Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Второе дыхание Виктории Павлович
Популярные спортивные игры » Настольный теннис
 

 
 

Допинг-проба «B» положительная

2 октября 2010 | Автор: Витя  | Просмотров: 3375 |

      » 


Напомним, допинг-тест у Дмитрия Овчарова был взят 23 августа в городе Хамельне, где сейчас проживает теннисист. А проанализированы материалы были в Институте биохимии Спортивного университета Кельна.

Допинг-проба «B» положительная


Проба «А» была вскрыта чуть более недели назад, и ее результаты вызывали шок у самого спортсмена, его родственников, а также всех любителей настольного тенниса. Теперь же худшие опасения подтверждаются. Правда, почти никто уже и так не сомневался, что и в пробе «B» также обнаружится кленбутерол. Поскольку ошибки при вскрытии пробы «А» весьма и весьма редки.

На данный момент в планах Дмитрия Овчарова потребовать проведения слушаний в Исполнительном совете Федерации настольного тенниса Германии. Он должен будет собрать всю информацию, выслушать мнения экспертов и решить, необходимо ли возбуждать дело в совете по борьбе с допингом, который снова должен будет оценить все факты и вынести окончательное решение. Национальное антидопинговое агентство Германии, Институт биохимии и Федерация настольного тенниса Германии поддерживают планы Дмитрия Овчарова и готовы оказывать ему всяческое содействие.

Сам Дмитрий Овчаров предполагает, что кленбутерол мог попасть в его организм во время пребывания в Китае в середине августа. Ранее он сказал в интервью телевидению Германии ZDF, что сможет доказать, что невиновен. Это можно сделать с помощью анализа волос. Такой анализ может определить, на протяжении какого времени вещество попадало в организм. Новый анализ займет несколько дней.

Кстати, в зависимости от результата этого анализа, товарищи по команде Дмитрия Овчарова, тренеры, а также чиновники Федерации настольного тенниса Германии, вместе с которыми он был в Китае, также могут быть подвергнуты этому анализу.

Вице-президент клуба «Факел Газпрома», в котором Дмитрий Овчаров должен был играть в новом сезоне, Виктор Андреев защитил своего нового игрока: «Информация о приостановке его выступлений нас очень удивила. Мы не верим, что Дмитрий Овчаров мог это сделать. В конце концов, принимать допинг в настольном теннисе не имеет никакого смысла. Мы уверены, что он невиновен, и будем рады видеть его снова в нашей команде.

Отсутствие такого великого игрока оказало негативное влияние на нашу сборную во втором раунде Лиги европейских чемпионов. Но все наши игроки приложили огромные усилия, чтобы обыграть G.V. Hennebont T.T. Владимир Самсонов играет в идеальном стиле и Федор Кузьмин проявил себя с лучшей стороны против китайского игрока».






http://ttsport.ru/doping-proba-B-dmitriya-ovcharova-takzhe-polozhitel_naya/pub.1930/


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (24)

  #24 написал: hitman (18 октября 2010 11:17)  
 
Цитата:
"Эту версию озвучил сам Дмитрий Овчаров как только узнал о положительном допинг-тесте, и ее подтвердили эксперты, указав, что в Китае отравление идущего в пищу мяса кленбутеролом происходит весьма часто и случаи попадания в организм кленбутерола через пищу очень многочисленны. "

Китай накачивает собственных гражданских допингом?
Нация готовится к войне?

 
   
  #23 написал: вольдемар (16 октября 2010 23:34)  
 
то что они используют пока не определяется ,
 
   
  #22 написал: yurai (16 октября 2010 13:28)  
 
Хых-х... Наверно люди из Федерации осознали, что ерунду спороли с этим допингом! То что они нашли в пробах вообще не допинг. Хотели показать какие они "умные" химики. Бредятина.
Вот на Олимпиаде все китайцы были походу "нашпигованные", а никто их не определил. Хотя там без проб все видно было, особенно в штанге.
 
   
  #21 написал: sermaz (16 октября 2010 04:14)  
 
Диму простили...


--------------------
 
   
  #20 написал: вольдемар (5 октября 2010 15:20)  
 
но при этом он и словом не обмолвился что мог это приобрести по незнанию в аптеке . показать чеки на препарат или засвидетельствовать провизора . надо было сказать " да я дурак ,не судите строго ,больше не буду ,готов сотрудничать ,заплатить штраф ,понести легкое наказание , и т.д" ,в любом случае нужно было не залупаться типа- я ничего не употреблял(даже если это правда ) а сразу идти на сотрудничество с виноватым лицом ,там это любят ,и простили бы
 
   
  #19 написал: hitman (5 октября 2010 13:41)  
 
Цитата: вольдемар
у димы не дышит нос , толи полипы, толи еще

В таком случае, мог пойти по легкому пути и занялся самолечением, пошел в аптеку и купил. А о списке препаратов мог и забыть - давно вы слышали о допинговых скандалах в настольном теннисе?
 
   
  #18 написал: вольдемар (5 октября 2010 12:43)  
 
думаю что особо никто не следит все так на самотеке иначе бы он не стал трескать клен , , не тот вид спорта что-бы вкладываться , хотя китай так не считает ,и препараты использует более дорогие и которые не ловятся (машинтропин, джинтропин ),по поводу скрытого заболевания- у димы не дышит нос , толи полипы, толи еще чего вражденно-генетическое ??? может и астма в легкой степени , в данном случае применение кленбутирола допустимо но это как раз ошибка тренеров -врачей , должны были знать о списке запретов .
 
