Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Редакционный совет def.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами

4 января 2011 | Автор: osyris21  | Просмотров: 6803 |

      » 


(Еще раз об шипах Bomb Talent и еще раз о шипах как о шипах biggrin )

Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Вы спросите: почему еще раз? Потому что уже есть достаточно материала на эти шипы Bomb Talent, небольшие обзоры и мнения. Приходилось видеть и читать на русско- и англоязычных сайтах. Посему воспринимайте этот материал не как новый обзор, а как еще одно мнение об этих шипах. Я сам с большим интересом люблю читать любое мнение или информацию об инвентаре, применяющемся в защите. Мне самому нравятся нечастые потоки сознания авторов – поэтому и сам этим страдаю. Так что начнем с Потока сознания
Зачем нужны такие обзоры, материалы, описания, мнения и пр.??? Я так считаю, что с шипами это даже необходимо. Это мое ИМХО и я объясню почему. Все, кто играет шипом, стыкался с мнением или сам так мыслит, что вот эти шипы (ну в смысле, что есть у товарища) самые-самые или наоборот, - надо искать что-то новое. Потому, как типа не подходят. И эти поиски происходят так долго, что люди так долго тоже не живут bad . Я это все к тому клоню, что любой материал может дать только направление, только близко приближенное мнение автора к характеристикам шипа. Почему так происходит? ИМХО, но вы часто видели, что одну и ту же ракетку берут разные шиповики и у каждого свое мнение. Даже скажем так – у одного шипы заиграли, у другого нет. Даже такое бывает. Шипы – это очень индивидуальный инвентарь. И все зависит от многих факторов и элементов. Это и движение кисти, и точка соприкосновения (в каком месте лопасти), и хват ракетки (жесткий или мягкий), и , конечно, чувство мяча. Эти все элементы у каждого разные. Сюда, конечно, надо добавить и манеру игры – или подрез со 2-3 зоны или тот же дальний блок-чоп с той же зоны ( а человек думает, что он пилит и притом конкретно; этим страдают бывшие стекольщики). Надеюсь мое ИМХО вы поняли. Отсюда и разная игра идентичного инвентаря. Тогда, какой выход, спросите вы? А я бы даже не ставил так вопрос. Это ведь не о здоровье говорим или о финансовом кризисе. По моему мнению - есть несколько направлений движения, которые выбрали шиповики. Одни, наслушавшись и начитавшись всего, постоянно ищут волшебный Грааль в надежде на то, что инвентарь сам заиграет. И их постигает часто горькое разочарование после опробывания конкретного шипа, описанного как очень достойного. Правы ли эти товарищи в своих поисках? Я не знаю, по-видимому, правы. И этот поток сознания отчасти для них.
Второй путь ( на мой взгляд самый правильный) – это обучение всем техническим приемам изначально. Тоесть постановка базовой техники во всем. А если вы ветеран? То же самое – постоянное стремление правильного выполнения элемента. Даже не-правильное, а в таком формате «умею-не умею». И это тоже уже шаги вперед. Базовая техника дает понимание самой игры, ударов, чувства мяча. Долгая и кропотливая тренировка – вот правильный путь. Такой игрок совсем по другому подходит к новому инвентарю и у него совсем другое отношение к процессу. Изначально у него такое отношение – надо уметь играть music . И только потом какие-то индивидуальные особенности или предпочтения выливаются в подборку инвентаря. И у таких игроков нет неразберихи с подбором