Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » KEJEBACHIAN Lara
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе

29 декабря 2010 | Автор: osyris21  | Просмотров: 3984 |

      » 


О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе.


О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе


Мои обзоры обычно касаются защитного инвентаря и в большей части - шипов. А особо писать о гладких не приходится, потому как в народе существует традиция-сало как сало, что там мусолить. Берешь известный перечень защитных гладких накладок или засветившихся у защитников – и выбирай, не хочу. Но со своего опыта скажу – для меня подбор гладкой имеет очень важное значение. И само понятие – чтобы была небыстрая, тянула, контрольная и несильно толстая уже мало для меня значило. Ага, забыл сказать – я играю от защиты и большой процент игры справа – это запилы. Но как оказалось – таких совсем немного, а если учесть, что наш защитный круг пополнился бывшими стекольщиками, которые для себя до конца так и не решили, как им играть crazy ; то нас, так сказать, и совсем мало. Ну, типа тех, кто пилит-пилит и только потом бросает lol . Да и еще вопросов добавилось, когда защитники, насмотревшись Хьюка, тоже начинают метелить топсы направо и налево, вращать ракету и слева топсы бросать, - то это вообще жуть. Нападающих накладок стало явно уменьшаться cray за счет перехода на них бывших пильщиков dance1 . А если серьезно, то многих защитников интересуют нападающие накладки средней мощности в малых толщинах и с соответствующими характеристиками. Ну, так давайте говорить о виновнице теста, гладкой накладке Tibhar Phantom X-Press. Разговоры о ней я слышал и читал уже давно. Мол, сняли с производства и потом восстановили и что очень неплохая была накладка (тем более от Тибхара). И всех почему-то смущала цена - почему так дешево и от Тибхара. Надеюсь, что многие каким-то боком знакомы с ней и мой тест воспринимайте, как дополнение к вашим впечатлениям. Пришла она от А. Сыпачевского вместе с второй гладкой Палио Блиц. ( Но это уже будет следующий тест, хотя все слова из предыдущего потока сознания относятся к Блицу тоже). Тибхар пришел в толщине 1.8, Блиц - в толщине2.0.
О Тибхаре я сам Алексея попросил. Потому как хотелось что-то новое, довольно быстрое и мощное, но и хорошо играющее в защите. Тем более прикинул, что толщины там начинаются с 1.5 – а это первый признак накладки, пригодной для защиты. Как Сривер.

Внешний осмотр

Качество накладки просто изумительное. На ощупь довольно жесткая губка и мягкий топшит (Блиц немного помягше). Топшит не липкий, как у липучек, а так себе немножко липковатый, как будто влажный на ощупь. Топшит довольно мягкий и его мягкость выдает наличие рисунка сверху крепления шипа. Но это еще, по-видимому, от того, что губка и топшит соединены с напрягом. Новая накладка просто вывернута в сторону губки (видно на фото).

О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе



О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе


bomb

Сам шип конической формы, что часто сейчас применяется производителями. Что это дает – не знаю. Секрет фирмы.
Ставил я накладку на резиновый клей. Все вошло как в сухую землю и никакой реакции от губки не последовало. Что меня явно удивило. Хоть бы выгнулась или разогнулась зараза dash . Особо не мазал, решил пробовать так. Хотя губка явно просила еще дозу или хорошего бустера. Я это прочувствовал при набивке – отскок звонкий, слегка на Фиберкомпе жесткий, но не слишком сильный. Мне это очень понравилось.
Не буду писать все это по элементам. Как то сухо получается для гладкой cool . А назову это все очень просто – сам тест. Для меня это кроме теста еще и занимательный рассказ.