   
  #17 написал: hitman (5 октября 2010 12:02)  
 
Травматизм обычно приводит к тому, что спортсмен "периодически выпадает" из соревновательного процесса. Я не настолько внимательно слежу за выступлениями Дмитрия, что бы сказать с полной уверенностью, но, что - то не припомню...

Скрытое заболевание тоже маловероятно, так как на таком уровне за здоровьем спортсмена следят врачи.

 
   
  #16 написал: вольдемар (5 октября 2010 11:23)  
 
единственное объяснение всему этому только повышенный травматизм связанный с индивидуальными особенностями организма , тогда было-бы оправдано употребление сильнодействующих препаратов , зачем это скрывать ?
 
   
  #15 написал: hitman (5 октября 2010 10:40)  
 
вольдемар,
Все верно, но мы ведь прекрасно понимаем, что без развитых мышц ног спринтеру не разогнаться. Но в теннисе-то куда их?
Нет, никто не спорит, и в теннисе физические кондиции важны, но явно не в тех пропорциях...
 
   
  #14 написал: вольдемар (5 октября 2010 01:25)  
 
да ладно , много вы знаете спринтеров с достижениями культуристов? , :)
 
   
  #13 написал: hitman (4 октября 2010 20:17)  
 
JimT,
Цитата: JimT
Вон недавно кто-то прокомментировал как Овчаров за последний год супернакачал ноги и торс. Черт его знает...


Что - то я не слышал про достижения Д.Овчарова - культуриста. Это же теннис, а не тяжелая атлетика. Все это происки врагов европейского тенниса.
 
   
  #12 написал: JimT (4 октября 2010 19:28)  
 
В недавнем обзоре на сей счет про Контадора (велосипедиста который попался на том же кленбутероле) было написано, что надо есть такое мясо пудами каждый день, чтобы количество кленбутерола превысило допинговый порог.

Так что сомнительно это как то. С другой стороны намеренный прием кленбутерола имеет смысл только как маскирующего препарата после накачки организма чем-то более мощным. Вон недавно кто-то прокомментировал как Овчаров за последний год супернакачал ноги и торс. Черт его знает...
 
   
  #11 написал: Михаил (4 октября 2010 19:13)  
 
Цитата: arbinada_com
Кстати, интересная тенденция.
В трех самых передовых промышленных державах мира - Японии, Германии и Китае - суперпопулярен настольный теннис и растет популярность шахмат (в Японии они заменены Го)

Все очень просто объясняется - игра в шахматы или ГО развивают логическое мышление, а игра после этого в настольный теннис - лекарство от геморроя после игры в шахматы laughing


--------------------
 
   
  #10 написал: вольдемар (4 октября 2010 18:06)  
 
по поводу мяса это все фигня , тоже самое сказать когда вас заставили дыхнуть в трубочку на алкоголь, а вы говорите что ели два дня назад виноград :) , нужно было это мясо посыпать вместо соли.. что-бы дало такой результат
 
   
  #9 написал: Михаил (4 октября 2010 17:41)  
 
Цитата: Су-27
В теннисе все великие места закончились на Валднере

ИМХО, но Ма Линя можно причислить к данной когорте.


--------------------
 
   
  #8 написал: Су-27 (4 октября 2010 09:41)  
 
В теннисе все великие места закончились на Валднере.
дальше идет поток и конъюктура, смена поколений.


--------------------
 
   
  #7 написал: mick (4 октября 2010 08:25)  
 
Нет, конечно, Дима не великий. По большому счету, великим человек становится в спорте, когда что-то большое выигрывает. Если при этом он еще остается человеком, он Великий. Ну, как Гретцки. Правда, вот Марадона тоже Великий. Но, конечно, с Димой это перебор. А мог бы Дима стать великим? Лично мое мнение -0 вряд ли. Но кто знает...Обидно, что мешают внешние факторы. Но это - жизнь.
 
   
  #6 написал: Витя (3 октября 2010 19:22)  
 
wink
 
   
  #5 написал: Михаил (3 октября 2010 15:06)  
 
Прочитал, загнул про великость Виктор Андреев - Вице-президент клуба «Факел Газпрома», все равно загнул smile , ТТспорт мои извинения.


--------------------
 
   
  #4 написал: Витя (3 октября 2010 14:48)  
 
это не слова автора статьи с ттспорт)))
читайте пож-та внимательно.
 
   
  #3 написал: Михаил (3 октября 2010 11:00)  
 
Конечно жаль Диму, но господа с ttsport ну уж круто загнули, назвав его великим игроком smile ИМХО


--------------------
 
   
  #2 написал: mick (3 октября 2010 08:31)  
 
Очень жаль, что у Димы проблемы. Чем бы они ни были вызваны - его сознательными действиями, или это подстава, все равно жаль. Будет очень жаль, если его карьера закончится. В принципе, не возраст. Если все же дисквал, надо тупо ехать в Китай и тренироваться там, если это год-два. Если больше, то сложно выжить в теннисе.
В общем, желаю ему успеха и держаться.
 
   
  #1 написал: Kon-inneb-in (3 октября 2010 01:48)  
 
Интересно, если он даже с середины августа с Китая у него остался, так это простите получается в "количестве" он у него оказался.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^