Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Тренировка "любителя" большого тенниса :)
Популярные спортивные игры » Блоги » О себе любимом!
 

 
 

Мои «рабочие лошадки» – Joola и не только.

28 декабря 2010 | Автор: Avaev  | Просмотров: 3018 |

      » 


Мои «рабочие лошадки» – Joola и не только.

Публикую в своем блоге – так как варианты собрал сугубо под себя. Если еще кому полезно окажется – буду рад!
На основании двух недель тестирования и размышлений (см. мои тесты в Авторских обзорах инвентаря) образовались несколько вариантов сочетаний резины и досок…

Вариант 1 – основа Joola flame low, длинные шипы Joola Octopus 1 mm, гладкая резина – Joola Brave или варианты нетолстой классики – 1.8-1.9 мм.
Слева – классическая защита, причем очень контрольная, пиленая и стабильная. Справа – сочетание сильного пила и надежной контрсвечи, полусвечи. Тактика – по большому счету – ЖДАТЬ ошибки, реже – выброса под контратаку.
Шипы Керл – понравились лично мне меньше – хорошо, но чуть проще Октопуса, шипы Orca – опять-таки хуже чем Octopus вписываются в концепцию ЖДАТЬ ошибки.
Контратакующая мощь – достаточна что Брейвом, что классикой, ждать классикой лучше, а вращение (верхнее и нижнее) сильнее идет с Брейва.
Игра идет довольно далеко от стола, в низкой стойке и так далее…
Получился вариант, похожий на аналог с Гево Тексалайт деф, но мягче, чуть менее атакующий гладкой и чуть более сильно пилящий. И заметно легче!

Вариант 2 – основа Андро Фиберкомп, длинные шипы Тибхар Грасс Дтек окс, гладкая – Joola Brave 1.9 мм.
Несомненный рекордсмен по гадостности – в моих руках. Написано по этому варианту у меня много, повторяться не буду. Уступает Варианту 1 в стабильности. Требует более свежего состояния.
Брейв сменил стоявшую до него TSP Cutmаn 1.5. Ну да – гадости поменьше, в приеме подач и замине нижним вращением топса особенно, зато контратакующие возможности резко возросли, да и скорость-пиленость кача. Играю этим вариантом чуть ближе, чем первым, тоже в общем-то жду, но все побыстрее – либо дожидаюсь, либо ошибаюсь сам.


Вариант 3 – основа Андро Фиберкомп, длинные шипы Joola Orca 1 мм., гладкая – классика 2 мм (использовалась очень заслуженная Андро Рокет хард, набустеренная маслом для швейных машинок).
Получилась идеальная ракетка для игры во первом-втором метре от стола. Скорость ДШ позволяет накатывать и тыкать с чужих подач и подрезок очень неплохо, их сцепление – как подблочивать по чужом верхнему накатистым блоком, так и подпиливать. Чуть дальше – мяч с шипов идет против чужого топса неплохой, но есть и лучше – см. варианты 1-2. Можно, и неплохо, возвращать этими ДШ чужие топсы полусвечами. Пугает, но несильно.
Гладкая вполне на месте – активные блоки, полусвечи, контртопсы, да и пильнуть еще вполне… Без особых изысков, зато стабильно. Изыски – можно классно организовать ДШ в этом варианте. Брейв возможен, но в блоке и полупассивных отыгрышах он похуже классики, а часто и активно так близко играть у меня не хватает скорости и функционалки.

