Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Подборка почтовых марок на теннисную тему от Влади ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Как я себя «соединил» с водным клеем

1 января 2011 | Автор: osyris21  | Просмотров: 3854 |

      » 


Как я себя «соединил» с водным клеем
(Рассказ под Новый год)

Как я себя «соединил» с водным клеем



Вот играю себе в настольный теннис dance1 , смотрю по сторонам – многие уже перешли на водный. А меня что-то это особо не волнует. Ну, так ребята все играют тензорами, а я все по старинке – шипами и какой-то гладкой из старой гваридии russian_ . Но скажу честно – была у меня заморока. И она еще началась с Супер страйка от Империал. После поклейки накладки, через день другой она становилась очень жесткой и сильно пуляла. Я на другой день снимал ее, но уже не мазал, а просто наносил клей на доску и накладывал сверху накладку. Снятие накладки обеспечивало одновременно снятие напряга и пр.
И так с пол года мучился. Чтобы не сильно промазать клеем, а еле-еле. А то играть в защите просто было не возможно. И так почти со всеми своими накладками. И подспудно я приходил к мысли, что лучше сохранить контроль и уменьшить скорость при ударе и топсе, чем вот так страдать и всегда получать характеристики приближенные.
По своей натуре я чуствяк и сразу чувствую, насколько сильно намазана клеем накладка.
И каждый раз приходилось подстраиваться под игру.
Но подвернулся случай. А. Сыпачевский впервые предложил протестировать тензор Палио Блиц – как со стороны защитника, так и со стороны игры против нее. (Это уже отдельный разговор). Но этот Блиц пористый зараза, как Тенерджи и клеить его на резиновый клей для меня показалось кощунством. Да и думал я давненько себе прикупить все-таки водный клей и избавиться от описанного выше геморроя (прошу прощения за мой французский).
У меня с магазином www.tt-ua.com хорошие отношения – стараюсь у него все покупать (можно поторговаться) yahoo . Ну так к очередному заказу и присоединил водный клей. Тут еще было две причины - не особо дорогой ( в пересчете на мл) и второе – фирма Империал.
Пришла невзрачная баночка, полностью замершая. Пришлось отогревать водой и микроволновкой. А в мыслях – это ж блин он может на морозе и «гавкнуть». Пропали мои 15 евриков… negative . Смотрю на это хозяйство и думаю – а где эти все спонжики и прочая ерундистика? Открутил баночку – а там элементарная кисточка и белая водичка до верху. Простая водичка, даже не сливки, а густое молоко unknown . Попала на палец капелька - то через минуту сразу два пальца начали слипаться. Оооо. Неплохо.
А сколько я видел этих поклеек на водный. И бугры и размазывание сопель и какая-то вонючесть и вообще - не при дамах будет сказано. А если спонжики кончаться??? И смотрел я на эти капельницы и думал, - за что здесь 10 евро платить за какие-то пару миллилитров?
Деваться некуда – открываю баночку и тут сразу приятная неожиданность. КИСТОЧКА.
Обычная кисточка, которая еле впитала эту молочную жидкость. Беру, мажу равномерно на основание. Такой вид – как смочил молоком. Жду 5 минут. Все равномерно высыхает и превращается в такой равномерный, липкий блестящий слой. Вот тут я прозрел. Это мне все понравилось. Намазал вообще, что было на кисточке. При таком расходе хватит на меня и на всех на год. Пишут, что 100 мл хватает на 70 поклеек резины.


Как я себя «соединил» с водным клеем


Как я себя «соединил» с водным клеем


Как я себя «соединил» с водным клеем


Как я себя «соединил» с водным клеем


Как я себя «соединил» с водным клеем



Смотрите фото, что у меня получилось. Вот вам и молочко. Можно в домашних условиях изготавливать двусторонние скотчи для Окс шипов good .
Ну, как нормальный славянин, инструкцию с сайта начал читать уже после dash .
Оказывается, не обязательно в следующий раз накладки мазать клеем. Достаточно отодрать и потом назад приклеить. Снятие и поклейка нужна для снятия напряга в губке, которая сама собой забивается и сминается. Вот такого качества водный клей от фирмы Империал.
Потом поклеил гладкую и так думаю себе, что теперь мои мучения прекратятся. Отыграл сегодня турнирчик - просто супер.
Снова читаю уже рекламу на клеи ( я Алексея просил мне выслать оптимальный клей).
Там, оказывается, есть для Оксов , для нормальных накладок и для супер толстых и мощных. Соответственно на баночке цифры 25, 50, 70.
Рекомендую шипы, чтобы притухлить вариант в Оксе садить на два слоя водного клея. Мне так знающие товарищи посоветовали.
Фирма Империал мало известная у нас на теннисных просторах. Рассказ о клее 50. Посему обращайтесь по адресу

www.tt-ua.com

В. Кодола, г. Ровно, Украина.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (22)

  #22 написал: Avaev (21 января 2011 00:16)  
 
Виктор же имел образец - это его же статья про Санвей код. Зачем было уходить от этого стиля?


