Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Настольный Теннис ревю №10 2005
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Просто Мастер…

22 апреля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3921 |

      » 


Просто Мастер…
Автор: Владимир Мирский
специально для def.kondopoga.ru







Просто Мастер…


Просто Мастер…

Рассказов Евгений



Последние лет пятьдесят он очень дружит с ракеткой и настольным теннисом.
Началось все, как обычно в те времена, с дворового тенниса. А когда понял, что это его дело, пришел в спортивную секцию. В городе Грозном был очень хороший тренер Гургинян Джангир Самсонович. Вот к нему и обратился двенадцатилетний мальчик Женя Рассказов с просьбой немного подучить его настольному теннису, так как он итак уже был чемпионом своей улицы…Прошло время, чем больше мальчик тренировался, тем больше он понимал, как мало он умеет в настольном теннисе…

Евгений вырос, получил в Грозном высшее образование, работал в техническом институте, но связь с тренером и настольным теннисом не прерывал. Благодаря упорству и любви к спорту, в 26 лет выполнил норматив мастера спорта СССР по настольному теннису Играл много и с удовольствием. Стал помощником у Гургиняна.
Но в1994 году весь налаженный быт в одночастье рухнул в городе Грозном. Во время военных дествий у Евгения не стало ни дома, ни работы, ни тенниса. Пришлось перебираться в другой город. В Ессентуках по специальности уже работы не нашлось. Хобби Евгения, т.е. увлечение настольным теннисом, стало источником существования. Много тренировал, играл за различные клубы( очень долго за ЛОКОМОТИВ). Никогда звездой не был( т.е. «крутым чемпионом»), но всегда был на мастерском уровне.

Уже в ветеранском настольном теннисе все-таки был чемпионом России среди 40-летних, а потом и среди 50-летних. Ровесник Станислава Гомозкова, играл в эпоху Строкатова и Стрельникова, играл в эпоху Дворака,Подносова, Солопова и Мазунова Андрея, играл в эпоху Мазунова Димы, Шмырева и Смирнова, сейчас играет во-времена Скачкова, Шибаева и Пайкова. Уникальный случай.

Пользуется в настольном теннисе огромным уважением среди ветеранов, среди действующих мастеров и спортсменов разного уровня, а самое главное – среди детей. Они его называют «дядя Женя». Так уж получилось, что в этом году с ним в одной команде играл мой ученик МС Кирилл Пузанков. Пообщавшись с ним некоторое время, он мне сказал: « Если к шестидесяти годам я также буду играть в настольный теннис, как он, и так любить жизнь во всех ее проявлениях, как это я вижу у дяди Жени, я скажу точно, что жизнь удалась!»

Владимир Мирский Москва



Просто Мастер…
Просто Мастер…


Просто Мастер…

Рассказов Женя 2.Каплан Феликс 3. Зубрин Толя - 60 лет и старше

Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…

Рассказов Евгений 1948 г.р

Просто Мастер…

Рассказов Е. и Пузанков К.

Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…
Просто Мастер…


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (16)

  #16 написал: Ury Uvarov (23 апреля 2010 14:36)  
 
Avaevy:Первым был Андрей Панов (МС) из Петрозаводска, третьим Юрий Уваров (КМС) из Петрозаводска.
 
   
  #15 написал: vladbar2007 (23 апреля 2010 13:53)  
 
dв настоящий момент играю ТСП 3.5 деф+,накладки-Гильотина.1,2мм и Yanus DF-очень удачное сочетание получилось и перекрут .и плоскач и пил по топсу Yanus-просто здорово.пока это -основная ракетка.кроме того еще-айгис ДФ и так же Гильотина 1.2мм и тенерджи05 ,17мм.играю часто и Доник Баум савтэк-основа и Керл Р1R и такифайер.1,9мм справа-удивительно контрольно и приятно играть.и мощи при топсах хватает.играть удобно в стиле Гиониса ей.Ну и еще пяток разных основ с накладками лежит-по примеру Ромы Аваева. wink
 
   
  #14 написал: Михаил (23 апреля 2010 13:10)  
 
vladbar2007, чем вы сейчас играете


--------------------
 
   
  #13 написал: Avaev (23 апреля 2010 12:31)  
 
Аллюр тоже уже лет 15 наверное не выпускают - это защитный Батт разработки года 1982го...
Откуда дровишки? smile

В связи с тем что здесь - про Рассказова, а на форуме - аналогично про Гилетко - вспомнил анекдот...

Крыса говорит хомячку:
- Слушай - мы оба грызуны, а тебя любят, холят-кормят, гладят, а меня пнуть-отравить норовят, извести... В чем дело?
- Понимаешь, у тебя плохой пиар...


