Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » БАРАНОВА Ольга
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def

26 декабря 2010 | Автор: osyris21  | Просмотров: 4507 |

      »  Giant Dragon, Andro Fibercomp


Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Мне всегда интересно наблюдать за определенными обстоятельствами в своей жизни. Что я хочу сказать? А то, что если человек чего-то страстно желает или думает об этом, то это к нему всегда приходит рано или поздно. Тоесть мечты всегда сбываются (или потаенные мысли) dance1 . Настольный теннис сия участь не минула. Только что-то хотелось бы попробовать или поиграть - и уже начинаешь это искать в инете, собирать по крупицам информацию, исследовать вопрос – и на тут, все приходит рано или поздно обязательно. Согласитесь – ведь это только накладка или основание, но приходит необычно, как-то невзначай, через третьи лица. Тоесть каким то необычным и удивительным образом попадает в руки. Посему думайте перед тем как думать hi и желать.
Есть у меня тест от этой же фирмы накладки Метеорит, который так и называется Тест длинных шипов Giant Dragon Meteorite 1.0 и Kokutaku Tuple 911 1.0 на основании Andro Fibercomp Def . Но я четко помню разговор с владельцем магазина А. Сыпачевским о собрате Метеорита Giant Long. Был один ответ – пока что нет в наличии и не предвидится. Потом вопрос как-то растворился. Метеорит славной ходой пошел странствовать по Совдепии, а о Giant Long узнали только в версии софт (о версиях софт тоже есть обзорах). И тут мне Сыпачевский предложил протестировать Giant Long . Пришлось вспоминать свои прошлые мысли и желания, пошастать по мне известным сайтам dash и снова оживить в памяти те чувства, мол почему я так страстно хотел эти шипы.
А вот почему. На одном известном сайте написано, что Лонг шипы по высоте одинаковы с Метеоритом, но потоньше, реже расставлены, с большим разрушающим эффектом. И что этот разрушающий эффект получен в ущерб незначительного уменьшения контроля. Если вас все это устраивает, то зэр гут. Написано еще, что шипы предназначены для игры у стола и в дальней зоне, тоесть универсальные. Кто в теме, тот понимает, что увеличение расстояния в одинаковом шипе наоборот немного увеличивает контроль и это используют в блокировочных шипах. Но, видимо, уменьшение толщины перевесило чашу в увеличении разрушительного эффекта (знать бы что это такое dash ) в ущерб контрольности. Вот и повелся я на это. Кто ж не хочет иметь универсальный шипчик средней скорости и для игры на столе и для хорошего запила с 2-3 зоны. Даже не запила, а посыла сильнего нижнего вращения.
Но критерием всегда является тест и желательно тест от многих игроков. Потому как применяются на разных основаниях, в разных зонах и в разных движениях.

Внешний осмотр

Лонг и Лонг Софт внешне ничем не отличаются, только губкой и составом резиновой смеси. Посему приведу сравнительные фото Метеорита и Лонга. Видно сразу, что шипы пореже. Потоньше ли - это уже надо микроскопом измерять. На тест мне попал Лонг в красном цвете. То же отличительное качество резины и качество литья. А Метеорит уже проверен по долговечности, посему и Лонг тоже столь долговечен. Для сравнения приведу пару фоток разных шипов, что были под рукой. Так всегда легче воспринимаются визуальные отличия. Не знаю, как для кого, а для меня все эти нюансы имею огромное значение. Тоесть от сырости характеристики просто так не берутся - они исходят от самого строения шипа и накладки. Лонг как и Метеорит идет с насечками.
При набивке на ракетке шипы можно отнести к среднескоростным, тоесть не медленные. Что поразило при набивке-это реакция шипов на вращение. Мяч уходил в сторону как с гладкой. Значит шипы тянущие плюс еще довольно жесткая и упругая губка.

Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def


Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def



Тест длинных шипов Giant Dragon Giant Long 1.0 на основании Andro Fibercomp Def




Кач на столе

Шипы пришли на губке, посему проблем с качем особых нет, тем более что тяга у них приличная. Немного потренировашись можно было ложить очень низко мяч с небольшим нижним вращением. Пробовал набросить плоский – не совсем получалось, как с другими шипами. Надо было делать конкретно тычок с риском ухода мяча за стол.

