Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Toth Kristina foto
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Тренер
 

 
 

Давид Саркисян. интервью

4 августа 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3579 |

      » 


Давид Саркисян
интервью на командном чемпионате мира


Замечательный фоторепортаж Владимира Мирского о замечательном Российском тренере просто не оставил мне выбора: увидев знакомое лицо на трибунах, увидев как он болеет и переживает за нашу женскую сборную(не было матча, на котором бы он не присутствовал), как поддерживает девушек во время игры, одни только сверхэмоциональные обращения Яны Носковой к нему чего стоят (вопрос - почему не к главному тренеру сборной?). Удалось-таки,улучив момент, застать его одного.
Тренер ... любезно согласился ответить на несколько вопросов:

- Ваши впечатления о выступлении женской сборной?
- Впечатление двоякое. Девочки, конечно, стараются, очень хотят выиграть, но не все пока получается. Плюс группа сильная, сильные команды. Были игры, которые были обязаны выигрывать, я не имею ввиду командные, а личные. Где-то не повезло, где-то были не очень настроены… Задача стояла занять в группе хотя бы четвертое место, чтобы не вылететь из первого дивизиона. Сейчас заняли пятое… Сегодня начали борьбу… Будем бороться. Наш, грубо говоря, основной турнир начинается сегодня вечером.

- В каждом трудном положении есть свои плюсы. Какие плюсы сейчас есть на Ваш взгляд?
- Появляется опыт. Другой – не игровой и технический, не тактический, а чисто эмоциональный.

- Состав сборной обновлен, введена полузащитница...
- Защитница!
- ... Полина Михайлова. Это что-то новое привнесет в общую стратегию игр команды?
- Есть, конечно, игроки, которые плохо играют по защите. В этих матчах ее выставляли. Но играла она с сильными командами, это нужно отметить. Полина уже выступала за сборную в одиночном разряде.

- В России, кроме Полины, есть защитницы экстра-класса – Ирина Котихина, Светлана Ганина. Почему они не играют на чемпионате?
- Травмы. Только из-за травм.

- Состав сборной омолодился…
- Это очень хорошо! Нет такого, что проиграли–плохо – это опыт. Игра с сильными командами. Девочки молодые, первый раз играют без поддержки лидеров. Ответственность.
- Команда состоялась?
- Это не один год... Это не один турнир... Это не так вот, грубо говоря - сыграли четыре-пять встреч и всё. Команда как мозаика, она постепенно складывается.

- Какой игрок из всех мировых вам лично как тренеру нравится?
- Oh Saeng Eun. Стиль игры, спокойствие, хладнокровие… и в тоже время человек настроения. Настроение хорошее – может выйти и выиграть кого угодно.

- Несколько слов для читателей def.
- Занимайтесь, играйте в настольный теннис, и, конечно же, поддерживайте сборную!


А.Чикулаев


P.S. Как оказалось, Давид - представитель тренерской династии. Его отец, главный тренер сборной Армении, подошел и поздравил сына с победой наших девушек над сборной Беларуси.

Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью
Давид Саркисян. интервью


Давид Саркисян. интервью

Давид Саркисян и Феликс Саркисян


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, ITTF, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^