Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Выступление председателя комитета судей и рефери Н ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu

14 апреля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 6676 |

      » 


Автор: Геннадий


Накладка Dr. Neubauer "A-B-S" и основание Dr. Neubauer «Kung Fu»


Накладка Dr. Neubauer A-B-S 1,8 мм Red.
Тестируемый образец накладки имеет толщину губки 1,8 мм. Губка имеет клеевую основу. Топшит накладки имеет красно-коричневый оттенок. Поверхность новой накладки – матовая. Топшит легко отделяется от губки – и также легко возвращается на место, благодаря клеевому слою на поверхности губки. При надавливании на накладку пальцем образуется вмятина, которая тут-же начинает разглаживаться.

Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu

Накладка ABS Dr. Neubauer (вид сбоку)


Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu

Накладка ABS Dr. Neubauer (вид сверху)


Сравнение решил выполнить в виде таблицы, в шапке которой указаны сравниваемые накладки, а в строках – выполняемые накладкой элементы. Тестирование производилось на основании Dr. Neubauer «Kung Fu», после привыкания к накладке в течении нескольких тренировок и одного воскресного турнира. В качестве шкалы для оценки была выбрана десятибалльная шкала – почему? Ну захотелось мне…
Важно! Данное сравнение никак не претендует на истину в первой инстанции, все приведенные здесь цифры – есть цифры, полученные автором на основании личных оценок и игрового опыта с инвентарем Dr. Neubauer (Super Block, Inferno), TTMaster Insider, накопленного мной в течении трех лет.

Теперь обещанная таблица сравнения трех накладок:

Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu


Итог.
Dr. Neubauer A-B-S 1,8 мм Red – может использоваться как замена канувшим в лету «стеклошипам». У меня, буквально после двадцати минут тренировки с данной накладкой, вернулось привычное чувство блока на столе… С одной стороны, появилось этакое чувство «узнавания», чего не было с накладкой «Горилла» 1,2 мм, которой я не смог играть категорически, но с другой стороны, чувствуется недостаток контроля по сравнению со «стеклошипами» – видимо за счет толстой губки (я привык играть шипами в OX варианте…). Отступив от стола на шаг, мне удалось существенно повысить стабильность игры накатом, и прием топс - ударов подрезкой.
Использование данной накладки в игре подразумевает хорошее освоение ее на тренировках, умение вращать ракетку, играя разными накладками и тем самым, разрушая игру противника. Наедятся на выигрыш мяча, играя только блоком - как бывало раньше со стеклошипами - уже не приходится, т.к. реверс не такой сильный.

Ну и пару слов об основании «Kung Fu» от доктора Нойбауэра…
Сразу хочется отметить интригующий внешний вид: торец основания по всему периметру (и ручке!) закрыт полоской шпона, так что разглядеть количество слоев нам не удастся.

Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu

Основание «Kung Fu»


Накладка Dr. Neubauer A-B-S и основание Dr. Neubauer Kung Fu

перед обрезкой.


По своим игровым свойства мне это основание напомнило чем-то классическое защитное основание MATSUSHITA PRO, только в более быстром варианте. Ручка сделана из бальзы, что на мой взгляд не очень хорошо, поскольку во время игры кисть руки потеет и пот легко впитывается в бальзу разрушая ее структуру. Поэтому, перед началом эксплуатации данного основания ручка была выкрашена бесцветным нитролаком, а потом немного зашкурена. Интересная особенность данного основания – при сильных ударах оно ощутимо прогибается, что мне лично показалось не очень приятным.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (30)

  #30 написал: vmg (28 августа 2010 16:24)  
 
АБС мне не понравилась коварством. Она сильнее реагирует на слабое вращение, чем на сильное, примерно как старые тибхаровские псевдостекла. Потом у нее, как и у всех анти, нет флаттера. А флаттер иногда очень нервировал противника. В общем жду Fighter.
Кто пробовал?
 
   
  #29 написал: Новый (15 апреля 2010 20:54)  
 
Показалась интересной идея сменного топшита. Конечно, умельцы и раньше этим занимались. Но здесь это выходит на другой уровень. Такой простор для поиска (и траты денег). Еще бы самому основания набирать из разных шпонов!
 
