Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Плей-офф Клубного чемпионата России 2013-2014 г за ...
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Полезное упражнение в теннисную разминку

9 марта 2010 | Автор: mick  | Просмотров: 4476 |

      » 


Полезное упражнение из УШУ в теннисную разминку. Разминается плечевой пояс и спина.


Предлагаем вашему вниманию полезное упражнение из УШУ, которое можно включить в теннисную разминку или зарядку. Я лично включил и туда, и туда. :)
Собственно, предлагает Александр Великодный ака Mahairod - я же служу, так сказать, ретранслятором. Johnny Mnemonic. :)
В предлагаемом коротком видео Саша все расскажет и покажет сам. Мне осталось его сердечно поблагодарить, и обратить ваше внимание на существенный момент. Он говорит об этом, но, в силу важности, хочу подчеркнуть. Расстояние между кистями рук позволяет регулировать нагрузку. Вы можете, постепенно его увеличивая, увеличивать нагрузку в процессе отдельно взятого упражнения.



Прямой линк на ю-туб
Восьмерка


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (24)

  #24 написал: osyris21 (17 марта 2010 13:48)  
 
Мое мнение-бицепс работает везде. У вас же ни у кого не сохраняется неизменный угол?Только кажется, что небольшие перемещения-а мысца :-) работает всегда.


--------------------
 
   
  #23 написал: asciii (15 марта 2010 20:09)  
 
yurai
Значит электрограмма неправильная. Или игроки неправильные. Или у меня техника не правильная. Может в пронации, при накате, она и не сильно задействована, но в супинации, при топсе, работать должна.
Впрочем, все люди разные. Видел одного игрока, который при топсе почти не сгибает руку в локте. Делает его маховым движением вниз-вперёд-вверх, там точно бицепс почти не включается (похожий на "кривой топс Евгения Сураева").
 
   
  #22 написал: Avaev (14 марта 2010 23:59)  
 
А я все забиваю даже для БТ. Хотя отжимаюсь раза три в неделю...


--------------------
 
   
  #21 написал: Kon-inneb-in (14 марта 2010 22:29)  
 
Кстати очень хорошо чувствую себя в игре после отжиманий перед игрой.
 
   
  #20 написал: yurai (14 марта 2010 21:55)  
 
Анатомия.
Большинство культуристов добросовестно заблуждается, считая бицепс единственной мышцей-сгибателем плеча. На самом деле, эту работу выполняют вместе с бицепсом ещё несколько мышц, не говоря уже о том, что есть мышцы-ассистенты, помогающие основным мышцам сгибать локоть.

Главные мышцы.
Двуглавая мышца плеча. Она занимает всю переднюю поверхность плеча и имеет две головки: длинную и короткую. Обе головки прикрепляются к лопатке, а на середине плеча сходятся, образуя т. н. мышечное брюшко. У опытных культуристов можно увидеть разделение пучков при сильном сокращении мышцы. Наибольшую мощность мышца способна развить, когда локоть согнут под прямым углом.
Плечевая мышца. Её функция аналогична бицепсу. Данную мышцу по праву можно назвать «рабочей лошадкой» локтевого сочленения, поскольку она участвует во всех движениях локтя, независимо от того, в каком положении находится кисть.
Плечелучевая мышца. Одним своим концом эта мышца прикрепляется чуть выше сустава к плечевой кости, поэтому её сокращение приводит к сгибанию локтя.

Да и по обучению наката и топса вроде надо просто руку в согутом состоянии под углом просто подносить к шару ногами корпусом. В идеале.. Т.е. работа около бицепсевых мышц сводиться к минимуму. Но в реалиях бицепс у многих работает больше, у меня в том числе наверное...
 
   
  #19 написал: asciii (14 марта 2010 14:43)  
 
Чего-то не понял про бицепс, это-ж двуглавая мышца плеча, а она там на графиках электрической активности есть и с хорошим импульсом, как раз в момент ударного взаимодействия.
 
