Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » 179 !!! Юлия Прохорова против Lie Ji
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Тренер
 

 
 

Памяти Петра Николаевича Воробьева

10 июля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3882 |

      » 


Памяти Петра Николаевича Воробьева


Я нахожусь в несколько затруднительном положении, потому что первый раз пишу о человеке, которого не видел никогда, а слышал только по телефону.

Знакомство наше состоялось следующим образом. Продолжительное время я занимался российским рейтингом. В день было мне по несколько десятков звонков со всей страны от безумного родителя до тренеров сборной России. Обычная рабочая обстановка. Один из звонков был от тренера из южного города Новороссийска. Представился. Стал уточнять рейтинг какой-то своей ученицы (кажется ее фамилия Щербина). Когда все мы выяснили, разговорились «про жизнь». Выяснилось, что мы ровесники, оба тренеры, оба фотографируем немного настольный теннис, который занимает в нашей жизни большую роль.

Через некоторое время он мне позвонил снова, никакого вопроса по рейтингу у него уже не было, просто он хотел посоветоваться со мной о теннисном сайте, который он замыслил создать в недалеком будущем. Петр Николаевич уже нашел грамотных компьютерщиков, которые технически могли бы создать сайт, но все дело было в заполнении нового сайта. Я ему пообещал твердую поддержку в разделе фотографии на сайте ( я многим помогал) и выслал несколько десятков фотографий сборной, но с «южным акцентом», т.е. там были спортсмены с Краснодарского края тоже (Чернышков, Апагуни, Панченко,Подносов и еще кто-то).

Петр Николаевич мне тоже для «общего развития» отправил свои фотографии, которые я завел в память компьютера. Планов впереди у нас было много.

И вдруг я случайно узнаю, что Воробьев П.Н. внезапно умер. Для меня это было потрясение.

Прошло уже немало времени. Мне хочется показать те фотографии Петра Николаевича, которые он мне прислал больше двух лет назад. Это добрые фотографии. Это фотографии, сделанные человеком, который любит настольный теннис и людей.

Большая просьба всех, кто знал, кто имел дело с Петром Николаевичем, рассказать о нем в своих комментариях по этой теме. Это и будет самый главный подарок – память о человеке.

Мирский Владимир Израилович Москва июль 2010 год


Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева
Памяти Петра Николаевича Воробьева



Памяти Петра Николаевича Воробьева

Команда Нант Новороссииск


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (3)

  #3 написал: Су-27 (28 марта 2011 10:35)  
 
Спасибо!

В скором времени будет опубликована большая подборка фотографий из архива П.Н. Воробьева.



--------------------
 
   
  #2 написал: yjhvf (27 марта 2011 16:55)  
 
Здравствуйте! Очень замечательно, что существует такой сайт. Большое спасибо его создателям. Я одна из первых воспитанниц Петра Николаевича Воробьёва. У нас в Краснодарском крае он пользовался большим авторитетом и действительно очень любил людей, имел спокойный характер и обладал не заурядным чувством юмора. В детстве (начало 80-ых ) все мои друзья и подружки из мира настольного тенниса завидовали мне. Выезжая с моим тренером на соревнования , я постоянно слышала: «У тебя такой классный тренер, вот бы мне такого!» С Ним рядом я всегда чувствовала себя уверенно и очень быстро добивалась поставленных целей.
Он как будто питал меня какой-то магической энергией
К сожалению , жизнь разлучила нас на очень долгий срок и меня забрали в ДЮСША в Краснодар.
Там я тренировалась у замечательного тренера - Василевского Владимира Юльевича, но того магического контакта мне так не хватало…В нашем городе герое Новороссийске вообще бы не было настольного тенниса , если бы не Пётр Николаевич. Только на его энтузиазме он просуществовал в нашем городе столько лет. Очень жаль , что он не смог добиться постройки спортивного зала .Но это для нашего города , это что-то из ряда фантастики. Практически весь спорт у нас находится в зачаточном состоянии и лишь немногие добиваются на этом поприще успехов. Таким был Пётр Николаевич. Он очень любил настольный теннис. Настольный теннис был его жизнью.
Светлой памяти Воробьёва Петра Николаевича.
27 марта 2011г. Малышева Оксана.
 
   
  #1 написал: ntyybc (26 января 2011 23:45)  
 
Памяти Петра Николаевича Воробьева ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР.
Краткая биография П.Н.Воробьева
Воробьёв Пётр Николаевич образование - средне-техническое (техник – технолог по водоснабжению и водоотведению ). Новороссийский коммунально-строительный техникум , 1964 год.
- стаж тренерской (педагогической) работы – 26 лет.
- в данной должности -25 лет.
- стаж работы в данном учреждении – 25 лет.
- в 2005 году присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани».
Работал детским тренером по настольному теннису в Новороссийской МОУ ДОД КДЮСШ «Лидер» с 1982 года. Но до этого еще с 1967 года работал тренером-общественником в ДСО «Спартак» и «Труд» . По настоянию тренера сборной СССР ,заслуженного тренера СССР Алексея Барабанщикова занялся этим делом уже профессионально. В своей работе использовал современные методы подготовки спортсменов высокого класса, а именно ведущих спортсменов СССР и России – Анатолия Авмелина, Геннадия Аверина. Постоянные консультации с ведущими спортсменами России – Игорем Подносовым, Владимиром Василевским, Георгием Стрельниковым, Евгением Светличным. Выезжая на крупнейшие соревнования, будь то чемпионат Европы или России, постоянно снимал на видео игры сильнейших игроков Европы и Мира.
Принимая в секцию учащихся, безусловно в первую очередь отдавал предпочтение ребятам физически крепким, с прекрасной реакцией и высоким интеллектом. Знакомясь с родителями , выяснял их спортивное прошлое. Но все равно из тех кто пришел в секцию, никого не отчислял. Очень часто как раз из них не очень талантливых, но трудолюбивых и фанатичных вырастают хорошие теннисисты. И еще немаловажный факт – среди учащихся много детей из неполных семей – и отказать им он просто не мог. Старался помочь им в дальнейшей жизни и поддерживал их материально, в силу своих возможностей. Он воспитал много спортсменов. Среди них – Юрий Сафонов, Оксана Малышева, Александра Щербина, Алина Краснокутская. 16 июня 2008 года Петр Николаевич Воробьев скоропостижно ушел из жизни. С 1 августа 2008г. секцию настольного тенниса ведет его воспитанница Александра Михайловна Щербина. Петр Николаевич Воробьев был образцом для подражания, настоящим профессионалом своего дела, очень заботливым человеком, он практически единственный, про кого мы можем без стеснения сказать – тренер от Бога.
26.01.2011 И.А.Дыдыгина А.М.Щербина
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^