--------------------
 
   
  #21 написал: Михаил (20 января 2011 23:58)  
 
Нужно немного времени и все притрется и обкатается,ИМХО. Требования не так уж и жесткие, в обзоре или информации - основная суть, а в комментариях - хоть полонез smile


--------------------
 
   
  #20 написал: Avaev (20 января 2011 23:47)  
 
Скажем так - Положение имеет обратную силу. То есть я свои поправил. Сам. smile
Ну в конце концов - для уже написанного можно сделать исключения.

В будущем - однозначно только через редсовет - в личке списываешься с нужным членом - и вперед! Независимо от желания или нежелания авторов.
Зато - список тех, кто может публиковаться без редакции - будет расширяться естественным путем. Если автор соблюдает идеологию сайта - зачем редсовету лишняя работа? dash
Внесем в список...


--------------------
 
   
  #19 написал: Михаил (20 января 2011 22:42)  
 
Уважаемые форумчане, права Редакционного совета вступают с момента опубликования его положения на сайте и внесения изменения в Правила.
Будем чтить то, что написано!!!
Я думаю Виктор учтет требования и будет их придерживаться.


--------------------
 
   
  #18 написал: osyris21 (20 января 2011 22:02)  
 
Цитата: arbinada_com
Выводы: публикация не соответствует правилам редсовета, содержит открытую рекламу и, вдобавок, содержит неверные сведения об использовании клея, приводящие к порче доски и губки :)
Автору - просьба исправить текст.


Обзоры рекламного характера - снабжаются Редактором соответствующей надписью "Реклама. За содержание сайт ответственности не несет"
Вопросы есть? Это у тебя неверные сведения по поводу использования водного клея. И согласно правилам свое мнение об инвентаре засунь себе...в редакторский карман.
Как быстро люди умнеют... Может еще двухмесячной давности статьи поднимете?
Я попрошу Андрея,чтобы он тебе еще дал права модератора-тогда увидим во что ты горазд. Ума не приложу-нахрен я просил людей,чтобы тебя вернули на сайт. И еже все понятно.
Аваев.Свое личное мнение или суждения о третьем лице прошу вести вличке.Что я сделаю или нет.
Есть Михаил-пускай все удаляет,если посчитает нужным. Я ничего менять не буду. В будущем конечно бы учел требования совета. Но сейчас я очень подумаю,перед тем как размещать свои статьи. Чтобы мне непонятно кто мозги правил.


--------------------
 
   
  #17 написал: Avaev (20 января 2011 14:42)  
 
Думаешь - послушает?
Кстати - вот резиновым обычным под капризные резинки "под водный" я мажу действительно дерево только. Растворитель уходит, клеевая база остается - держит.


--------------------
 
   
  #16 написал: yurai (2 января 2011 22:54)  
 
Про клей понятно.
Есть существенная разница.
Но вот про "кисточку" не понял... Я вообще пластиковой картой размазываю "молоко" водное по накладке ( на доску вообще не мажу клей) и очень доволен.. В таком варианте поклейки действительно работает накладка так как и должна работать. Я ЗА водный клей и руками и ногами и всем остальным... Зы.. Тензоры типа Нимбусов усохли на 2-3 мм и не ложоться на доску по всей площади. Хоть литр "молока" вылить...
 
   
  #15 написал: Су-27 (2 января 2011 02:26)  
 
Ссылки вставляются через тэг leech- ключ желтый

Сайт магазина - это несколько другое.
Ангажированные статьи - полюбому косвенная реклама, вся наша жизнь - реклама, если задуматься над этим)))

Жаль, арбинада свалил - он-то, богатенький буратина, точно никем был не ангажирован)))

А написать толковую статью - это труд и талант. Снимаю шляпу перед Романом и Виктором, которые могут это делать постоянно.


--------------------
 
   
  #14 написал: osyris21 (1 января 2011 22:43)  
 
Цитата: Михаил
автору информации следует привести ссылки на дружественный сайт в соответствие.