2-3 зона

Это по-видимому то, для чего эти шипы созданы. Потому как играют они как все тянущие шипы вдали от стола. Ну типа Лонга 3 и Керла П1Р. Но играют они по своему. Мне почему-то показалось, что Лонгом лучше защищаться не на твердом Фиберкомпе, а чем- то помягше и с небольшой вибрацией. Так сказать немного потухлее. Фиберкомп уж четко расставляет границы срабатывания шипов такого типа. А если учесть, что основной характеристикой тянущих шипов есть отбор вращения, а не реверс, то Фиберкомп как то нивелировал это свойство на определенном участке и внезапно включал. Когда соперник бросал несильные серийные топсы, то особого нижнего ему не приходило. Надо было хорошо махать, как с Керлом, чтобы мяч пошел с нижним. И в определенный момент –шел сильный реверс, что вводило соперника в ступор. Если при запиле Метеоритом слышен был часто звонкий звук срабатывания дерева, то с Лонгом все удары глухие. Не знаю, может губка другая, потому как сам шип не может дать такой эффект. Тоесть для любителей четкой игры со 2-3 зоны –это еще один вариант как Керл и Лонг 3. Или как Тибхар Грасс Д тех на губке или как Гильотина от Ксиом на губке bye . У кого хорошая защита и ноги. Довольно бюджетный вариант. Но еще раз повторюсь – это другие шипы.

Блок, тычок, удар, накат

Ну как бы с предыдущего текста уже не приходится говорить об универсальности шипа. Блок давал довольно высокий выброс, если принимать пассивно. Но если катнуть, то сопернику мало не покажется. Амортизационный блок всегда давал как правило пустой мяч, без особого реверса. Тычок немного отличался от тычка другими универсальными шипами - его скорее можно назвать проводкой ударом. И тыкнуть так можно было довольно неприятно и главное – точно.
Удар довольно неплохой. Но какой-то беззубый. Похожий на удар коротким шипом. Все из-за того, что шипы тянущие и особой посадки мяча ожидать не приходилось. Потому и быстрая подача по диагонали тоже давала мало эффекта. Вот катать шипом и наворачивать черпаком-одно удовольствие. Тут они похожи на универсальные шипы. Произошел необычный момент - когда шипы были в дороге, мой знакомый пришел на тренировку с новыми шипами в черном свете. И как оказалось-это был Лонг на губке 1.0. С форхенда у него стоял Блоу фиш кажись. И дерево новое притащил. Какой-то Болл офф кажись (не помню). Ну так вот - мы с ним сыграли пару партеек и я вживую прочувствовал, что такое Лонг в накате и в активных набросах.
Чтобы понять о чем речь, то представляю пару моментов видео его игры.




Он постоянно наворачивает шипом и чем сильнее вы топс бросаете-тем мощнее ответ. А с подреза он просто вытягивает мячи шипом и бросает на другую строну. Ну так вот-в этом деле Лонг задал мне жару. Хотя годами играю против этого товарища.

Небольшое резюме

Эти шипы явно не для игры на дереве типа Фиберкомп. Если разобраться, то по твердости поверхностного слоя и приличной жесткости это основание переплюнет многие Оффы. Надо для Лонга что-то с большей вибрацией и мягкостью. Чтобы все шло с оттяжкой и срабатыванием каждого элемента по очереди. Пробовал Лонг в Оксе (содрал губку) – не играют тонкие шипы в оксе на Фиберкомпе или почти не играют. А шип действительно тонкий и мягкий. И на основании от Бола они сыграли отменно и очень красиво блочили. Мы вместе только охали и ахали от такого поворота событий. А через его руки прошло очень много шипов. И тут через пару дней мне самому пришлось протестировать этот шип.
Это кажись все. Если кто-то пробовал эти шипы и на другом основании – буду рад дополнениям к тесту. Потому как уже известно – подбирать шипы надо, подбирать и еще раз подбирать. Есть видео вражеское, где Лонгом блочат. Каждому свое




