Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Первенство Москвы среди детей 98гр
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » теннисный тренажер
 

 
 

Настольный теннис без стола

29 апреля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 6302 |

      » 


В настольный теннис играют и взрослые и дети. Для тех, кто хочет стать настоящим рыцарам маленькой ракетки, но не имеет дома теннисного стола для тренировок, мы предлагаем изготовить тренажер. Целлулоидный мяч, вязальная спица и деревянное основание — вот, пожалуй, и все, что нужно для этого нехитрого устройства.

Настольный теннис без стола


На рисунке вы видите два варианта такого тренажера. Они почти одинаковы. Отличие лишь в основании. У одного это полусфера диаметром 80 мм с металлическим грузом-диском диаметром 40 мм и толщиной 8 мм, у другого — полуципиндр диаметром 80 мм, дпиной 100 мм, с грузом-прутком диаметром12 мм. Изготовить полуцилиндр можно вручную. Для этого достаточно взять два бруска размером 40x40 мм, длиной 100 мм, скруглить у каждого из них по два угла, прорезать канавки, уложить в них спицу и груз и склеить брускм.

Груз устанавливается на глубину, обеспечивающую необходимую скорость возврата мяча. Для этой цепи отверстие в плашке-полусфере проcверливается с запасом по глубине, в плашке- попуцилиндре — с запасом по диаметру (пруток крепятся заклиниванием).

Чтобы насадить мяч на спицу, в нем надо прожечь нагретым гвоздем отверстие и надеть его на головку спицы, смазанную клеем. Отверстие в мяче либо залить клеем, либо заклеить лейкопластырем.

Тренировки на таком снаряде проводят на столе.
ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ УДАРОВ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ:
А — мяч слегка коснулся стопа;
Б — сильный удар о стол;
В — мяч не дошел до стола.


ЮТ для умелых рук. № 11, 1980
автор В. Андреев, г. Красноярск, рис. А. Матросова.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: Ping-Pong (30 апреля 2010 15:13)  
 
Вместо спицы рекомендую кивок для удочки. Гибкий и тонкий. В шарике сделать дырочку и на кивок насадить. Шарик в капроновый чулок и чулок пропустить через трубку диаметром чуть больше кончика кивка. А потом эту трубку насаживал на кивок. Так шарик надежнее сидит. Отрабатывай от души! Сам же кивок снизу крепил маленькими тисочками к любой поверхности: стол, стул...
 
   
  #3 написал: sipilnik (30 апреля 2010 10:08)  
 
Все гениальное просто!
 
   
  #2 написал: Михаил (30 апреля 2010 07:19)  
 
Оригинально! Эффект ваньки-встаньки laughing


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (29 апреля 2010 22:55)  
 
Прикольно!
А я на гибком стержне к стулу пришпандоривал...


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^