Вставил ссылку-выдает ошибку. Сверху ссылку не менял


--------------------
 
   
  #13 написал: Барсук (1 января 2011 22:23)  
 
ИМХО, все очень просто - Роману надо размещать свою рекламу на сайте Топспина, а Виктору - на сайте Сыпачевского - чтобы не было конкуренцыи на одном и том же сайте bomb biggrin
 
   
  #12 написал: osyris21 (1 января 2011 22:22)  
 
Михаил
Да я как бы молчал и дальше буду молчать.Где тут разборки я начинал?


--------------------
 
   
  #11 написал: Avaev (1 января 2011 21:36)  
 
Увы, я не достучался. Я не расстраиваюсь - привык. Если хоца графоманства - а последний обзор - уже чистое графоманство с примесью рекламы - то имеете на нее право.
Обзориться я буду, а комменты просто прекращаю делать. ВСЕ. Для начала - на недельку. Думаю что всех устроит - Осирис же обещал меня вытеснить из сети...


--------------------
 
   
  #10 написал: Михаил (1 января 2011 21:06)  
 
Так как Админ не возражает, а согласно Правил только он может дать добро на размещение рекламы на сайте и форуме, то автору информации следует привести ссылки на дружественный сайт в соответствие.
Уважаемые Виктор и Роман, у меня есть к вам деловое предложение - не читать написанную каждым информацию, а если читать, то без комментариев. У каждого свой стиль и свои особенности изложения информации. Друг к другу вы можете относиться по вашему усмотрению, но это не должно отражаться на работе сайта и форумов. ИМХО, Админ меня поддержит в данном предложении и вы тоже согласитесь smile
Негоже Новый Год начинать с разборок нашем прекрасном сайте и форумах


--------------------
 
   
  #9 написал: Су-27 (1 января 2011 19:56)  
 
tt-ua - наши друзья, в принципе)
Если проспонсировали толковый обзор - я только "за".
другое дело, что тэг [lеech] для прямых ссылок никто не отменял

флэйм... пожалуйста в личку.
год новый, а песни старые и нихрена не о главном.


--------------------
 
   
  #8 написал: osyris21 (1 января 2011 18:03)  
 
Еще не ушел?
Правила форума
"...На сайте и форуме ЗАПРЕЩЕНО неуважительное отношение к участникам сайта и форума, выраженное в письменной или любой иной форме..."


--------------------
 
   
  #7 написал: Михаил (1 января 2011 16:45)  
 
У меня тоже нет этого права, видно еще до этого не дорос. Андрей вроде бы видел эту информацию и не поправил?


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (1 января 2011 16:35)  
 
Михаил
Слушай - ну скоро маладой аффтар начнет описывать свои bomb труселя с кружавчиками спортивные, которые ему выдали за обзоры и другие услуги.
Да - и посмотри категорию. Это уже не Авторские обзоры - аффтар борзеет. ireful
Для подобной хрени есть форум - так как полезного текста два предложения. Название-фотка и что есть кисточка...
У нас же пока не литературный сайт.
Да - редактировать я не могу, а то бы рекламу снес уже - хотя бы три четверти. Сделаешь аккуратно???


--------------------
 
   
  #5 написал: Михаил (1 января 2011 16:27)  
 
Ром, ты везде видишь происки империалистов smile


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (1 января 2011 14:55)  
 
На ОДНОЙ страничке текста - ЧЕТЫРЕ упоминания про Сыпачевского и его магазин. Размышляю - почистить или на хрен снести...
Я конечно пиарю клуб и магазин Топспин. Но вроде все идет к тому что рекламу они у нас разместят. Алексей - тоже собирается???


В целом - большая просьба маладому аффтару - снизить рекламный накал статьи. Лучше самому и быстрее - чтобы инфоструктура не пострадала.



--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (1 января 2011 14:15)  
 
А я взял уже давно BUTTERFLY Free Chack и в принципе он меня всем устраивает, уже наблатыкался клеить, но про старый добрый резиновый не забываю smile


--------------------
 
   
  #2 написал: mick (1 января 2011 13:42)  
 
Спасибо, Вить, за рассказ. Я пока не гемороюсь - в принципе, Coppa X1 тоже пористая, но я клею обычным. У януса губка вроде обычная вообще. Короче, водного клея в руках не держал пока.
 
   
  #1 написал: Су-27 (1 января 2011 13:13)  
 
Первый! yes


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, ITTF, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^