О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе


О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе



О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе


О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе



Сам процесс

Не знаю как кто, а я сразу стаю к столу и начинаю работать с партнером по диагонали. Тоесть классическая разминка. А то видел, как типа наигрывают новую накладку – мяч летает по всему столу, стоит за ухом чешет и через неделю говорит – ну никак не могу разобрать, что она собой представляет unknown . Это может вас удивит, но есть такие товарищи. И что сразу поразило – моментально начал попадать накладкой без всяких поправок, нивелировок и пр. Очень хороший контроль сразу себя проявил. Отскок, конечно, побольше, чем у защитных, но все в пределах нормы. При игре защитными по диагонали наблюдается некоторая плывучесть накладки. Надо хорошо пробивать на дерево и немного сопровождать рукой. Здесь все четко, без нюансов. Партнер начал накручивать топсы по подставке - без проблем. Никаких выбросов и ухода мяча. Подставка очень комфортно регулируется по силе даже при такой довольно жесткой губке. Пробовал я навернуть топсы по подставке – тоже никаких срывов, которые наблюдаются, если это делать тонкими полторашками для защиты.
Накаты и топсы можно варьировать по скорости и по вращению, что очень важно для комбинационной игры. Дело в том, что губка будто немецкая, а топшит пишут – китайский. Но такое ощущение, что наоборот. Как то неуловимо проявлялся китайский характер в ударе. При легком зацепе топса и прожатии губки получалась приличная дуга на конец стола, а при продавливании губки посильнее - дуга становилась пологой и мяч просто выстреливался с ракетки. Может это и есть проявление новой технологии X-Press. Уж очень интересное сочетание мягкого топшита и среднежесткой губки. Я бы сказал даже так – есть определенная нелинейность в накладке, что определяет ее как неплохое и довольно грозное оружие. Я всегда стараюсь сам поиграть против той накладки, о которой пишу. (С шипами ну никак не могу - никто не играет). Такой подход мне дает полную картину всех нюансов игры данного инвентаря. Мой напарник наклеил себе на Йолу Феджер(может неправильно произношу) и начал мне со всех сторон наворачивать. Очень неприятный отскок у этого Фантома. Никак нельзя приспособиться к ожидаемому вращению и дуге по визуальному наблюдению выполнения удара. Напарник хорошо владеет кистью – и постоянно то добавляет, то нет. И получается полный аврал – то дуга одинаковая с разными вращениями, то при одинаковом замахе – разные дуги. Особенно слева – только поддаст кистью и прожмет губку, вместо небыстрого топса-скидки получается уходящий винт. А по движению - как бы и не должно быть. И что важно – никаких ошибок со стороны атакуещего. И саму технику особо не надо корректировать. Хотя, повторяю – некоторый опыт при игре «Китаем» должен иметься. Так сказать, уметь взорваться при выполнении топса или наката biggrin .
При выполнении топса для меня, как для защитника, очень важно, чтобы была возможность выполнить его затяжным с сильным вращением. И чтоб мячик при этом подольше посидел, как на мягкой накладке. Скажу честно – Тибхар почти соответствует этому требованию. Очень точный тонкий зацеп позволяет сделать топшит. В толщине 1.5 этот процесс, по-видимому, будет вообще без проблем. При игре со стола, когда есть возможность короткого топса-скидки, то для меня важна пауза, которую дает инструмент. Китай мне такой возможности почти не давал – или метель со скоростью звука или укорачивай. Здесь эта возможность тонкой игры с паузой сохранялась - и не такая тягучка, как у Чопа 1.0 или у большинства старых доников. А все в меру – коротко кистью добавил и кури бамбук music . Плоский удар очень хорош и очень контрольный. Я со старой гвардии, которая в молодости училась четко пробивать накатом или смешем резанные удары с разворотом ракетки. И для меня важен именно этот момент. Потому как топс ударной техники почти нет, да и откуда ей взяться с таким инвентарем. Над сеткой почти не накручиваю, а коротко пробиваю. На тонких губках и жестком дереве это идет на ура. Тибхар Фантом здесь выше всех похвал – пробивал очень проблемные мячи и все ложилось очень четко. Губка показывала свои преимущества.
Второй момент, очень важный для меня – возможность перебива топса и его перекрута. Перебивать смешем Tibhar Phantom X-Press очень контрольно, - не многими другими накладками так получалось. Есть конечно нюанс – толщина 1.8 и основание Фиберкомп. Основание создано, кажись, для этого. Дальний блок (прием топса через верхнее вращение) или замин –вообще без проблем. Можно спокойно добавлять за счет губки, а нелинейность сделает свою шутку – топшит докрутит так, как вам понравиться.
С такой толщиной на Фиберкомпе перекруты получались очень хорошие. Если с Вари Спином 1.5 они шли все разные (сильно и часто накладка пробивалась до дерева и присутствует плывучесть), то с Тихаром все ложились одинаково. Проблема – надо пахать, а я этого не люблю. Благо, что перекрутить я могу неожиданно для соперника – пару раз за партию. И чем опасные перекруты защитника – мяч садится низко и часто просто уходит под ракеткой соперника. Одна особенность в данной накладке – как и всех с жестковатой губкой - точность выполнения перекрута должна быть хорошей, потому как мячик не сильно долго сидит на накладке.
Был в тесте у меня следующий момент – с другой стороны у меня стояли шипы Джан Лонг (есть тест) на губке. А вот когда снял губку с шипа и поклеил в Оксе, то ракетка получилась более сухая и жестковатая губка начала отдавать в дерево. Фиберкомп – защитное основание и масса смещена к лопасти. И тем более не Оверсайс. Для удара хорошей накладкой со средне жесткой губкой не хватало массы и хлесткости. С этим стыкаются все защитники . Тоесть прошу учитывать этот момент, если наращиваете толщину – или брать что-то на подобии Хьюка или шипы брать с губкой. hi . Хотя есть товарищи, что за милую душу играют толстой накладкой с вибрацией, что после удара основание еще пол минуты в руке ходуном ходит dash . Еще и от хватки ракетки зависит.
Игра в 2-3 зоне не принесла неожиданностей. Губка контрольная и прием топса был без проблем – только надо немного угол подкорректировать. Была особенность – сразу пошла сбивка топса, а чтобы запилить, надо было немного поменять угол и цеплять больше за топшит. Запил неплохой, конечно, уступает таким накладкам как Трипл Спин или Янус. Но я это к тому, что защищаться запилом очень даже комфортно. Если есть приоритет в запиле относительно возврата верхним, то я бы порекомендовал губку 1.5.
Очень контрольная короткая игра – не было выбросов, схода мяча и пр. Сам мягкий топшит не давал этого сделать. И при короткой игре можно было хорошо обманывать соперника за счет нелинейности накладки – добавлять незаметно кистью, не меняя направления полета мяча. У моего спарринга это очень хорошо получалось на бэкхенде при укоротке или срезке мяча. Будто все время идет тычок или срезка несильная, но в одном случае мяч - то нормально можно принять, - то летит в сетку. Есть такая нелинейность, например, в Супер Страйке от Империала или Кутмэна от ТСП. Тоесть, можно без особых усилий и ошибок задействовать один топшит или еще прожать губку. Я тут с товарищем по телефону разговаривал, то у Кутмэна эта нелинейность уж очень особая. Пилишь пилишь, а он играет как антиспин и идет плоский, а дашь немного наклон и сыграешь «прической» - мало не покажется.
Также хотелось бы добавить, что при перевороте ракетки накладка очень контрольно пилит и можно спокойно использовать мах - и мячик не выбросит. Здесь в толщине 1. 8 это вполне допустимо. А если вы спец по вращению ракеты, то иногда вторым ходом можно послать топшитом очень мерзкий запил-срезку.
Это, в принципе, все. Я более чем уверен, что многие играли или пробовали эту резину, но в атаке. Мой тест – это еще одно мнение, как можно играть накладкой в активной защите или оллраунд игре. Одно не понимаю – почему так дешево unknown . Может и хорошо, что эту резину не Болл рекламирует dance .
Большое спасибо А. Сыпачевскому и его магазину
http://www.tt-ua.com/ http://www.tt-ua.com/
за предоставленный инвентарь.
Кто не сразу заметил cool , то накладка тестировалась на основании Andro Fibercomp Def

