раз за игру могу отскочить. И то, семеня, и готовясь рвануть вперёд.
 
   
  #16 написал: Kon-inneb-in (8 марта 2010 12:29)  
 
Не знаю, но у меня китаем гладким обычно траектория ниже получается чем Japan к примеру. Нравится мне китай из-за того что шарик не летит куда попало
 
   
  #15 написал: osyris21 (7 марта 2010 23:05)  
 
Низкая траектория требует хорошей работы.Цеплять низкий за столом-надо хорошо приложится.Чтоб не вылетело за стол, а завернуло на стол.

Новый,
-Ты видел там в фильме првращения???. Фильм "мух" называется
-Не Мух а Муха.
- Да какая разница..
laughing


--------------------
 
   
  #14 написал: Avaev (7 марта 2010 22:46)  
 
мало того - Гево Нано, никак не липучка - обладает удивительно низкой траекторией при топсе. Собственно - я лично ищу в резине оптимальный баланс между капризностью в топсе и плотностью в остальных ударах...


--------------------
 
   
  #13 написал: Новый (7 марта 2010 22:30)  
 
Цитата: Avaev
Как задерешь - такая и траектория.

Я задираю. Просто хотел сказать, что не для всех липучек характерна низкая траетория.
 
   
  #12 написал: Avaev (7 марта 2010 21:38)  
 
Цитата: Новый
Жесткая китайская липучка 729 SP дает высокую траекторию

Как задерешь - такая и траектория. В моем экземпляре SP, так же как в массе липучек - траектории такой высоты как из Протона Гево - при схожем махе crying не видел ни разу.
Хотя более мягкий Инспирит дает траекторию повыше чем Мендо на клею. Если спецом ничего не делать. Мне.


--------------------
 
   
  #11 написал: Hoz (7 марта 2010 21:34)  
 
Kon-inneb-in,

Шипы и те и другие, можно даже средние.
 
   
  #10 написал: Новый (7 марта 2010 20:59)  
 
"Траектория шла очень низкая, характерная для короткого шипа и жесткой китайской липучки"
Жесткая китайская липучка 729 SP дает высокую траекторию
 
   
  #9 написал: Kon-inneb-in (7 марта 2010 18:29)  
 
Hoz, Привет!

так шипы какие хотите, длинные или короткие?
 
   
  #8 написал: DigURa (7 марта 2010 17:43)  
 
Не знаю. У меня парочка советских ещё лежит. Лёгонькие оранжевые коротышки. На лёгких же основах. Без губки ваще! laughing
 
   
  #7 написал: Avaev (7 марта 2010 14:19)  
 
Вообще у меня есть мечта - поиграть хорошими короткими шипами на бэкхенде. Но они должны быть медленными - а такие вымерли...


--------------------
 
   
  #6 написал: Hoz (7 марта 2010 13:57)  
 
Крута. Может и в правду GD8228-е взять на бэкхэнд wassat
 
   
  #5 написал: osyris21 (2 марта 2010 14:35)  
 
Ну там не такой уж конус,чтобы говорить о преимуществе. Я особо этим не интересовался. Может связано со стабильностью удара и долговечностью.


--------------------
 
   
  #4 написал: Kon-inneb-in (2 марта 2010 11:57)  
 
Цитата: osyris21
Все, ранее встречающиеся мне короткие шипы были формой обрезанного конуса.


Вот никогда еще не играл конусными шипами. Виктор, а какое существенное преимущество, а также недостаток у конусных, в сравнении с прямыми?
 
   
  #3 написал: osyris21 (1 марта 2010 21:12)  
 
Все, ранее встречающиеся мне короткие шипы были формой обрезанного конуса. А тут прямой столбик. Было бы хоть пару штук, чтобы сравнить. У одного бата в категорию Оут входит до 12 видов шипов по листу.(если я не ошибся в количестве).
А по поводу картинок-так веселее. Тут на сайте хорошая традиция такая.Я еще,когда только читал обзоры года два так назад обратил внимание на подбор картинок к теме. Мне это очень понравилось.Вот создается такое хорошее впечатление вместе со статьей. Этого у Кондопоги не отнимешь.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (1 марта 2010 16:32)  
 
Никакого дефицита - есть типовые виды резин - тут где-то обзорчик fedx был.
А вот ньюансы внутри типов - они настолько у каждого разные, что тесты - постольку-поскольку...


--------------------
 
   
  #1 написал: Kon-inneb-in (1 марта 2010 14:52)  
 
Виктор и Алексей спасибо за обзор. Мне бы, у нас, тоже где такого коллегу как Алексей, дефицит ведь информации по инвентарю по всему шарику нашему земному.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Максим Шмырев, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^