Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Кузьмин Федор и Ганина Светлана. Семейные пары в н ...
Популярные спортивные игры » Турниры
 

 
 

I Юношеская Олимпиада - 2010

14 марта 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 7176 |

      » 


I Юношеская Олимпиада - 2010
Автор:Ксения Туленкова.
оригинальный вариант статьи специально для def.kondopoga.ru


I Юношеская Олимпиада - 2010


I Юношеская Олимпиада - 2010


14 августа 2009 года в жарком Сингапуре были запущены часы, отсчитывающие ровно 365 дней до начала первых в истории юношеских Олимпийских Игр. Малая олимпиада пройдёт в Сингапуре 14 - 26 августа и примет 3594 атлета от 14 до18 лет. Программа соревнований включает в себя 26 видов спорта – всё как у взрослых – вдобавок будет разыграна медаль в новой дисциплине – streetball (уличный баскетбол, когда на площадке находится по 3 человека от каждой команды и игра проходит на одно кольцо). В продажу уже поступило 500 000 билетов. Обслуживать Олимпиаду будут 20 000 местных и международных добровольцев.

Решение о проведении I летней Юношеской Олимпиады было принято на сессии МОК в Гватемале – когда право проведения зимней взрослой Олимпиады было отдано Сочи. Юные олимпийцы будут собираться, как и их старшие товарищи - раз в четыре года. Проведение летних Игр ограничено двенадцатью днями, зимних - девятью. Зимняя версия Игр примет старт в 2012 году в Инсбруке (Австрия).
К Юношеской Олимпиаде чиновники проявляют такой же повышенный интерес, как и к взрослым Играм, потому как за право проведения Олимпиады развернулась настоящая борьба между 9 городами: Москвой (Россия), Афинами (Греция), Сингапуром (Сингапур), Турином (Италия), Бангкоком (Таиланд), Дебреценом (Венгрия), Гватемалой-сити (Гватемала), Куала-Лумпурой (Малайзия), Познанью (Польша). Всё как в спорте: от количества участников количество первых мест не увеличивается. Претендентов было много, но в финале встретились сильнейшие: Москва и Сингапур. В результате упорнейшей борьбы столицей I летних Юношеских Олимпийских Игр стал Сингапур, который набрал 53 голоса, тогда как Москва скопила всего 44 (видимо, обижать азиатов руководители мирового спортивного движения сочли неправильным - Сочи обошел именно представителя азиатского континента - корейский Пьончонг, который второй раз подряд претендовал на проведение Игр)

_______ Настольный теннис и другие виды спорта на Олимпиаде 2010

Независимо от количества спортсменов, выполнивших квалификационные требования, делегация может включать не более 70-и спортсменов в индивидуальных видах спорта, двух команд в игровых видах и 35 процентов официальных лиц от общего количества спортсменов. В настольном теннисе, дзюдо, спортивной гимнастике, парусном спорте и прыжках в воду можно заявить только одного юношу и одну девушку в каждом виде. По максимальной квоте наша команда будет представлена в тяжелой атлетике (2 юноши + 2 девушки), плавании (4+4), стрельбе из лука (1+1), гребле на байдарках и каноэ (2+1), дзюдо (1+1), велоспорте (3+1). Не смогли пройти отбор и не будут представлены россияне в соревнованиях по волейболу, гандболу, хоккею на траве и конному спорту.

____ Сколько спортсменов будет бороться за медали в настольном теннисе

Соревнования в настольном теннисе начинаются в субботу 21 августа и заканчиваются в четверг 26-го.
Количество Дисциплин 3: личные (М+Ж) и смешанные командные соревнования (1М, 1Ж). Всего 64 места, включая 2 места принимающей стороны. Из россиян путёвку на Олимпиаду заработали Яна Носкова и Филипп Куимов.

_______________________ А судьи кто? ______________________

Организаторы олимпиады не остановились на соревнованиях среди городов и спортсменов, они пошли дальше - устроили лотерею среди судей, которые жаждали путёвок в Сингапур. Теперь и среди судей развернулась борьба за право обслуживать Олимпиаду. С декабря 2009 года по январь 2010-го молодые судьи заполняли анкеты онлайн на сайте ITTF. Обязательным условием этой программы стали знание английского языка и возраст до 30 лет (так считали все, включая и меня наивную). Я не сомневалась, что поеду в Сингапур. Уже думала, про какие сингапурские новости буду писать по возвращении в Москву. Пока мою анкету изучал Международный комитет, я решила узнать, как дела обстоят у тех, кто участвовал в этой лотерее.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: def (15 марта 2010 18:17)  
 
пусть пишет серьезно а не распыляется на блоггерство попсовое)

блин.
с волшебным началом года забыл про организацию блог Романа на сайте.
Вахвахвах
 
   
  #5 написал: Kon-inneb-in (15 марта 2010 10:04)  
 
Цитата: Avaev
Кстати - а у Ксении блога нету? я бы почитал...


+1
но, либо нет, либо я плохо искал
 
   
  #4 написал: Avaev (15 марта 2010 00:06)  
 
Кстати - а у Ксении блога нету? я бы почитал...


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (14 марта 2010 19:07)  
 
Волейболисты не отобрались? Симптоматично...


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (14 марта 2010 09:03)  
 
Возможно, Ксения поделится интересным видео)

По идее, с iptv сейчас проблем нет - будут онлайн трансляции от китаез


--------------------
 
   
  #1 написал: mick (14 марта 2010 08:47)  
 
Интересно, показывать нт ИТТФ будет?
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^