Шипы любезно предоставлены магазином


(А. Сыпачевский)

http://www.tt-ua.com/
Виктор Кодола, г. Ровно, Украина

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (17)

  #17 написал: Avaev (29 декабря 2010 19:50)  
 
Мало того - я ЛИЧНО, хоть и года три назад - предлагал помощь в этих вопросах всем желающим. Безвозмездно.
Вообще лично я свои обзоры вычитываю раз пять-шесть. И как минимум раза три дополняю-корректирую. Блоговой инфы это не касается - там обычно не больше двух-трех вычитываний.
В результате получается то что самому читать не противно. А я привередливый. dash ireful


--------------------
 
   
  #16 написал: Михаил (29 декабря 2010 11:48)  
 
Цитата: Avaev
Это НЕ цензура, а попытка задать некоторый уровень, ниже которого опускаться нашему сайту не стоит.

С этим согласен и если делать корректуру обзоров совместно с маладыми аффтарами, то это пойдет только на пользу сайту. Может имеет смысл выработать определенный шаблон представления обзоров и тестов для получения большей информативности сообщений. Ну а добавление эмоций и восхищений - в зависимости от темперамента автора, в разумных пределах biggrin ИМХО
А молодежь надо поддерживать - им везде у нас дорога smile


--------------------
 
   
  #15 написал: Су-27 (29 декабря 2010 10:54)  
 
Цитата: Avaev
Да - я завистливый к славе маладых аффтаров. К их таланту и напору. crazy


hi Кто бы сомневался.


Комментарии к публикации - это хороший тон. в пределах правил.
Думаю, если то что пишешь не нашло отклика, значит промах случился.






--------------------
 
   
  #14 написал: Avaev (28 декабря 2010 21:24)  
 
Это НЕ цензура, а попытка задать некоторый уровень, ниже которого опускаться нашему сайту не стоит.
Скажем так - имею представление о нем, так как иногда продаю свои тексты. Серьезным конторам. Не НТ.

Да - я завистливый к славе маладых аффтаров. К их таланту и напору. crazy


--------------------
 
   
  #13 написал: Михаил (28 декабря 2010 20:42)  
 
Роман, цензура вроде у нас в стране отменена, осталась только негласная biggrin Стиль изложения у всех разный, для меня обзор написать - каторга, по этому и не берусь sorry . Я стараюсь из обзоров взять суть, а что написано в качестве воды или эмоций - меня не интересует. ИМХО.


--------------------
 
   
  #12 написал: Avaev (28 декабря 2010 19:07)  
 
Мнения разошлись, но командую не я.

Тем не менее - как идеолог - остаюсь при своем мнении.
Маладой аффтар будет получать от меня редакторскую правку. Если ему охота после публикации и отдельным постом - ноу проблем. Если неохота - то у него есть образец - текст про Санвей вроде. Там претензий нет.


--------------------
 
   
  #11 написал: def (28 декабря 2010 15:02)  
 
Вопрос - то что красным цветом - это добавлено позже?
Просто не припомню.

Осирис - очень креативный, острый автор, многое сделал для сайта, очень рад что он нас не забывает.
бана не было.
 
   
  #10 написал: Avaev (28 декабря 2010 01:33)  
 
Ну я-то как старый журнальный волк (аж с 1998) всего лишь попытался объяснить маладому аффтару - почему приличный источник его статью не возьмет. Вовсе не из-за стиля. Стиль, кстати - называется "поток сознания" вроде - такой.
Предпоследняя у него была чище и лучше.

Кстати - я считаю нашу Кондопогу уже достаточно приличным источником чтобы не брать подобно изложенный материалец.
Ресурс хорошеет - достаточно вспомнить профессиональные авторские фото- и не только репортажи Су, Туленковой и других коллег.
Этот материалец - выпадает из общего ряда. greeting

Халтурой несет от него, местечковой терминологией, неисправленными Вордом ошибками...

Думаю что если бы мне пришла бЯзумная идея писать свои обзоры на английском - было бы что-то похожее...