   
  #18 написал: Avaev (14 марта 2010 12:52)  
 
В моей ковырялке справа - это не накат, а скорее топспин-блок кистевой - бицепс атлино работает... wink
Вообще академически рука при ударах Нт должна быть согнута под углом 120-150 градусов - как раз для наиболее эффективной работы и бицепса тоже...


--------------------
 
   
  #17 написал: yurai (13 марта 2010 22:48)  
 
Не знаю уж в тему... или нет... Но всетаки.
Не помню на каком форуме и кто поднимал тему о взаимодействии мыщц организма игрока НТ...
Вот ссылка на исследования вполне профи людей...
http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1073
Берегите и лелейте эти мыщцы. Ну и Мозг тоже...Жаль нет исследований в этом направлении...

Вспомнил!!! Говорили о участии в процессе удара бицепса... я тогда вообще выпал в "осадок" от таких "перлов"..., но вразумительно не смог возразить, что бицепс вооще не работает в ударе, теперь вот нашел подтверждение моих соображений....
 
   
  #16 написал: Avaev (10 марта 2010 19:01)  
 
Зачем нунчаками - можно ее делать с ракеткой или двумя. Без шуток...


--------------------
 
   
  #15 написал: DigURa (10 марта 2010 18:25)  
 
Только что был на тренировке. Опробовал "восьмёрочку". Минут пять покрутился. Весь разогрелся и голова закружилась. Пару партий после этого выиграл, но потом слил весь десяток подчистую. Видимо она имеет кратковременный эффект.

А потом наступает период реверсии. laughing

Не, ну парень на соревнования ездит, понятно. Я же так, без серьёзной подготовки... Но с теоретицким багажом тридцатилетним. crying

Но в целом мне понравилось. Разогревает заиндевевший жир на боках, как на сковородке. В теле сразу такая приятная гибкость образовалась. Пару-другую подач вообще непонятно как взял. Соперник был в шоке. laughing Короче, беру на вооружение. С вариациями... Притопом. И переминаниями. Проскоками вдоль стола приставными шагами и имитирующими отскоками а-ля челночный бег.
 
   
  #14 написал: asciii (10 марта 2010 17:35)  
 
Но, то был бы гвоздь программы! ... барабанная дробь - ВОСЬМЁРОЧКА...
 
   
  #13 написал: Hoz (10 марта 2010 17:29)  
 
Цитата: asciii
Жаль с опозданием выложили, можно было восмёрку на 8 марта дамам в подарок покрутить


С дамами можно и не только 8 марта восьмерку покрутить wink кстати тоже очень полезно.
 
   
  #12 написал: asciii (10 марта 2010 17:21)  
 
Кто-нибудь упражнение делал? Как ощущения? По-моему нормально. Есть дискомфорт в выбитых суставах, а так ничего, бодрит.
Жаль с опозданием выложили, можно было восмёрку на 8 марта дамам в подарок покрутить laughing
Полагаю усложнять упражнение предметами а-ля тонфа нунчака или чем-то колюще-режущим излишне, УШУ-таки...
 
   
  #11 написал: Avaev (10 марта 2010 17:06)  
 
Жустики какие-то... laughing

Я - вообще-то про УНИВЕРСАЛЬНОСТь упражнений и универсальность же результатов - при разных идеологиях упражнений. ))))
Самое полезное упражнение для БТ - освоения игры на всех уровнях - от пола до прыжка верх - я нашел в книге по СФП единоборств. Но можно и без него...


--------------------
 
   
  #10 написал: Hoz (10 марта 2010 16:40)  
 
Вот уж не хотел до такого то, конечно ненужно никаких подобных видео.

А летом сандали эхххх как хороши то а, скорее бы лето. wink
 
   
  #9 написал: mick (10 марта 2010 16:11)  
 
Цитата: DigURa
Могу выложить мочилово рейдеров и охраны на автовокзале, котороя я сам заснял мобильником, сидя в маршрутке недели две назад, и слава богу, на этот раз не попав под выстрелы. Везёт мне на это.

