Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Подборка почтовых марок на теннисную тему от Влади ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

в игре пара Alser и Johanson

8 декабря 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 1820 |

      » 


Alser / Johanson
1970


в игре пара Alser и Johanson


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (16)

  #16 написал: Ne_mor (1 января 2011 16:02)  
 
Посчастливилось видеть обоих на ЧЕ-1970 в Москве! Там же купили кинограммы ведущих игроков того времени - Алсера, Юханссона, Бенгтсона, Шурбека и др. - и отрабатывали движения по этим кинограммам.
 
   
  #15 написал: Avaev (11 декабря 2010 12:29)  
 
За боковиной - особенно левой - я лично регулярно - если против защиты. И там полно места чтобы сделать так, чтобы минимизировать риск активного возврата. То есть или уж проломить по прямой, или наоборот - очень косо и мягко под лево, но тоже со всей силы - во вращение.


--------------------
 
   
  #14 написал: yurai (11 декабря 2010 11:47)  
 
С прошлого сезона стал выходить чаще на топс справа даже за боковую кромку стола, оставляя весь стол открытым и кидал шар либо в диагональ либо по прямой. Сначала подставляли и было не успевал на второй мах.
Затем убрал поступательную скорость и стало легче. Активно уже не подставляют, на второй успеваю. А бывает, что и после первого пытаются вернуть по прямой вправо, а шар легко накрученный уходит навесом мимо. Если в стол шар идет то обычно высокий, тут можно не крутить, а вдарить.
 
   
  #13 написал: fedx (11 декабря 2010 00:45)  
 
+1
играю иногда с челом с убойным топсом на Donic Burn OFF
но бьёт только в диагонали. Уже после нескольких мячей сразу становится понятно, куда будет бить. При этом просто так его топс даже из средней трудновато перекрутить. Но когда ЗНАЕШЬ куда придёт - махнуть можно заранее и "от души" :)
Ну и конечно в теннисе почти во всех ситуациях оказываешься перед выбором, либо как Бёлль - устойчиво катать серии по стопицот топсов, либо пару-тройку раз в прыжке вложиться...
 
   
  #12 написал: Avaev (11 декабря 2010 00:23)  
 
Если говорить про фотку - то это точно топс в броске с потерей равновесия - а не завершение по удобному. Забить же завершение без потери равновесия - это биомеханический оксюморон. Хороший выход ногами помогает ВЕРНУТЬ равновесие - быстро. Но все равно когда лезешь на елку - шанс уколоться большой. Так что завершать надо умело - не в лопату сопернику.)))


--------------------
 
   
  #11 написал: cik (11 декабря 2010 00:06)  
 
Цитата: Avaev
Если ЛЮБОЕ завершение возвращают - то шансов мало. Не вложишься - то есть не потеряешь равновесие - не полетит... А в паре еще специфика - после тебя играет партнер. То есть вложиться можно сильнее.


Про пару правда на +100. А по поводу вложиться - все зависит от инвентаря, т.е. можно упечатать топс-ударом навылет без потери равновесия, при этом дожно соблюдаться одно условие - хороший выход ногами...
 
   
  #10 написал: Avaev (10 декабря 2010 01:23)  
 
Если ЛЮБОЕ завершение возвращают - то шансов мало. Не вложишься - то есть не потеряешь равновесие - не полетит... А в паре еще специфика - после тебя играет партнер. То есть вложиться можно сильнее.


--------------------
 
   
  #9 написал: cik (9 декабря 2010 21:59)  
 
Цитата: yurai




fedx , а еще обрати внимание на полное игнорирование "пионерского салюта" который пытаются навязать "псевдо профи" от НТ... dash
Меня в одной из тем по теме топса почти "застебали" с уводом руки глубоко влево... А-аа... ржу не могу... girl_cray

У меня такое движение осталось от старой техники, размашистое такое, от души... но, в современном НТ оно бесперспективно, т.к. нынешнее поколение спокойно подставляет такие топсы, при чем тебе же в противоход. Скажем так, если такой топс тебе вернули, то продолжить дальше мало шансов.
 
   
  #8 написал: Avaev (9 декабря 2010 00:46)  
 
Нащот Малуна не скажу, но на фотке ушедшая направо левая нога всего лишь балансирует ушедшую налево сильно правую руку. В большом теннисе это тривиальщина - махи-то ого...


--------------------
 
   
  #7 написал: def (9 декабря 2010 00:29)  
 
Цитата: fedx
УРА, ПРОРВАЛСЯ ЧЕРЕЗ АНТИСПАМ-БОТА! Поставьте блин коды попроще, я правильно набираю, но не заходит - пишет неправильно. Или покороче что ли сделайте, чтоб вероятность ошибок к минимуму свести :)

поправлено.
В таких случаях пишите в личку.
 
   
  #6 написал: fedx (9 декабря 2010 00:18)  
 
Кстати, и тут у меня личный опыт.
Пробовал топс разными движениями - китайкой мощнее летит как у Личина (прямой рукой, резкий мах) а вот европейской ну никак не мог движение поймать.
Посмотрел Вальднера, поимитировал - появилось то самое движение, которое мне нужно было. Даёт и плоскача запустить и навес кинуть и силовой топс\перекрут...
Там в конце как раз пионерский салют :)
Так что я бы не стал так критично говорить. Профи НТ так не играют потому что есть безумная наигранность (короткое движение а-ля Болл) или нужна быстрая фаза возврата (МаЛун). Иногда сочетание мощи и быстрого возврата (Сю Синь).
Кстати, глубоко влево иногда уводит руку МаЛун, когда играет со стола. Т.е первый топс у него обычный, а второй - с сильно уведённой рукой.
Вот ссылка на видео, моменты на 0:31-0:37, 2:03
особенно отчётливо на 3:47-3:59

Моменты из матча
 
   
  #5 написал: yurai (8 декабря 2010 23:25)  
 
fedx , а еще обрати внимание на полное игнорирование "пионерского салюта" который пытаются навязать "псевдо профи" от НТ... dash
Меня в одной из тем по теме топса почти "застебали" с уводом руки глубоко влево... А-аа... ржу не могу... girl_cray
 
   
  #4 написал: fedx (8 декабря 2010 22:48)  
 
Верно что топспин. А постановка ног - такую Рю на ОИ2004 использовал (еще раз подчёркивает, что новое - хорошо забытое старое), РСМ вообще на ней всю игру почти построил - скрестный шаг.
Позволяет доставать косые и сверхкосые мячи в обоих направлениях, позволяет наиболее быстро переместиться из левого угла в правый для топспина.
Сам юзаю достаточно часто, хотя конечно исполнение не столь виртуозное, как у РСМ или Альсера, но стремлюсь ;)
УРА, ПРОРВАЛСЯ ЧЕРЕЗ АНТИСПАМ-БОТА! Поставьте блин коды попроще, я правильно набираю, но не заходит - пишет неправильно. Или покороче что ли сделайте, чтоб вероятность ошибок к минимуму свести :)
 
   
  #3 написал: Су-27 (8 декабря 2010 22:44)  
 
из немецкой газеты. 70й год.


--------------------
 
   
  #2 написал: yurai (8 декабря 2010 22:14)  
 
Фото классное!
Как раз запечатлен момент исполнения удара справа (и вроде топ-спин) с расстановкой ног в обратную сторону!?!? Ну и где классика жанра топспина??? good
 
   
  #1 написал: Avaev (8 декабря 2010 20:47)  
 
Откуда фотки???


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^