Вариант 4 – самый для меня неожиданный. Основа – Joola Wing Passion fast, шипы «длинные» Joola Shark 0.5 мм, гладкая – Joola Brave.
Девайс – сугубо первого метра от стола. С Shark на этой жесткой слабовибрахе офф идет стабильнейший блок и накат, в том числе по реальным топсам. И немедленный. Если бы я еще умел бы бить слева по высокому – можно было бы смело сказать что к пенсии я готов! А сблочить со стола чужой топс – проблем мало. Понятно – что плоские пихи по подачам-подрезкам и прочие шиповые радости – остались. Но все-таки выигрывать тут надо самому – давя странными полуплоскачами темпом и добивая справа. Ибо во втором-третьем метре – как в рекламе Блендамеда – яйца становятся крепче, но хорошего удара с ноги не держат. Если только юниоров недоученных пугать…
Брейв в первом ходе по подрезкам и скидкам – очень впечатлил. Похоже, он вообще сделан под такие доски (на карбоне офф+ с него малость срывало мяч у коллеги). Перекрут – класс! Определенные проблемы с блоком (на Фиберкомпе блок Брейвом у меня лучше – привычка???) – так что на фоне усталости в конце второго часа захотелось вариант больше для блоковой игры – типа той же Joola Phoenix, ну или классики. Попробовать – уже не успел.

Был еще один вариант – описанный в тесте про Badman reloaded. Но про него все в тесте – дополнить нечем. На остальных основах Плохиш теряет одно, слабо приобретая другое. Капризничает…

Что характерно – все четыре варианта, опробованные против постоянного партнера Вольдемара-Владимира – заработали и проиграли примерно одинаковое количество очков. Самый затратный по психике – четвертый (непривычно играть в высоком темпе). Зато по физике – бегать не надо особо.

Все варианты можно пошшупать и ими поиграть – при личной встрече в моем теперь базовом клубе Топспин, Спб.

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (16)

  #16 написал: vmg (1 ноября 2011 21:44)  
 
Цитата: Михаил
Эти специализируются по Joola

Спасибо, посмотрел. Со вкусом подобрано!
 
   
  #15 написал: Михаил (1 ноября 2011 19:27)  
 
http://topspin-shop.ru/
Эти специализируются по Joola, Питерская фирма.


--------------------
 
   
  #14 написал: vmg (1 ноября 2011 15:44)  
 
Обнаружил, что почему-то пересел полностью на Joоla. Резина Express Ultra 1.5 мм а доска Guo 3C. Доску приобрел по случаю в клубе. Странная доска, заявлена как офф, а по ощущению быстрее Шлагера с этой же резиной. Правда Шлагер у меня отобранный и весит всего 87 г. А поэтому довольно мягкий. Собственно и доску-то взял, что она звучит похоже на мою старую закривевшую самоделку. Поэтому контроль привычный, на старых рефлексах и размер у доски 160х152 как у стиг и бту. Вес, удивительно, всего 86 г.
Вот так!? Кстати, в РФ хрен теперь Joоla купишь. diablo
 
   
  #13 написал: Михаил (29 января 2011 17:23)  
 
Фиберкомп с Joola Brave мне понравился, буду осваивать smile


--------------------
 
   
  #12 написал: Avaev (29 января 2011 12:54)  
 
Поигрался против сильного пила Михаила.

Joola Wing Passion жесткий off с полумягкой Бомб бомбард - хорош первый ход по подрезке, серию кидать так себе.
Фиберкомп с классикой - вроде ничего, но почему-то наиболее удобно для соперника. dash
Фиберкомп с Joola Brave - вроде и первый ход не очень быстрый, но зато благодаря вращению - процент выигрыша меня устроил. Серия тодже ничего. Вращается...


--------------------
 
   
  #11 написал: Avaev (12 января 2011 21:41)  
 
Да - Брейв очень радует в кистевых обманках по чужому верхнему из второй зоны. Похоже было только у "галошки" Аконда Медиум от Доник. То есть дал чуть, а вдруг довольно мощное верхнее...
К блоку привык - очень даже на Фиберкомпе.
И клеить не надо!


--------------------
 
   
  #10 написал: Avaev (11 января 2011 21:39)  
 
Сегодня с сожалением отложил Иолу флейм лоу - ибо чувствовал себя хорошо, попадал в нападении, и такой деф был как-то не в тему. Кстати - вернул на него Орку, все-таки пошустрее-поинтереснее.