--------------------
 
   
  #9 написал: Михаил (28 декабря 2010 01:16)  
 
Юрий, не кто тебя банить не собирается, да и прав у меня таких нет, это прерогатива Админа, я лишь вежливо напомнил правила.


--------------------
 
   
  #8 написал: yurai (28 декабря 2010 00:48)  
 
Что, я нарушил?

Если, что и затронул по поводу высказываний и присутствия на форуме перлов от "osyris21 " то "бань" меня хоть бесконечно... Действительно посты этого персонажа "неадекватного" я вообще не хочу читать на форуме...Тем более в личке...Хамло проявляет себя по полной программе.
 
   
  #7 написал: Михаил (28 декабря 2010 00:45)  
 
Форум свободный для посещения всех, кто не нарушает его Правил


--------------------
 
   
  #6 написал: yurai (28 декабря 2010 00:42)  
 
Извиняюсь за не знание правил, но не по сути общения...Вроде как-то было некомфортно... от присутствия некоторых пользователей ресурса...
 
   
  #5 написал: Михаил (28 декабря 2010 00:19)  
 
Мужики, предлагаю снизить всем градус общения!
Первое, у каждого свой стиль изложения, которого каждый автор информационного материала и придерживается.
Второе, yurai у тебя не верная информация, никаких банов не было, поэтому твой вопрос не к месту и нарушает Правила сайта и форума.
ИМХО


--------------------
 
   
  #4 написал: yurai (27 декабря 2010 23:31)  
 
Это.., а что "бан" закончился для псевдо-гуру что ли?
Опять "муть" поднимиться...
 
   
  #3 написал: Avaev (27 декабря 2010 20:49)  
 
"Даже не запила, а посыла сильнего нижнего вращения." ????

"Тычок немного отличался от тычка другими универсальными шипами - его скорее можно назвать проводкой ударом." ????


"А если учесть, что основной характеристикой тянущих шипов есть отбор вращения, а не реверс" ???? Статью по ссылке перечитал - "отбор вращения" (неудачный термин, кстати, никогда не слышал кроме как в ней) - свойство любой тянущей резины.

"Надо было хорошо махать, как с Керлом, чтобы мяч пошел с нижним. И в определенный момент –шел сильный реверс, что вводило соперника в ступор."
Так есть реверс или нет????

"Все из-за того, что шипы тянущие и особой посадки мяча ожидать не приходилось." В аэродинамике есть термин пРосадка. Это он???

"Пробовал набросить плоский – не совсем получалось, как с другими шипами. Надо было делать конкретно тычок с риском ухода мяча за стол."????


"Удар довольно неплохой. Но какой-то беззубый. Похожий на удар коротким шипом." ?????

"Он постоянно наворачивает шипом и чем сильнее вы топс бросаете-тем мощнее ответ. А с подреза он просто вытягивает мячи шипом и бросает на другую строну."????

"Мне почему-то показалось, что Лонгом лучше защищаться не на твердом Фиберкомпе, а чем- то помягше и с небольшой вибрацией. Так сказать немного потухлее. "
Так тухлее или все-таки "помягше и с небольшой вибрацией"???



"Вот катать шипом и наворачивать черпаком-одно удовольствие."
Голодаете????

"И как оказалось-это был Лонг на губке 1.0. С форхенда у него стоял Блоу фиш кажись. И дерево новое притащил. Какой-то Болл офф кажись (не помню). "
Больше конкретики. "Тема сисек не раскрыта". (с)

Теперь вроде почти все. hang

Переведу на русский. Дорого. :)


--------------------
 
   
  #2 написал: Михаил (27 декабря 2010 14:26)  
 
sermaz , а что комментировать? Лично я получил информацию по данным шипам достаточную из обзора, играть ими еще не довелось, когда возьму и попробую на других основаниях - то можно будет сказать свое мяу. Обзор, как всегда, в стиле Виктора оформлен информативно прекрасно. Если кто-то пробовал этот шип - то пусть говорят.


--------------------
 
   
  #1 написал: sermaz (27 декабря 2010 13:22)  
 
Просмотров - 117, комментариев - 0


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^