Форум | Правила | Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Оздоровительные системы | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Николай Карполь
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки в настольный теннис
 

 
 

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

10 июня 2010 | Автор: rada  | Просмотров: 5183 |



Сильнейшие игроки Сибири и Дальнего Востока. 1982 г.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Сергей Грудинин (г.Омск), Александр Ковальский (Хабаровский край), Никита Бенчаров (г.Усолье-Сибирское)


Сергей Грудинин, МС, г.Омск.
В 1981 году в г. Минске, в составе команды «Труд» (Г. Стрельников, И. Подносов, С. Грудинин, В. Путиловский) стал серебряным призером первенства ВЦСПС. Сейчас живет в поселке Хужир на острове Ольхон (озеро Байкал).

Никита Бенчаров, МС, родился 26 ноября 1960 года в Усолье-Сибирском. В 1986 году выиграл личный турнир чемпионата России. Окончил химический факультет Усольского филиала Иркутского государственного технического университета. После окончания вуза полтора года служил в ПВО. Затем работал тренером по настольному теннису в Иркутске и городах Иркутской области. С 1989 года Никита живет в поселке Хужир на острове Ольхон (озеро Байкал).
Н.Бенчаров: «Ольхон - точка, где с человека снимается груз его проблем. Здесь человек расслаблен, ему хорошо.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

Остров дает возможность каждому взглянуть со стороны на себя, на свою работу, жизнь, в итоге получается полноценный отдых. Поэтому люди сюда возвращаются. Сюда приезжает много обеспеченных людей, которые могут позволить себе любую страну. Они говорят: можно, конечно, поехать и на Кипр, но там опять придется сидеть все вечера в обнимку с бутылкой вина, а лучше приехать на Ольхон, сходить по грибы-ягоды, съездить в лес - в общем, отдохнуть активно. Сейчас рядом со мной жена, Наталья, с которой мы познакомились в Москве, когда я уже жил на Ольхоне. Мы воспитываем двух сыновей - Тимофея и Тихона».

Экологический центр "Ольхон", или по-простому "Усадьба Никиты Бенчарова", организован с целью поддержания экологии уникального острова, приема гостей - от простых туристов до любителей экстремального спорта (парусного, летнего и зимнего дайвинга, горных велосипедов и пр.), а также для международного обмена туристов и волонтеров - преподавателей.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

Это сибирская деревенская усадьба, с бревенчатыми домами для гостей, печками, русской баней, столовой. Здесь принимают русских и иностранных туристов, предоставят ночлег и отменное питание (большое количество блюд из байкальского омуля, русская и бурятская кухня), организуют экскурсии по острову и по Байкалу вокруг острова, летом - на катере, зимой - на УАЗ-е по льду. Если заранее договориться, летом и зимой машина центра и гид встретят вас в Иркутске и привезут на остров. Здесь также принимают иностранцев - волонтеров, носителей иностранных языков, им предоставляется бесплатное проживание и питание в усадьбе на любой срок, а взамен они обучают детей в местной школе иностранным языкам. Никита и его жена Наташа говорят по-английски, Никита также по-японски. В усадьбе Бенчарова, которого хорошо знают все жители поселка, могут разместиться на ночлег до 40 человек. Если не хватит мест, хозяин поможет с размещением у соседей, в частных усадьбах. Таким образом он однажды одновременно расселил около 200 туристов. У Бенчарова гарантировано вкусное горячее питание с традиционными блюдами из байкальских рыб, вкусная домашняя выпечка. Можно попариться в русской бане.
Гостеприимный хозяин - Никита Бенчаров не оставляет своего увлечения спортом и сегодня. На территории усадьбы построен спортивный зал, где установлены столы для настольного тенниса.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Никита Бенчаров, хозяин усадьбы


Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Сергей Грудинин, бывший глава администрации поселка Хужир (о.Ольхон),
а ныне управляющий «Усадьбы Бенчарова».


Никита и Сергей много сил отдают сохранности экологии острова Ольхон.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин
Н.Бенчаров и С.Грудинин – участники «круглого стола», посвященного очистке острова.

* * *
10 октября 2009 г. в Иркутске, в С/К "Локомотив" состоялся турнир среди ветеранов, посвященный выборам в городскую Думу. В турнире участвовали сильнейшие спортсмены Иркутской области старше сорока лет. Настоящим украшением турнира стал финальный поединок между Андреем Бубенько и Никитой Бенчаровым за первое место в возрастной категории 40-49 лет. В заключительной партии при счете 12:12 (счет по партиям 2:2) спортсмены по обоюдному согласию признали ничью и поделили верхнюю строчку пьедестала. Самая красивая партия турнира завершилась дружеским рукопожатием и аплодисментами зрителей.

Результаты турнира:
50 - 59 лет: I место - Грудинин С., II место - Зверев А., III место - Ольденбург В., IV место - Лебедев В.,
40-49 лет: I-II место - Бенчаров Н., Бубенько А., III место - Кротов Ю., IV место – Чирсков Г.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

* * *
25 октября 2009 г. Команда ветеранов настольного тенниса Иркутской области успешно выступила на соревнованиях в Улан-Баторе, посвященных 50-летию Федерации настольного тенниса Монголии. Мужская команда в составе: Бенчаров Н., Грудинин С., Коньков А., Пивоваров С. заняла I место. Хрустальный приз из Монголии - на льду Байкала.

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин


(Информация собрана с разных интернет-ресурсов. Использованы фотографии с сайтов: 1 , 2, с сайта А.Конькова).


Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1983 М.Т. ГРУДИНИН Сергей

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1983 М.Т. ГРУДИНИН Сергей

Никита Бенчаров и Сергей Грудинин

1984 Грудинин С. и Запевалова Ирина


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: rada (13 июня 2010 05:54)  
 
Kon-inneb-in, да, просто хорошие люди - потому и захотелось о них написать. :)
 
   
  #4 написал: Kon-inneb-in (12 июня 2010 17:29)  
 
Вот не ожидал)) Приятно увидеть знакомые лица, да и с Родных краев. Помню с Ангарска возвращались с турнира в Иркутск с Сергеем Грудининым, лет шесть назад, , очень приятный в общении человек, позитивный. Сын у него в СК "Труд" в Иркутске заходил к нам по играть помню. Приятно вспомнить, а тем более по читать, здесь, про таких замечательных людей. Ольденбург Володя, Андрей Бубенько, как сейчас помню насыщенную теннисную турнирную жизнь.)

Спасибо автору!
 
   
  #3 написал: rada (12 июня 2010 00:51)  
 
Су-27, хорошие фотографии. На последней еще тренер И.Запеваловой - Лебедев Ю.Д. (Абакан).
По-моему, Грудинин долго играл за Усолье-Сибирское. Из Омска рано уехал.
 
   
  #2 написал: Avaev (11 июня 2010 19:05)  
 
Интересный у них творческий коллектив на Байкале...


--------------------
 
   
  #1 написал: Су-27 (11 июня 2010 12:20)  
 
Добавил три фото, любезно предоставленных Мирским В.И.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Friendship, JOO Se Hyuk, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Арутюн Акопян, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ирина Палина, Ксения Туленкова, Настольны теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Светлана Гринберг, Семейные пары в настольном теннисе России, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^