Оба оставшихся варианта на Фиберкомпе - очень радовали. Елозил туда-сюда, менял, менял.
Выиграл много в первых двух ходах, в том числе перекрутами - посему в длинных розыгрышах организм скучал за ненадобностью зубами за розыгрыш держаться. Проиграл почти все. biggrin

В целом - можно собрать себе вариант накладок только от фирмы Joola (Brave, Octopus, Orca). Грасс дтек в оксе хорош конечно при возврате топса, но в каче капризен велми... То на то получается в целом.


--------------------
 
   
  #9 написал: Avaev (4 января 2011 17:47)  
 
Второй прогон...
Состояние на три с плюсом максимум - затмение солнца что ли...
1. 4 вариант просто не пошел - скорости под него не хватило. ни гладкой, ни шипами. Да и руки дубовые сегодня...
2. Вариант 2 - продолжает радовать. Гадость плюс скорость-вращение. Пять баллов. Наиболее сабалансированное сочетание доски - гладкой - шипов. Без слабых мест.
3. В варианте 3 - Орка все больше нравится. Вроде и не длинная особо шипами, а стремно играет из второй зоны по топсу, и тычок на столе очень впечатляет. Классика справа там на месте...
4. Вариант 1 - нетолстую классику снял. Поставил Катмен ТСП. Удивительно - но мяч полетел лучше чем Катменом на оффе. Пилы сильные (замином почти и не пользовался с нижним), контрсвечи и контртопсы - на контрасте хорошо. Наверное лучшая доска под эту "каменную" японку из трех опробованных. kiss На Октопус слева сегодня не хватало выхода ногами...


--------------------
 
   
  #8 написал: Avaev (29 декабря 2010 19:53)  
 
Неинтересен и он особо.
Хочешь катапульту довольно мощную в топсе - возьми Брейв. А в плоскаче и вообще более универсальную - Феникс.
Вообще надо бы эксперимент провести по перетаскиванию с Тенерджи на эти резины. Топспинеров - на Китай, справа точно. Универсалов - на Феникс...


--------------------
 
   
  #7 написал: Михаил (29 декабря 2010 00:05)  
 
Интересен не просто DRUM , а DRUM CWX.


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (28 декабря 2010 23:49)  
 
Я??? У меня его НИКОГДА не было. russian_ Под Брейв я мажу основу резиновым, высушиваю и прилепляю. Под шипы с губкой - тем более. Он же только под Тенерджи нужен - водный. Батт другого не держит.
Драм - и на клею инчего особенного. Липучка липучкой. На ТТВ что ли обсуждали.


--------------------
 
   
  #5 написал: Михаил (28 декабря 2010 23:45)  
 
Ой, Роман, будто ты только на одном водном клее сидишь biggrin , просто хочется попробовать, интересно smile


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (28 декабря 2010 23:31)  
 
Драм CWX - он под быстрый клей вроде. Оно надо? dance1
Доник по дефу неубедителен. Сенсо и сенсо классик.
А вот тибхаровских деф-основ у меня никогда не было. Офф- был.


--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (28 декабря 2010 22:29)  
 
Joola, TIBHAR, DONIC - прекрасные фирмы, да и Андро тоже, только многие зацикливаются почему то на Батте. Есть возможность протестировать - это прекрасно, информация всегда полезна.
Давно хотел попробовать DRUM CWX, но она у них под заказ sad


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (28 декабря 2010 22:05)  
 
1. Эта фирма мне нравится давно. Тем же Холдом - года с 1998. Октопусом - года три. К Самбе никаких претензий.
2. Компания Топспин пожелала дать потестить - именно ее. Не знаю кто мешал остальным. drinks
3. Беру все равно далеко не все. Тест Батта будет стоить несколько тысяч долларов. lol А положительный отзыв по Солцион - тысяч пятнадцать...
4. Всеми вариантами играю - значит мое.


--------------------
 
   
  #1 написал: Михаил (28 декабря 2010 21:36)  
 
Роман, что то тебя на Joola потянуло, это в отместку на непомерные цены от Батта smile .


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Максим Шмырев, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^