   
  #28 написал: Avaev (15 апреля 2010 19:14)  
 
Ветку вычистил как мог)))
Если бы еще стеклошипы так же мог вернуть...(((


--------------------
 
   
  #27 написал: Михаил (15 апреля 2010 19:01)  
 
Китайцам стекло по барабану , а вот пласт ветеранского спорта этот редиска обидел слихвой. Дай Бог чтобы шведы провели свое предложение на конгрессе.


--------------------
 
   
  #26 написал: Avaev (15 апреля 2010 18:10)  
 
Это шведы поставили этот вопрос. А у них неслабая федерация. Вообще же можно на данный момент оставить с Шарарой русських и немцев - ибо китайцев Агдам тоже достал полностью.)))


--------------------
 
   
  #25 написал: Михаил (15 апреля 2010 18:08)  
 
Цитата: Геннадий
Увы, стекло уже ничто не заменит - ни Амсир, ни Метеорит ни различные антитопсы.

Есть приятная новость, на конгресс ITTF, который состоится после командного ЧМ, одной из делегаций внесен вопрос о возврате шипов без трения. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и Шарара будет побежден wink


--------------------
 
   
  #24 написал: Hoz (15 апреля 2010 15:51)  
 
 
   
  #23 написал: Геннадий (15 апреля 2010 15:06)  
 
 
   
  #22 написал: Hoz (15 апреля 2010 14:48)  
 
 
   
  #21 написал: Геннадий (15 апреля 2010 14:18)  
 
 
   
  #20 написал: Hoz (15 апреля 2010 13:32)  
 
Согласен, антиспин и шипы наружу две разные вещи, разная игра. Шипы намного вариативны. Шипами гораздо интересней, даже потому что иногда сам не знаешь что от них полетит, антиспин в этом плане более предсказуем. (ШЬРЩ)

 
   
  #19 написал: Геннадий (15 апреля 2010 11:21)  
 
Увы, стекло уже ничто не заменит - ни Амсир, ни Метеорит ни различные антитопсы. Стеклом можно было играть и пассивно и активно, причем активная игра была очень разрушительна. Помню на одном из региональных ветеранских турниров взял "серебро" играя исключительно с лева, в процессе игры одолев двух защитников КМС. Примерно за весь турнир с права я отыграл всего наверно раз 20-30... По той банальной причине, что направо наклеил накладку, которой не играл не разу и соответсвенно не попадал по столу... Сейчас эксперементирую с вращением основания в процессе игры, т.к. считаю, что этот вариант более перспективен, чем поиск каких-то необычных шипов, которые сами будут играть за меня...
 
   
  #18 написал: osyris21 (15 апреля 2010 10:16)  
 
Геннадий,
Но у вас большой опыт игры этим инструментом, а статейка на пол странички :-).Хотелось вот посмаковать почему то,почему се. Полюбому есть общие тенденции,которые не прошли мимо вас.


--------------------
 
   
  #17 написал: Геннадий (15 апреля 2010 08:15)  
 
osyris21: "Ну раз нет обьяснений,то придется это принять как общую характеристику накладки в руках конкретного игрока." Совершенно с Вами согласен... Тем более, что в статье это уже прописанно - "Важно! Данное сравнение никак не претендует на истину в первой инстанции, все приведенные здесь цифры – есть цифры, полученные автором на основании личных оценок и игрового опыта с инвентарем Dr. Neubauer (Super Block, Inferno), TTMaster Insider, накопленного мной в течении трех лет."
 
   
  #16 написал: osyris21 (15 апреля 2010 01:30)  
 
Вот вот.Это уже конкретные характеристики.Потому как дальше от стола-мяч уже не ложится, а просто летит по направлению :-). И было бы хорошо, чтобы попал на стол.
Доктор должен был перейти.потому как толкового выпустить уже не хочет или не может. А Доктор с Амсиром-это уже в падлу :-), не поймут.
Все блоковые резины-вязкие,мяч как путается. И с запила получается полное г...о.Часто и губка не помогает. Говорить не о чем. Сенсация на губке очень даже ничего.Думаю переходить. Тимина пилит и горя не знает. Тут мяч путается в меру :-) и сглаживает ошибки .Все идет на стол.Но ощущения приятные от несильного отскока.


--------------------
 
   
  #15 написал: Avaev (15 апреля 2010 01:00)  
 
Сам доктор - перешел.
Суперблок - в самом раннем англоязычном обзоре написано то же самое - вторая зона лучше с губкой, ибо без губки слишком МЕДЛЕННО - мяч успевает раскрутиться до удара об стол и посему неопасен.
Я не очень согласен со второй зоной с Инсайдером по плотности запила - так как Свингбэком окс у меня очень неприятные мячи идут из второй зоны - но менее стабильно чем Октопусом...
А Суперблок и Ориджинал Окс ни о чем в защите -классике...


