Форум | Правила | Поиск | Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Оздоровительные системы | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » С Рождеством
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Игроки
 

 
 

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

10 июня 2010 | Автор: rada  | Просмотров: 4096 |

Сильнейшие игроки Сибири и Дальнего Востока. 1982 г.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Сергей Грудинин (г.Омск), Александр Ковальский (Хабаровский край), Никита Бенчаров (г.Усолье-Сибирское)


Сергей Грудинин, МС, г.Омск.
В 1981 году в г. Минске, в составе команды «Труд» (Г. Стрельников, И. Подносов, С. Грудинин, В. Путиловский) стал серебряным призером первенства ВЦСПС. Сейчас живет в поселке Хужир на острове Ольхон (озеро Байкал).

Никита Бенчаров, МС, родился 26 ноября 1960 года в Усолье-Сибирском. В 1986 году выиграл личный турнир чемпионата России. Окончил химический факультет Усольского филиала Иркутского государственного технического университета. После окончания вуза полтора года служил в ПВО. Затем работал тренером по настольному теннису в Иркутске и городах Иркутской области. С 1989 года Никита живет в поселке Хужир на острове Ольхон (озеро Байкал).
Н.Бенчаров: «Ольхон - точка, где с человека снимается груз его проблем. Здесь человек расслаблен, ему хорошо.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

Остров дает возможность каждому взглянуть со стороны на себя, на свою работу, жизнь, в итоге получается полноценный отдых. Поэтому люди сюда возвращаются. Сюда приезжает много обеспеченных людей, которые могут позволить себе любую страну. Они говорят: можно, конечно, поехать и на Кипр, но там опять придется сидеть все вечера в обнимку с бутылкой вина, а лучше приехать на Ольхон, сходить по грибы-ягоды, съездить в лес - в общем, отдохнуть активно. Сейчас рядом со мной жена, Наталья, с которой мы познакомились в Москве, когда я уже жил на Ольхоне. Мы воспитываем двух сыновей - Тимофея и Тихона».

Экологический центр "Ольхон", или по-простому "Усадьба Никиты Бенчарова", организован с целью поддержания экологии уникального острова, приема гостей - от простых туристов до любителей экстремального спорта (парусного, летнего и зимнего дайвинга, горных велосипедов и пр.), а также для международного обмена туристов и волонтеров - преподавателей.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

Это сибирская деревенская усадьба, с бревенчатыми домами для гостей, печками, русской баней, столовой. Здесь принимают русских и иностранных туристов, предоставят ночлег и отменное питание (большое количество блюд из байкальского омуля, русская и бурятская кухня), организуют экскурсии по острову и по Байкалу вокруг острова, летом - на катере, зимой - на УАЗ-е по льду. Если заранее договориться, летом и зимой машина центра и гид встретят вас в Иркутске и привезут на остров. Здесь также принимают иностранцев - волонтеров, носителей иностранных языков, им предоставляется бесплатное проживание и питание в усадьбе на любой срок, а взамен они обучают детей в местной школе иностранным языкам. Никита и его жена Наташа говорят по-английски, Никита также по-японски. В усадьбе Бенчарова, которого хорошо знают все жители поселка, могут разместиться на ночлег до 40 человек. Если не хватит мест, хозяин поможет с размещением у соседей, в частных усадьбах. Таким образом он однажды одновременно расселил около 200 туристов. У Бенчарова гарантировано вкусное горячее питание с традиционными блюдами из байкальских рыб, вкусная домашняя выпечка. Можно попариться в русской бане.
Гостеприимный хозяин - Никита Бенчаров не оставляет своего увлечения спортом и сегодня. На территории усадьбы построен спортивный зал, где установлены столы для настольного тенниса.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Никита Бенчаров, хозяин усадьбы


Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Сергей Грудинин, бывший глава администрации поселка Хужир (о.Ольхон),
а ныне управляющий «Усадьбы Бенчарова».


Никита и Сергей много сил отдают сохранности экологии острова Ольхон.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Н.Бенчаров и С.Грудинин – участники «круглого стола», посвященного очистке острова.

* * *
10 октября 2009 г. в Иркутске, в С/К "Локомотив" состоялся турнир среди ветеранов, посвященный выборам в городскую Думу. В турнире участвовали сильнейшие спортсмены Иркутской области старше сорока лет. Настоящим украшением турнира стал финальный поединок между Андреем Бубенько и Никитой Бенчаровым за первое место в возрастной категории 40-49 лет. В заключительной партии при счете 12:12 (счет по партиям 2:2) спортсмены по обоюдному согласию признали ничью и поделили верхнюю строчку пьедестала. Самая красивая партия турнира завершилась дружеским рукопожатием и аплодисментами зрителей.

Результаты турнира:
50 - 59 лет: I место - Грудинин С., II место - Зверев А., III место - Ольденбург В., IV место - Лебедев В.,
40-49 лет: I-II место - Бенчаров Н., Бубенько А., III место - Кротов Ю., IV место – Чирсков Г.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

* * *
25 октября 2009 г. Команда ветеранов настольного тенниса Иркутской области успешно выступила на соревнованиях в Улан-Баторе, посвященных 50-летию Федерации настольного тенниса Монголии. Мужская команда в составе: Бенчаров Н., Грудинин С., Коньков А., Пивоваров С. заняла I место. Хрустальный приз из Монголии - на льду Байкала.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин


(Информация собрана с разных интернет-ресурсов. Использованы фотографии с сайтов: http://www.olkhon.info, http://www.baikal-waste.eu/rus, с сайта А.Конькова).


Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1983 М.Т. ГРУДИНИН Сергей

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1983 М.Т. ГРУДИНИН Сергей

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1984 Грудинин С. и Запевалова Ирина


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: rada (13 июня 2010 05:54)  
 
Kon-inneb-in, да, просто хорошие люди - потому и захотелось о них написать. :)
 
   
  #4 написал: Kon-inneb-in (12 июня 2010 17:29)  
 
Вот не ожидал)) Приятно увидеть знакомые лица, да и с Родных краев. Помню с Ангарска возвращались с турнира в Иркутск с Сергеем Грудининым, лет шесть назад, , очень приятный в общении человек, позитивный. Сын у него в СК "Труд" в Иркутске заходил к нам по играть помню. Приятно вспомнить, а тем более по читать, здесь, про таких замечательных людей. Ольденбург Володя, Андрей Бубенько, как сейчас помню насыщенную теннисную турнирную жизнь.)

Спасибо автору!
 
   
  #3 написал: rada (12 июня 2010 00:51)  
 
Су-27, хорошие фотографии. На последней еще тренер И.Запеваловой - Лебедев Ю.Д. (Абакан).
По-моему, Грудинин долго играл за Усолье-Сибирское. Из Омска рано уехал.
 
   
  #2 написал: Avaev (11 июня 2010 19:05)  
 
Интересный у них творческий коллектив на Байкале...


--------------------
 
   
  #1 написал: Су-27 (11 июня 2010 12:20)  
 
Добавил три фото, любезно предоставленных Мирским В.И.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 

^вверх^