Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Ольга Ким / KIM Olga
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Александр Стадниченко

10 июня 2010 | Автор: rada  | Просмотров: 5784 |



Тверская газета

Александр Стадниченко: мастер спорта международного класса.

Александр Стадниченко
Фото В.Мирского, ЧЕ 1984, г.Москва. Слева В.Дворак, справа А.Стадниченко


- Я родом из Одессы, 36 лет с настольным теннисом.

Ваше появление в Твери стало неожиданностью для спортивной общественности, что сподвигло покинуть милую Одессу и переселиться в древний город на берегах Волги.

- Из Одессы уехал достаточно давно, последние 16 лет жил и работал в Германии – играл в настольный теннис за профессиональные клубы, тренировал. У меня жена русская, родом из Твери, она и сделала выбор. Вернулись на ее родину, где у нее много родственников, есть жилье на бульваре Гусева в микрорайоне «Южный». В Тверь приехали месяц назад, обживаемся.

В вашей спортивной биографии много ярких страниц – многократный чемпион СССР, абсолютный чемпион Южной Америки, призер чемпионата Франции, участник чемпионатов мира и Европы. Расскажите о самых запомнившихся событиях.

- Чемпионат Европы 1983 года в Швеции, городе Мальме. Выступал в составе сборной СССР вместе с великим игроком Андреем Мазуновым. В финале обыграли сборную Швеции – многократного чемпиона континента. При счете 4:4 мне удалось добыть победное очко. В награду - золотые медали.
Международный турнир на приз журнала «Олимпийская панорама» в Иркутске. Соревнования проводились накануне Олимпийских игр в Сеуле 1988 года. Выиграл турнир в личном и командном зачете. Победили сборную Китая – бессменных чемпионов мира.
Вспоминается чемпионат Латинской Америки, который проводился в Никарагуа. Состав участников подобрался довольно сильный. Мне игралось в том турнире легко и результативно. В итоге стал абсолютным чемпионом, выиграл в личном, парном и смешанном разрядах. Запомнились турниры в Италии, Ираке, открытый чемпионат Франции, соревнования профессионалов в Германии с участием китайцев, японцев, шведов, поляков.

Когда и где начинали работать тренером?

- Первый тренерский опыт получил в родной Одессе, тренировал детей в спортивной школе, где сам начинал играть в настольный теннис, было мне тогда неполных 20 лет. Основную тренерскую нагрузку получил в Германии, продолжал играть с профессиональным статусом, тренировал детей в Вайсенхорне, Сендене, Илеркисене и других городах.

Кто из ваших воспитанников добился наибольших успехов?

- Мои команды побеждали на многих престижных детских, юношеских турнирах. С выдающимися игроками работать не довелось, а крепких любителей подготовил немало, консультировал сильных профессионалов.

Вы встречались с президентом федерации настольного тенниса Тверской области Ириной Борисовой, о чем удалось договориться?

- Обсуждали насущные проблемы федерации, направлений развития настольного тенниса на Верхневолжье, повышение квалификации тренеров, уровня ведущих игроков. Президент федерации намерена оказать содействие в моем трудоустройстве как тренера. В ближайшее время в пригороде Твери ожидается открытие специализированного зала настольного тенниса. Создание олимпийского центра подготовки – очевидная перспектива.

Ваши ближайшие планы на тверской земле?

- Окончательно обустроиться в быту и приступить к тренерской работе.

* * *


28.03.2008 Кто сыграет в пинг-понг с чемпионом?

В полку тверских мастеров спорта международного класса пополнение. В Твери постоянно поселится и будет работать мастер настольного тенниса с мировым именем Александр Стадниченко – чемпион Европы в составе сборной СССР, семикратный чемпион СССР (в парном, смешанном, личном и командном зачетах), четырехкратный обладатель кубка СССР в составе сборной Украины, абсолютный чемпион открытого чемпионата Латинской Америки, призер открытого чемпионата Франции, обладатель множества престижных титулов.
Александр Стадниченко намерен участвовать в создании Тверского центра олимпийской подготовки настольного тенниса, в организации крупных российских и международных турниров. Вчера мастер встречался с президентом Тверской областной федерации настольного тенниса мастером спорта Ириной Борисовой и обсуждал ближайшие планы, обеспечивающие повышение популярности настольного тенниса в губернии, выхода ведущих игроков на высокий уровень.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: rada (15 июня 2010 21:04)  
 
Надо искать... :) Может в Испании у него кто брал интервью?
 
   
  #1 написал: kip93 (15 июня 2010 20:06)  
 
Спасибо за интересную информацию !
Увидел на фото и подумал что не плохо бы и о Владимире Двораке хоть небольшой материал кто то бы напечатал. А то нигде - ни в журналах "Настольный теннис", ни на форумах ничего не видел и не слышал о нём...
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^