--------------------
 
   
  #14 написал: osyris21 (15 апреля 2010 00:54)  
 
Геннадий,
Обзор хороший,но снова анекдот №....Что стоит за цифрой-я не услышал.Типа общая характеристика-это понятно.Также не понятно-а если у меня на оксе все долетает и все окей-то какую цыферку поставить?давайте всей немецкой бундеслиге поставим плохие циферки,потому что все пилять с 2-3 зоны оксом. Повидимому дело не в нижнем и слабом отскоке, а в самой характеристике Супер блока-им просто пилить с дальных зон нелья и перечень причин тут и приводим.Может я и плохо разбираюсь в блоке антиспином и циферке,но в пиле со 2 зоны -совсем гут.Ну раз нет обьяснений,то придется это принять как общую характеристику накладки в руках конкретного игрока.
По поводу альтернативы стеклу.Просто так судьба распорядилась, что я варюсь в этих заменах(товарищей много).И реальная альтернатива-это шипы от фирмы Амсир Сенсация или Флаттер. Сам ими реально играл.И все мои знакомы с Амсиром-КМС и МС. Тоесть шипы меняем на шипы.
А по поводу того,что антиспин вместо стекла-никогда не соглашусь. Это совсем разная философия игры и накладок. Хотя сходные удары возле стола можно получить. Если не верите-давай те спросим чопблоккеров стекольщиков. Там где я кручусь никто не перешел на анти.


--------------------
 
   
  #13 написал: Avaev (14 апреля 2010 23:51)  
 
Антитопсом (на губке естественно) ВООБЩЕ самая стабильная игра. Это резина которую вообще нельзя ПЕРЕДЕРЖАТЬ. А вот перекачать любые шипы наружу обычной гладкой типа Сривера - можно. Ибо уж больно вихляющая конструкция даже у коротких...

По поводу обзора - мне ЛИЧНО сразу было понятно ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО он написан. Давно таких чистых не публиковали...


--------------------
 
   
  #12 написал: Геннадий (14 апреля 2010 23:32)  
 
Попытаюсь немного пояснить ситуацию с этим обзором. Здесь я не пытался выявить сильные и слабые места ABS. Мне было просто интересно показать свой взгляд на эту накладку в сравнении с культовым Суперблоком. Суперблок здесь можно рассматривать как своеобразный эталон, этакую лакмусовую бумажку - индикатор. ТТмастер - добавил так, для полноты картины. В принципе мог добавить Бумеранг и Инсайдер, но посчитал, что этого достаточно.
Теперь несколько слов о подрезке - действительно, могут быть непонятны цифры, приведенные в таблице. Здесь Роман прав на сто процентов - когда я писал эти цифры, то естественно подразумевал именно стабильность возврата - ведь ИМХО это основная характеристика в подрезке - вернуть так, чтоб следующий раз суметь вернуть снова и снова... Например с Суперблока ОХ частенько мячи не долетали до сетки - большое нижнее и низкая скорость делали свое дело. А вот у Суперблока на губке, подрезка получалась получше, но блок похуже.
Замечания типа "Например БЛОК-это точность выполнения,его паршивость для принмания или легкость(тоже расплывчато).Или безразличность к скорости и углу подвода." - считаю не совсем корректными, поскольку таковые можно адресовать к любому элементу в НТ, а также добавить еще кучу других параметров, которые вообще собьют читателей с толку и внесут дополнительную путаницу в статью. Кто ставил блок Суперблоком по топсу, тот сможет сориентироваться по цифрам и понять как играет ABS в блоке (а заметка в первую очередь адресованна тем, кто ищет себе альтернативу стеклошипам).
 
   
  #11 написал: Михаил (14 апреля 2010 19:08)  
 
Геннадий, спасибо за информацию.
Виктор, согласен полностью с тобой, что на другом основании накладка может, да и наверняка покажет другие параметры. Не надо забывать, что докторовские основания затачиваются им под его же накладки.ИМХО.
Согласен с Геннадием, я тоже не понял Гориллу, а вот из приведенной таблички для себя сделал вывод, что можно попробовать АВS, тем более, что жду скоро GLADIATOR.


