Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Timo Boll Magic Ball
Популярные спортивные игры » Турниры
 

 
 

2010 WTTC глазами дилетанта - репортаж

10 февраля 2011 | Автор: nikorai  | Просмотров: 4224 |

      » 


2010 WTTC глазами дилетанта - репортаж

Необычно воспринимать себя автором заметок о настольном теннисе, в котором я откровенный дилетант. Впрочем, если такие заметки, в том числе переводы, вызывают интерес - мне, конечно, очень приятно, когда у меня расширяется читающая аудитория.
'2010
nikorai


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Оглавление

21-22 мая
23 мая. Япония - Беларусь
24 мая. Россия - Япония
25 мая. Япония - Тайвань
26 мая. Япония - Румыния
27 мая. Япония - Словакия
28 мая. Япония - Корея
29 мая. Япония - Китай
30 мая. Китай - Сингапур
Послесловие

 

Командный чемпионат мира 2010




21.05.2010

Господа, чуть не упустил важную вещь.


Во-первых, хочу сказать, что я взял небольшой перерыв в моих переводах, и засел за просмотр накопившихся выпусков AKBINGO, Shuukan AKB и прочего. Надеюсь в ближайшее время написать подробности.

Прямо сейчас – срочное объявление. Случайно включил выпуск Shuukan AKB 2-х недельной давности, а там говорят, что клуб любителей настольного тенниса из числа AKB записал клип и песню специально для японской сборной. Точнее, песня не новая, но зато клип.

При детальном рассмотрении выясняется, что чемпионат мира по пинпонгу проходит в Москве (!) с 23 по 30 мая. То есть начнется на днях.
При этом я посмотрел, российские каналы это событие жестко игнорируют.

Ежедневные прямые трансляции обещает канал TV Tokyo.
http://www.tv-tokyo.co.jp/takkyu/

При этом церемония открытия будет 22 числа (завтра). 22 же мая в 4 часа (11 утра по Москве) по ТВ Токио будет специальная передача, где среди прочего будет показан клип

僕のYELL~世界卓球Ver.

http://www.youtube.com/watch?v=VjwWBObCS9o

У AKB настольным теннисом занимаются Юки, Маюю, Такамина, Юка, Саэ, Михо, Харука, Рино, Харука номер 2 и Минами, которая Мии-чан.
http://www.tv-tokyo.co.jp/takkyu/akb.html

Все ужасно кавайные, жаль, они в москву не приезжают.
Сами же японские спортсменки супер страшные, разве что Ишикава Касуми чуть получше остальных, да и возраст у нее – как у Минами.

И все же, в очередной раз поражаюсь японцам. Они все делают, чтобы обеспечить своим максимальную поддержку. И по ходу деля пиарят AKB48. А наши как обычно – какие там клипы, даже просто трансляций по ТВ нет.
quote:

Принцип трансляции новостей на российских каналах (центральных, к примеру), возможно, отличается от принципа построения новостей в Японии.

Понимаете, это не новости. Я откровенно скажу, что наши тупо ничего не делают, а японцы организовывают ежедневные трансляции. Приехала куча журналистов, открыта студия, ведутся прямые включения.

quote:

А всё же поражаюсь гению Акимото-сэнсэя.

Японцы не были бы японцами, если бы делали плохо.



22.05.2010
А вот что я делал сегодня:
Пробудился в 11 утра, чтобы посмотреть спецвыпуск по ТВ. Было прямое включение. Много рассказывали об успехах команды за последние 4 года. Впрочем, японцы хронически проигрывают корейцам и китайцам. На олимпиаде 2008 тоже слили, но как я понял, все же дошли до финала. А вообще пинпонг - это китайский национальный спорт, и там тетенька, которая по-японски называется Чо Инэй (по-русски Чжан Инин), рвет всех, как тузик грелку.

Акимото Рена – ведущая Токио ТВ. Выглядит хуже AKB но лучше спортсменок.
Вообще, освещение чемпионата поставлено классно. В Москве у японцев выездная студия, где работает дяденька и 3 тетеньки. Помимо Рены-сан приехали Айучи Юка и Охаши Михо. В Частности, Михо сегодня брала интервью у спортсменов.