ЗЫ. Хотел бы привести мнение уважаемого Вальдемара (его ник) с С.Пб. Он советует накладку не бустерить, а переклеить три раза и будет вам счастье. И размягчится и будет лететь за счастье. Спасибо ему за совет.


Виктор Кодола, г. Ровно, Украина drinks


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: вольдемар (31 декабря 2010 22:32)  
 
по поводу бустера : то что бустерил -быстро умерла ,поэтому про мой совет все правильно . про плывет- я Осирису писал но про пил :) , если резину раскатать то то более менее , скорее всего это не тот " плывет " что тибхаровские синусы , можно нормально усиливать , правильнее "подплывает" из=за мягкого топшита , мое мнение что эта резина у меня закрывает дырку слева (когда она есть) -там прием подач , да еще , чувствительна к резине на другой стороне , когда поставил с гево протон то обе стали выкидывать мяч чувствуя приходящее . а когда разнес по ясакам то все пучком
 
   
  #4 написал: Avaev (30 декабря 2010 01:48)  
 
У меня лично на Фиберкомпе не прижился ни керл, ни теккинесы. А вот галошки всех видов на нем рулят (и Брейв, и Катмен - из последних)!
Из ДШ - все-таки жесткие версии типа Иолы (в оксе - только Дтекс Грасс). Нетолстая гладкая классика типа Сривер-Мендо-Варио - работает неплохо, но без бонусов.
Описанный же в тесте этом Тибхар просто плыл при топ=спине. Может - клею не долил?


--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (29 декабря 2010 23:29)  
 
Да, Роман, стареем, вспомни первые обзоры по данному основанию, Виктора можно простить, тк он в основном на этом основании играл олраунд или защитными накладками. FIBERCOMP DEF - это , ИМХО, уникальное основание, оно способно на многое, от чистой защиты, типа TACKINESS С на FH, при этом имея способность при определенной физике даже сделать перекрут, до сверх быстрых, чем я пробовал на данном основании типа PLASMA всех мастей, ROXON, DONIC COPPA JO PLATIN SOFT, BUTTERFLY TENERGY 64 и О5. Виктор попробовал Tibhar Phantom X-Press - положительное мнение. Да простит меня Виктор, что перевёл немного тему с накладки на основание, но главное, ИМХО, здесь в универсальности основания.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (29 декабря 2010 21:52)  
 
Ну вот - уже лучше. Без Совдепий. give_ros Давшей нам ВСЕ.
По поводу собственно резины - пробовал, не впечатлила ни разу.
Как раз на клею на фиберкомпе.
Против нее тоже играл - с Вольдемаром. Он ее бустерил конкретно вроде. Подрезкой против нее играть чуть сложнее чем против классики. Но против Ясака Зап - еще сложнее ИМХО.
Про нее он сам расскажет - если захочет.


--------------------
 
   
  #1 написал: asciii (29 декабря 2010 20:22)  
 
Сам шип конической формы, что часто сейчас применяется производителями. Что это дает – не знаю.
Конический, ИМХО, легче проминается в губку, чем цилиндрический.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, ITTF, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^