--------------------
 
   
  #10 написал: Avaev (14 апреля 2010 19:04)  
 
Ну так этот обзор - ЧЕТВЕРТОЕ мнение. Но в виде сравнительной таблицы - что ценно. С таблицей я лично в целом согласен, если считать за базу подрезок во второй и третьей зоне стабильность.


--------------------
 
   
  #9 написал: osyris21 (14 апреля 2010 17:40)  
 
Ага,анекдот 567.У меня трое знакомый и по Инсайдеру у каждого свое мнение.Давай лучше автора послушаем,то что тебе все уже давно известно-и ежу понятно.МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО.


--------------------
 
   
  #8 написал: Avaev (14 апреля 2010 16:19)  
 
Если кто - я к примеру - играл Суперблоком, Свингбэком (Инсайдер чуть медленнее), то ему более-менее все ясно. wink
Если не играл НИЧЕМ из вышеперечисленного - то надо писать для таких ДРУГОЙ обзор. Мне так кажется. smile
Кстати - про реверс вращения СКАЗАНО в статье. Что так себе...

Насчет провокативности - я даже ПОКАЗАЛ. А убрал - ненужную подколку...


--------------------
 
   
  #7 написал: osyris21 (14 апреля 2010 16:04)  
 
Где там была провокация-ума не приложу. А учиться никогда не поздно.А про уровень писавшего ввобще не было ни слова.Человек сделал большую работу- все свел в таблицу. Но хотелось бы услышать что бралось во внимание в каждом элементе.
Например БЛОК-это точность выполнения,его паршивость для принмания или легкость(тоже расплывчато).Или безразличность к скорости и углу подвода.
Такая таблица вообще-то требует много пояснительного материала.Потому что посадить все на другое дерево и картина может поменяться кардинально.Тоесть это общая тенденция,выведенная автором или только для определенной основы?


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (14 апреля 2010 13:52)  
 
Убрал слово нехорошее. laughing
Но увы - использовал его вполне сознательно - подколки достали.
Про уровень играющего, тестирующего и тд вроде договорились не писать...
На мой взгляд - в удаленном вопросе не было информации, было цепляние к терминам-словам.
Определять провокативность того или иного поста - это работа администрации.
В седующий раз - надо задавать вопрос ТАК, чтобы точно исключить обидный смысл.
Пожалуйста!
Ничего - научимся! wink

Обучение:

Мне кажется что не хватает такого понятия как реверс. В принципе мне лично немного непонятны цифры. С блоком - типа качество и попадание - здесь понятно. А вот подрезка - мне не понятно. Какой параметр здесь берется за базовый? (Надо бы) Очень бы хотелось чтобы это было расписано подробнее (как-то словами все это расписать.) Это чувство комфорта при подрезе?Или процент возврата?
То есть ,если мяч не пилится и вращение не упоминается,то что цифра обозначает. Немножко поподробнее плиз по каждому элементу.Что имелось ввиду?


--------------------
 
   
  #5 написал: osyris21 (14 апреля 2010 12:51)  
 
[


--------------------
 
   
  #4 написал: Су-27 (14 апреля 2010 12:41)  
 
Что было-то в вопросе?
Увы, действия модераторов не обсуждаются, все по Правилам пишите в личку - разберемся чтокак

Цитата: Avaev
провокационый идиоцкий

Ром, не политкорректно

На эту тему...

laughing


--------------------
 
   
  #3 написал: osyris21 (14 апреля 2010 12:28)  
 


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (14 апреля 2010 12:19)  
 
1. Убрал провокационый вопрос из поста уважаемого Osiris21.
2. Обзор мне понравился - так как понятно КОМУ он предназначен. Блокерам шипами стеклянными. На остальные области автор не замахивается - что похвально. А блокеры разберутся. wink


--------------------
 
   
  #1 написал: osyris21 (14 апреля 2010 11:47)  
 
Не хватает такого понятия как реверс. Впринципе немного непонятны цифры. С блоком-типа качество и попадание -здесь понятно. А вот подрезка-не понятно. Какой параметр здесь берется?Надо бы как-то словами все это расписать.Это чувство комфорта при подрезе?Или процент возврата?Тоесть ,если мяч не пилится и вращение не упоминается,то что цифра обозначает.немножко поподробнее плиз по каждому элементу.Что имелось ввиду.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^