инвентаря. Они очень хорошо ориентируются в характеристиках и уже четко знают, в каком направлении они будут идти. Здесь нет проблем с выбором шипов. Они понимают, что к новому инвентарю надо привыкнуть, надо его познать и пр. И здесь сразу приходит на помощь навык с базовой техникой. Наработка идет очень быстро. И никто не подбирает шип к корявому своему движению и вибрацией и никто не закрывает дыру. Играете в глухой защите слева 2-3 зона??? Вот вам Керл П1Р или Лонг 3 или Тибхар Грасс Дтех на губке и тд. Есть, конечно, вариации, но в пределах нормы. Выбирается предпочтительный шип- и потом четко наигрывается. А что с первым путем? Горы шипов и перепорченного инвентаря, потому как ну прям ничто dash не подходит под корявый удар или срезку слева. И тогда постает вопрос – или технику оттачивать или зеленку пить? crazy
Но есть и третий путь- общий винигрет. Это когда есть вариации в большей или меньшей степени преобладания первого или второго пути. Ну, в смысле и будто техника есть, но в облом и большой возраст и голова УЖЕ ТАК ВАРИТ, что спокойно можно переходить на шипы и не париться cool . А тут еще есть деньги и почему не попробовать что нить новенькое. А и вправду??? Хьюк то меняет. Технологии новые, премудрости и вкусности разные. Но, блин, засада cray - никто еще не придумал шипа, чтобы сам играл dash . И все или почти все принадлежат к товарищам идущим по третьему пути. И в конце этого водопада сознания хотел бы заметить – не надо поднимать флаг и кричать, что вот этот шип самый лучший. Это неправда. Могу согласиться только с тем, что есть шипы для начинающих (хотя кто так их назвал???), более сложные в освоении, более контрольные и пр. Поставить тот же любимый Керл на другое дерево и играть им без маха серьезного – ни рыба ни мясо. Да вы ребята поставьте другую гладкую справа - и можете свой шип запить водой, если у вас не базовая игра, а какая-то штучка-дрючка в исполнении, и вам в облом ее нащупать по новой. А вдруг эта характеристика просто немного сместилась….Кажись все.
Теперь о Талантливой Бомбе blum (Bomb Talent ). Наибольшее количество страниц на форумах посвящено зачастую именно этим шипам. Кто-то даже составляет таблицы и графики. И зачастую Bomb Talent стоит в первых рядах. Ну как их не попробовать? smile . Хотя для себя отметил – почему-то в обсуждающих стоит в подписях очень часто Тибхар ГрассДтех cool Окс или какое-то новое Пого good . Но и конечно часто Bomb Talent стоит blum .
При наборе очередного инвентаря на тест в магазине «Настольный теннис в Харькове и Украине» я предложил владельцу еще накинуть и Бомбу. Но особого желания я не увидел у владельца -потому как был ответ « И так хорошо берут». А ведь за просто так и папа маму любить не хочет girl_cray . Вопрос завис. Но не надолго - мысли материальны. Звонит знакомый и говорит – хочу вам выслать Bomb Talent на тест. Я спрашиваю – зачем??? А хочется знать ваше мнение, да и может народу что пользительно будет. Я особо не сопротивлялся – раз само все в руки лезет. Потому и решил немного объединить свой поток сознания с небольшим тестом Bomb Talent. А магазин полюбому меня не забудет girl_ang .
Пришла накладка в черном цвете Окс. А тут у меня приключение как раз случилось – посеклись мои шипы, и мне через день не с чем было за стол выходить. Но есть в запасе 955 smile . А тут пришла Bomb Talent, правда и гладкая и шип получились в одинаковый цвет.

Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами


Шипы Бомб Талент (Bomb Talent ), и вообще взгляд на игру шипами



Шипы на многих форумах и в описании от производителя позиционируются как универсальные. Внешний осмотр произвел на меня приятное впечатление своим качеством. Никаких заусенцев и пр. Шип без насечек. В описании Bomb Talent сравнивают с Палио CK531A и с Санвей Код. Но Бомба более качественная относительно Палио и в игре более сложная для соперника. Относительно Санвея, то шипы позиционируются, как равносильные и по скорости и по характеристикам. Но у Санвей Код губка покруче (есть тест). Тоесть Бомба на губке намного уступает Санвей Код на губке.
На снимке Бомба сравнивается с Джан Лонгом (есть тест), Милкивей 955, Тибхар ГрассДтех. Шипы расположены реже, чем у 955 и ,например, у Метеорита. Такое расположение улучшает контроль и уменьшает сцепление. Шипу Бомбы немного потолще, чем у Лонга и потоньше чем у 955. Также должен заметить, что шип чуточку короче, чем у Лонга, а это значит, что он короче, чем у всех известных шиповых накладок. На ощупь довольно жесткий. По крайней мере, жеще Лонга. Поверхностного сцепления мало, но есть небольшое сцепление у ножки. У Грасса и Лонга намного больше. Но это все довольно приблизительно. Топшит у Bomb Talent очень тонкий и я сразу решил клеить шипы на двосторонний скотч от Джан Драгон (благо он вставляет это добро во все накладки). А так, как я собирался тестировать на Фиберкомпе, то такая поклейка оказалась совсем не лишней –убиралась немного жесткость поверхностного слоя основания.
Шипы классифицировались как одни из самых медленных. При прямой набивке мячика это особо не было заметно, но при приеме сильного вращения на шип – сразу было видно как сбивалась скорость отскока.
Особых сложностей не было по привыканию к игре уже за столом. Единственное, к чему надо было привыкать, так это к слабому отскоку мяча. Накладка заметно тухлила, что очень понравилось. И также тухлила при прямом приеме на шип.
В каче за столом неожиданностей не было, потому как на удивление шипы оказались слаботянущими и упругими, даже присутствовал небольшой эффект плетки, как у ГрассД тех. И не было вот этого срыва мячика, что присутствовал у Палио и 388д. При таком тонком топшите и жесткой поверхности основания не ощущалось никакого дискомфорта вообще. Создавалась иллюзия тоненькой губки, чего я не заметил ни в Джан Лонге, ни в Волшебной обезьяне от Гуо Кио (эти шипы я пробовал в Оксе). Есть определенная схожесть по ощущениям с ГрассДтех, но это совсем разные шипы. Я хочу сказать, что особой сложности перехода с Грасса на Бомбу я не ощутил. Поменял угол, немного движение – и то же самое ощущения полного управления процессом.
Но полеты мяча - совсем разные у этих обоих накладок. Что поразило – так это вязкая игра Бомбы. Мяч при желании просто угасает на накладке при смягчении. При приеме топса чопблоком намного комфортнее ложится возле сетки с приличным реверсом. Но об этих свойствах знают многие. А что поразило – это игра в 2-3 зоне. Очень точный и контрольный прием. Накладка нивелирует силу приема удара и в этом плане намного больше прощает ошибки чем ГрассДтех. И главное – нет срыва мяча при более тонкой обработки его. Такой срыв у меня присутствовал с Палио. Если вы принимаете бесконтрольно сильный удар на Бомбу, то вероятность попадания на стол очень высокая в отличии от других шипов. Реверс с 2-3 зоны можно назвать средний. Здесь Грасс Дтеху равных нет. И траектория с посадкой мяча у Грасса посложнее. Зато на столе играть Бомбой намного комфортней. Грасс требует более четкого выставления углов при тычке, срезке и пр. Тяга Грасса именно здесь и сказывается.
Жесткий блок за счет малой скорости у Бомбы лучше, у Тибхара может сорваться на планирование.
Удар и проводка у Бомбы очень приличные и коварные.
Мне как защитнику очень важно было испытать, насколько эти шипы Bomb Talent обладают универсальностью и насколько могут прилично играть во 2-3 зоне. Кроме тех свойств, что были раньше описаны. Хочу сказать, что шипы просто отличные. Если в общей сложности сравнивать с Тибхар ГрассД тех, то Bomb Talent немного попроще. Но есть области, например на столе, где Bomb Talent преобладают. Для соперника Bomb Talent оказались довольно сложные, что не могло не порадовать. А мой спарринг партнер очень хорошо играет по шипам. При испытании различного шипованого инвентаря всегда в голове возникает мысль - да, шипы неплохие и созданы для определенной игры. Но играл бы я ими, если что??? Тоесть я четко осознаю, что инвентарь качественный и сложный для соперника, но осознаю и то, что мне он не совсем подходит по разным причинам. И я получу определенный дискомфорт. Ну, так вот - Bomb Talent я бы играл (хотя к тесту это особого отношения не имеет). Хотя ГрассДтех для меня на данном этапе более подходит.
Самое интересное, что шипы ко мне попади по той причине, что они просто не сыграли у товарища. Милкивей 955 стал отлично, а эти не сыграли. Вот такие расклады, что возвращает нас к потоку сознания на начале повествования.
Я себе анализировал, почему шипы Bomb Talent мне так легко легли в руку. Я сразу после теста ими даже турнирчик сыграл и выиграл у очень сильного игрока. И пришел к выводу: есть у них как у Тибхара такой характерный момент (я назвал это залом шипа), когда вы просто чувствуете точку срабатывания шипа. И сразу меняется траектория и сила отскока, появляется хороший реверс и пр. ИМХО.
Это все. Буду рад разным дополнениям и мнениям. На Украине эти шипы можно приобрести здесь
http://www.tt-ua.com/. Это по моим данным.