Фуджихара Ай, Хирано Сайака и Ишикава Касуми.


Ай – иду на медаль. Нервничает, но набирается храбрости. А вообще вся троица выглядела очень довольной и веселой.



Касуми:


Хирано-сан – суровая тетенька.


Иппонки играют с русскими в понедельник.


Из ребят – Джун и Кэнта. Фота не сохранилась.
Джун говорит, что разница между выиграть и проиграть – это рай и ад.
А вот Кэнта должен быть доволен собой, он в начале мая встречался AKB.

Кстати, собственно AKB тоже показали в концовке выпуска. Но они были в записи. Прямо как битлз, которые не могли (или не хотели) ездить, и отсылали видеоролики на ТВ-передачи.


 
Страница 1 из 10 | Следующая страница

Рейтинг новости:
 (голосов: 10)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: nikorai (11 февраля 2011 05:01)  
 
Су-27,
Там короче я все неправильно перевел.

Су-27
Выслал вам письмо по электронной почте.
Мой дилетантизм сыграл свою роль. Первоначальный вариант перевода оказался неправильным. Но я понял свою ошибку и исправился. Выслал вам улучшенную и расширенную версию комментариев японского тренера.
 
   
  #5 написал: Су-27 (11 февраля 2011 01:40)  
 
Вот комментарии тренера планировал отдельной новостью разместить.
И размещу)


--------------------
 
   
  #4 написал: nikorai (10 февраля 2011 23:22)  
 
Су-27
>>"кавайные" – миленькие
Правильно говорите. За анимешниками только глаз да глаз. Такого понапишут, что потом придется переводить на общедоступный язык.

Михаил, geokond, Avaev, Су-27

Спасибо за отзывы. Материалы, на самом деле, древние. То есть, я их писал прямо во время проведения чемпионата. А я их публиковал на одном из местных форумов. Не знал, что есть специализированный сайт по настольному теннису, иначе я бы здесь уже давно прописался.
Но тем не менее, наверное, лучше поздно, чем никогда.

Кстати, странички АКБ на ТВ-Токио уже нету. Они закрыли пиар-кампанию вскоре после окончания чемпионата. Так что, например, запись 2009г, Касуми против Джан Инин (=Чо Инэй), и с АКБ в качестве зрителей – можно считать, перешла в разряд раритета. Такого больше не будет.



geokond
>>Порыскал по интернету - это твтокио нигде видеозаписи не выложило(((
Да, записей, фактически, не осталось.
Причем, в плеере, через который я смотрел, как выяснилось, была функция записи, кто же знал. Причем, источника, кто транслировал в интернет, тоже нету. Лавочку японского ТВ прикрыли.

Единственное, что удалось найти (именно ТВ Токио) – это 10 минут записи матча Касуми против Дан Йесо (читаю, как написано).
Но тут уже концовка, а самой соли-то и нет.

http://hotfile.com/dl/101371561/94063da/20100529_table_tennis_moscow_kasumi_vs_tan_ieso.mp4.html


Кстати, до сих пор для меня загадка, что же сказал Касуми тренер, когда уже оставалось несколько очков до поражения, и она вдруг начала выигрывать. Может быть, все было строго - пообещал ей увольнение и конец карьеры, если она не выиграет. А может быть, не запугивал вовсе, а просто убедил, что надо играть так, как играется, и ничего менять не надо.

 
   
  #3 написал: Су-27 (10 февраля 2011 22:41)  
 
"кавайные" - миленькие


--------------------
 
   
  #2 написал: Михаил (10 февраля 2011 20:44)  
 
Мне понравилось hi


--------------------
 
   
  #1 написал: geokond (10 февраля 2011 20:11)  
 
И проиграли они немцу, истинному арийцу Дмитрию Овчарову.

cool crazy yahoo

Очень толковое, живое и ироничное повествование! Браво, маэстро!
Порыскал по интернету - это твтокио нигде видеозаписи не выложило(((
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^