--------------------
 
   
  #12 написал: vladbar2007 (23 апреля 2010 12:28)  
 
Д.день всем!Хочу сказать несколько слов о Жене Рассказове.Это удивительно мягкий и интеллигентный человек!Знаю его уже много лет.не раз играл против него в различных турнирах.баланс побед у нас с ним-примерно равный.Последний раз играл с ним в Раубичах.в ноябре прошлого года,вел 2-0 и не удержал.проиграл 2-3.сказалась усталость.так как весь день играл еще и в более молодой- 40 лет категории.а с Женей играли уже в 21 час .Играли с ним и в паре в Архангельске ,в 2007году.стали там 2.обыграв такую сильную пару .как -Амелин-Бондаренко.3-0!Женя в прошлом году играл основой АЛЛЮР.и накладками-Дестроер и Скайлайн-2 .Возможно сейчас и чем то другим играет.Желаю Жене и дальше радовать своей игрой почитателей своего таланта и любителей тенниса, и огорчать соперников!
 
   
  #11 написал: Avaev (23 апреля 2010 11:38)  
 
У господина Марко более актуальная информация по накладкам. wink
Логично что он на Китай перешел - я ему тоже советовал - зачем ему текичоп если им НЕ ПИЛИТЬ? laughing А кач на столе, плоскач и откидки по топсу из второй зоны Китаем - куда противнее


--------------------
 
   
  #10 написал: MaRco (23 апреля 2010 00:31)  
 
В 2009 году встречался с ним в Раубичах, и долго общался, видел чем играет, тогда играл он доской, как сказал господин Аваев, справа DHS Харикейн 3 N19 на губке 1.8 , слева шип Стига Дестроер на губке, толщину не помню. Очень спокойный размеренный человек, здоровья ему и долголетия, предпалогаю, что скоро встретимся в начале мая на очердных соревнованиях в тех же Раубичах!
 
   
  #9 написал: yurai (22 апреля 2010 23:36)  
 
Да уж точно, странным образом складывается так, что далее второй зоны уже почему то не хочется уходить!?!? Но вот атака с первой с двух сторон.. еще как-то так...Не хватает 10-15 см при первом ходе... на замахе...либо только встреча мяча-шара ниже кромки стола...жестко.
 
   
  #8 написал: Avaev (22 апреля 2010 23:26)  
 
Ну вдали он мало играет - хоть и умеет. Вблизи - опаснее и противнее.
То есть либо с возрастом завязывать надо, либо на быстро-контрастный стиль переходить - пусть даже двумя гладкими...


--------------------
 
   
  #7 написал: yurai (22 апреля 2010 23:04)  
 
Да... Респект и уважение таким игрокам НТ. А на одном фото вообще с пола мяч тащит...это вообще запредельно в такие годы, вот это гибкость - пластика (даже без видео)!!!
 
   
  #6 написал: Avaev (22 апреля 2010 22:16)  
 
У Рссказова?
То что видел до запрета стекла - Баттерфляй дефенс образца 1980 примерно года - тонкий, тоньше чем нынешняя Альфа, тонкий же Теккинес чоп (вроде он его переклеивал иногда) и шипы ТСП со стеклянными верхушками типа Бамбук - вроде Окс.
Могу что-нибудь попутать.
Что щас стоит - не знаю...


--------------------
 
   
  #5 написал: rafael_h (22 апреля 2010 18:45)  
 
Инвентарь: обе гладкие?
 
   
  #4 написал: Avaev (22 апреля 2010 13:58)  
 
А первый - кто-нибудь из Московского Локомотива?


--------------------
 
   
  #3 написал: Ury Uvarov (22 апреля 2010 13:54)  
 
Играл с Евгением в мае 1993 года в Ростове-на-Дону.Первенство ж.д.России.1 место-Северо-Кавказская ж.д.2-ое-Октябрьская ж.д.Евгений в личном турнире был вторым.
 
   
  #2 написал: Avaev (22 апреля 2010 12:06)  
 
Играл с ним в Спб - получил большое удовольствие, хоть все и проиграл. wink
Скажем так - соотношение мастерства и выпендрежности - уникальное!
Больше такого не встречал...
Здоровья и успехов ему и его коллегам на фотках - знакомые все лица!
Типа Зубрина и Каплана... smile


--------------------
 
   
  #1 написал: mick (22 апреля 2010 11:50)  
 
Громадное спасибо Владимиру Мирскому за фото и статью.
За игрой Рассказова наблюдал - на соседних столах, лично встретиться не довелось (на БМЖ), но впечатление большое. Приятный человек, молодец, такие люди - золотой фонд нт, здорово, что Евгений с ними и можно брать с него пример.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^