Виктор Кодола г. Ровно, Украина


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (9)

  #9 написал: geokond (19 апреля 2011 10:28)  
 
Когда Бомб умрет - напишите - интересно, насколько они долговечны
 
   
  #8 написал: Dmitry (18 апреля 2011 11:54)  
 
Цитата: Avaev
Отойди на метр - и они умрут

Да... Ноги не ходят. Если делаю резко шаг в сторону, то потом - еще шаг-два по инерции. Сейчас иногда даже не смотрю, как сыграл соперник. Взял мой удар - с очком.
Хорошо, что молодые - туповатые, не все раскидывают.
 
   
  #7 написал: Avaev (17 апреля 2011 23:53)  
 
Отойди на метр - и они умрут.)))


--------------------
 
   
  #6 написал: Dmitry (17 апреля 2011 17:50)  
 
Две недели играю с губкой <1,3 (так написано на губке). Перешел с Cloud&Fog 1,2. Доска Мазе. Стиль игры - "лучшая защита - нападение!" Чего хотел? Чтобы блок по мощному топсу не улетал, чтобы погадостнее в короткой игре, чтобы контрольная подрезка в средней зоне. Ну, и "хлеб" мой - удар шипами по короткому не очень быстрому мячу, из-под мяча - вроде скидки. Ox- ом мяч хуже поднимается, поэтому предпочитаю губку (от 0,5 до 1,5).
Что имею? Почти то, что хотел. Перешел безболезненно, почти сразу результативно сыграл на счет.
обнаружил нелинейность: при приеме топса блоком и накатом разной силы со стола управление мячом лучше, если играю быстрее. То есть несильный накат надежнее, чем блок. Не надо заморачиваться с подбором угла.
В короткой игре на столе комфортнее, чем всеми другими с губкой сравнимой толщины.
Гадкость есть, против неустойчивых топсеров - приличная. Против приличного топса - ... А что с таким топсом сделаешь - со стола?...
В общем, пока вполне приятное впечатление.
В общем,
 
   
  #5 написал: Avaev (9 января 2011 15:09)  
 
vmq
+1
Пробовал.


--------------------
 
   
  #4 написал: vmg (7 января 2011 15:12)  
 
Из того, что по ним читал, создалось впечатление, что они для блоков у стола.
 
   
  #3 написал: yurai (6 января 2011 23:56)  
 
Про психологическое восприятие свойств инвентаря очень верно написано. И про поиски сочетаний досок и резин и мучения от "очучений" тоже. Привыкание к определенным свойствам инвентаря должно быть...чуть подольше, чем неудовлетворение "ну вот не попал" в стол сразу, знначит надо менять резины и основы.
 
   
  #2 написал: osyris21 (4 января 2011 23:23)  
 
Если на губке надо-то санвей. если Окс,то любое.Хотя надо все пробовать. Похожее-Это могут біть слова производителя. Окс на хиноки пойдет,но рекомендую положить два слоя водного клея. Потому что Андровская Хиноки как по мне, то дубовье еще то. Это дерево хорошо глодает Андрвские шипы-Блоуфиш и Хаос. Вчера им пробовал даже пару раз ударить


--------------------
 
   
  #1 написал: Сипильник (4 января 2011 23:13)  
 
Значит ох-бомбу, на губке - санвей надо брать? А на андро хиноки офф- окс пойдет?
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^