Слава богу, что не попали. Пусть не везет больше.
Думаю, такое видео выкладывать не надо. Смысл? Если готовиться к часу Х, то тогда надо рыть бункер, обматываться свинцом, вооружаться и минировать подходы. Этот подход к жизни противоречит игре в теннис. А что страшного и дикого у нас в стране много (естественно, Украину не выделяю - хоть и заграница формально) - это да. Единственный разумный способ борьбы с этим - самим жить хорошо. Чего всем и желаю. Все - глубокое ИМХО. :)
 
   
  #8 написал: Hoz (10 марта 2010 11:54)  
 
Цитата: Avaev
на ногах были сандалии с открытыми пальцами - а их жалко об разных недоумков бить.)))


Нужно было пятками пинать, а не пальцами, существует еще искусство волнового удара, тоже помогает, в случае если не в перчатках или босой. wink
 
   
  #7 написал: Avaev (10 марта 2010 11:18)  
 
Цитата: DigURa
Да, тёзка. У меня сотрясений и контузий тоже будь здоров.

Не - целенаправленно стремиться к ситуации когда сотрясения и контузии зарабатываешь - никак не стремлюсь. К примеру - летом не стал махаться с одним козлом, так как угрозы жизни и здоровью не видел, а на ногах были сандалии с открытыми пальцами - а их жалко об разных недоумков бить.)))
Я к тому что запаса физухи от НТ мне хватало на противодействие разным полупьяным членам профсоюза... Их последствий того - не оценивал...)))
Всем вариантам разминки до сих пор предпочитаю с железом. Только оно с годами все легче...)))


--------------------
 
   
  #6 написал: mick (10 марта 2010 08:31)  
 
Цитата: asciii
если будешь делать быстро и неправильно, сам себе чего-нибудь потянешь или вывихнешь.

Ну, надо осторожно, конечно. Еще можно написать, как, если заметили, везде сейчас страхуются: Предварительно посоветуйтесь с врачом.
Но, мне кажется, этим упражнением сложно убиться. :)
А вообще - и в этом был смысл рубрики Оздоровительные системы - мы просто обмениваемся личным опытом. Которому можно, в какой-то степени, доверять, т к нет рекламы с нашей стороны, и проверено на себе. Но, конечно, каждый сам, в конечном счете, выбирает темп, нагрузку, и все остальное.
 
   
  #5 написал: DigURa (10 марта 2010 00:48)  
 
Цитата: Avaev
Подраться, особенно ногами, на любительском уровне вполне прилично получается.


Цитата: Avaev
особо ничего не помню


Ну, это вполне закономерное следствие... laughing

А упражнение ничего. Имитирующее. Брейк-данс.

Да, тёзка. У меня сотрясений и контузий тоже будь здоров.
 
   
  #4 написал: Avaev (9 марта 2010 23:44)  
 
Ничем кроме двух теннисов серьезно не занимался.))) Подраться, особенно ногами, на любительском уровне вполне прилично получается. СЕБЕ - особо ничего не помню чтобы сворачивал...)))


--------------------
 
   
  #3 написал: asciii (9 марта 2010 21:46)  
 
Занимался в юности тайцзы-цюаней, модно было. Потом только дошло, что это замедленная отработка рукопашки, и если будешь делать быстро и неправильно, сам себе чего-нибудь потянешь или вывихнешь. Да как везде, правильная постановка движения залог дальнейшего повышения скорости без травм и лишних усилий.
 
   
  #2 написал: mick (9 марта 2010 18:02)  
 
Цитата: Kon-inneb-in
Можно, думаю, для того чтобы упражнение было комплексное, добавить круговые движения головой и удлинение восьмерки в верхней части, выводя руки за голову.

Ну, каждый, так или иначе, адаптирует любое упражнение под себя, не только это. Единственно - мне кажется, это уже будет другое упражнение. Здесь, как ритм поймаешь, по телу идет волна.
 
   
  #1 написал: Kon-inneb-in (9 марта 2010 15:11)  
 
Можно, думаю, для того чтобы упражнение было комплексное, добавить круговые движения головой и удлинение восьмерки в верхней части, выводя руки за голову.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^