Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Eva Michelle Brito
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Мое любимое упражнение

5 апреля 2010 | Автор: mick  | Просмотров: 4036 |

      » 


Полезное упражнение на тазобедренные суставы.


Думаю, многие из вас, как и я, знали это упражнение давно. Но - одно дело знать, другое - делать. Как-то так получалось, что я его игнорировал, сосредоточившись на спине, которая мешала играть в теннис.
Но потом, в один прекрасный день, ко мне пришел ужас. Мой сосед по дому, который играл в хоккей, и на этой почве мы немного общались, вдруг резко приобрел большие проблемы именно с тазобедренным суставом. Зрелище было жуткое. Он просто не мог ходить, хотя какое-то время ходил. Видимо, это артроз тазобедренного сустава, но диагноза я, естественно, не знаю. Сейчас я соседа не вижу. Мужик лет на пять меня старше, то есть - 55 плюс-минус.
Ужас был в том, что я тоже почувствовал какие-то проблемы с этими суставами. И ужас был в том, что думалось - вот, еще немного, и ты будешь как он. И тут я вспомнил про это упражнение, которое я и предлагаю вашему вниманию. Мои проблемы ушли, примерно месяца через два. Желаю вам их не иметь вовсе, но про упражнение - помнить. Ключевой момент, без которого нельзя обойтись, и который приносит максимальную пользу - это переваливание, перенос веса с левой ноги на правую. Сейчас это упражнение входит в мой минимум - его и одно упражнения Брэгга я делаю всегда, даже когда больше ничего не делаю. Всем здоровья и удовольствия от тенниса.
Снято А.Великодным ака Mahairod-om, за что ему огромное спасибо - не надо было морочиться со штативом. Да и вообще, мы классно порубились потом. :)



Прямой линк на ю-туб
Упражнение на тазобедренный сустав


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: DigURa (5 мая 2010 16:51)  
 
Может быть. Я их раньше посадил. Прыгал много. И лишний вес был...
 
   
  #5 написал: Avaev (4 мая 2010 00:49)  
 
В медленном темпе мениски особо не страдают...


--------------------
 
   
  #4 написал: DigURa (4 мая 2010 00:29)  
 
Убийца менисков... wink
 
   
  #3 написал: osyris21 (5 апреля 2010 14:16)  
 
Хорошие упражнения. Все надо озвучивать-потому что это самого заставляет что-то делать,раз по научению кто-то попытался повторить


--------------------
 
   
  #2 написал: mick (5 апреля 2010 12:27)  
 
Цитата: MaRco
Спасибо mick за видео, у меня еще твое видео есть с упражнениями на спину, пользуюсь постоянно, большое спасибо!

Ну, здорово, что пользуешься. Мне стало приятнее делать Брэгга, с тех пор, как выложил в сети. :) Делаю, а сам думаю - вот, я не один. :)
 
   
  #1 написал: MaRco (5 апреля 2010 11:46)  
 
Спасибо mick за видео, у меня еще твое видео есть с упражнениями на спину, пользуюсь постоянно, большое спасибо!
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^