Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Поиграем в шарики?
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Feint Long II на губке "кава" Kawatsuki

7 января 2011 | Автор: Михаил  | Просмотров: 4260 |

      » 


Почему я решил поиграть "травой" Feint Long II да еще на кава-губке?

В предыдущем обзоре доски TSP 3.5, с которой вообще не было робот-тестов, а только тренировки с партнерами, я привел выявленные недостатки. После чего можно было спокойно вернуться к "родной" Matsushita Pro и продолжать. Поскольку времени до начала сезона почти месяц, то вместо простой переклейки Curl p1-r обратно на Matsushita Pro из шкафа бы извлечен пакет с Feint Long и наклеен. На недельку можно себе позволить поменять ощущения без ущерба соревновательному процессу.


Feint Long II на губке "кава" Kawatsuki
Feint Long II на губке "кава" Kawatsuki

Шипы достаточно жесткие, жестче Curl-а. Губка тоже жесткая, кажется даже жестче, чем у Octopus-а. И в варианте 1 мм FL побыстрее обоих названных. Но если Octopus на Matsushita-е более капризен и не столь сложен для соперника, как Curl, то FL II kawa оказался еще менее капризен чем Curl. Все элементы выполняются минимум на твердую "четверку": накат, блок, толчок, срезка, кач - все со стола или на столе, подрезка в первой зоне и пил по топ-спину во второй зоне.


Отличие от Curl-а только в тонких моментах, "чувствяке". Когда я качаю кёрлом, то для вариации вращения от перекручивания нижнего до реверса требуются малозаметные движения на уровне кисти. С лонгом-кава движения нужны более широкие и явные. То есть для реверса, нужно реально ткнуть, а не прогладить, иначе перекрутишь с разной силой вплоть до плоского. Тянут шипы лучше. Один из партнеров с удивлением понял, что качает против шипов только минут через 15 после того, как я ему их показал.

В пиле на топспин керл по-прежнему выглядит лучше, но разница невелика. Примерно на один повтор больше. Возможно просто из-за того, что я не достиг нужной кондиции за столь короткий период.

То есть, если продолжать играть лонгом-кава как керлом, то появляется более уверенный накат и стабильный блок, но несколько менее сложный пил и более предсказуемый кач. Отсюда вывод: техника должна еще более приблизиться к классической для длинных шипов. То есть пил с протягом, желательно от уха (во второй зоне не всегда можно успеть), кач больше с упором на варьирование угла атаки, чем на кистевые финты, накат примерно как тонкой гладкой по подрезке - с подводом к мячу снизу-середине.

Стоит ли овчинка выделки, то есть переход с керла на лонг-кава? Пока не могу сказать определенно. Для полноты ощущений было бы интересно попробовать лонг-кава на 0,5 мм губке.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^