ДШ - как гладкая резина???
ДШ - как гладкая резина???
Попала тут в руки с подачи Вольдемара одна хрень - ДШ на губке - SPD 2008 кличут.
Губка 1 мм, может - чем была накачана.
В трубочку свернуться норовят когда не на дереве.
ОЧЕНЬ мягкие, мягче Дтекса.
В общем - при тыкалове на столе с приема подачи или в каче - вполне ДШ. Флаттер, плоско тыкать вполне, подачу принимать легко и все такое.
А вот в быстрой контре - почти гладкая, я серийно ими тыкал в быстрой контре и стабильно, не хуже Иола Шарк, а то и лучше. Причем Вольдемар тоже ими зажигал - еще на более высокой скорости.
В защите не понравились - контроля мало на губке, мяч куда-то под стол валится при пиле топса или в небо летит.
Интересно - приживется такая хрень идеологически??? Можно давить быстрой контрой реально с первого хода... Или тыкать, и все в пределах десяти баксов.)))
Интересно - какие еще есть похожие - кроме Нитт Скру, фейнта АГ и Савиги - по свойствам? Все они - жестче значительно.
ЗЫ - я SPD этой ПЕРЕКРУТИЛ топс. Он попал в сетку, отскочил и затем запрыгал вперед - все по чесноку.)))
В оксе надо бы поюзать, у этих губка не отходит как у Дтекса.)))
Губка 1 мм, может - чем была накачана.
В трубочку свернуться норовят когда не на дереве.
ОЧЕНЬ мягкие, мягче Дтекса.
В общем - при тыкалове на столе с приема подачи или в каче - вполне ДШ. Флаттер, плоско тыкать вполне, подачу принимать легко и все такое.
А вот в быстрой контре - почти гладкая, я серийно ими тыкал в быстрой контре и стабильно, не хуже Иола Шарк, а то и лучше. Причем Вольдемар тоже ими зажигал - еще на более высокой скорости.
В защите не понравились - контроля мало на губке, мяч куда-то под стол валится при пиле топса или в небо летит.
Интересно - приживется такая хрень идеологически??? Можно давить быстрой контрой реально с первого хода... Или тыкать, и все в пределах десяти баксов.)))
Интересно - какие еще есть похожие - кроме Нитт Скру, фейнта АГ и Савиги - по свойствам? Все они - жестче значительно.
ЗЫ - я SPD этой ПЕРЕКРУТИЛ топс. Он попал в сетку, отскочил и затем запрыгал вперед - все по чесноку.)))
В оксе надо бы поюзать, у этих губка не отходит как у Дтекса.)))
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
-
http://www.ebay.de/itm/SPD2008-Tischten ... 19cd1dc9d0
если ты Рома про эти шипы, то они запрещены IITF. 2,1 мм
если ты Рома про эти шипы, то они запрещены IITF. 2,1 мм
Про эти. Даже если они были бы не запрещены - в защите бы ими играть не стал бы. А в контре ими даже в 2 мм было бы примерно то же самое.
Речь-то не про эти шипы, а про этот стиль быстрой контрой ДШ.
Ведь в принципе можно с двух гладких за полчаса перейти.
Ведь в принципе можно с двух гладких за полчаса перейти.
-
ну вот и я немного в теме...
ожидая пока придет новая ракетка, посадил свой д.текс на миллиметровую губку от дружбы 755. Прочувствовать результат сразу не удалось, т.к. попал на турнир: слил все, что можно. Ничего не получалось, мог только откидывать мяч, за что и получал.
Зато после турнира, отвечая на шуточный комментарий: "ты ей топсить попробуй..." я попробовал. И каково было мое удивление, поняв, что и топс и накат работают, и справа, и слева. Было очень забавно заменить свою привычную оксовую технику на "игру гладкой".
Было только одно "но": шипы не терпели пассивной игры. Или падение или вылет.
Сегодня продолжил этот веселый эксперимент. Заменил губку на "активную" 2.2мм. В игре получилась подушка. Почти не пробивалась до доски. Слева стало похуже, зато справа, при обычном накате, соперник через раз скидывает в сетку и понять ничего не может.
Думаю, что стоит поискать компромиссную губку и поиграть еще до прихода посылки. Мне показалась интересной возможность начинать атаку с подачи, не обращая внимания на приходящее вращение, а при желании вложиться и дать свое вращение, хоть и не сильное.
ожидая пока придет новая ракетка, посадил свой д.текс на миллиметровую губку от дружбы 755. Прочувствовать результат сразу не удалось, т.к. попал на турнир: слил все, что можно. Ничего не получалось, мог только откидывать мяч, за что и получал.
Зато после турнира, отвечая на шуточный комментарий: "ты ей топсить попробуй..." я попробовал. И каково было мое удивление, поняв, что и топс и накат работают, и справа, и слева. Было очень забавно заменить свою привычную оксовую технику на "игру гладкой".
Было только одно "но": шипы не терпели пассивной игры. Или падение или вылет.
Сегодня продолжил этот веселый эксперимент. Заменил губку на "активную" 2.2мм. В игре получилась подушка. Почти не пробивалась до доски. Слева стало похуже, зато справа, при обычном накате, соперник через раз скидывает в сетку и понять ничего не может.
Думаю, что стоит поискать компромиссную губку и поиграть еще до прихода посылки. Мне показалась интересной возможность начинать атаку с подачи, не обращая внимания на приходящее вращение, а при желании вложиться и дать свое вращение, хоть и не сильное.
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
DR NEUBAUER Terminator Red OX
Скорость достаточна чтобы на привычных рефлексах соперник валил все в сетку.
Очень неприятно, кстати.
Для уровня женского МСМК - хватает вроде.)))
Очень неприятно, кстати.
Для уровня женского МСМК - хватает вроде.)))
Поиграл сегодня с Вольдемаром ДШ SPD на губке - серийным блоком темповым слева . При условии что это мой слабейший элемент - очень неплохо. В отличие от пила по топсу.
Но так как я так не играю, и Вольдемару эти ДШ не нужны (они его изначально) - то я готов их отдать кому-нито в Спб самовывозом с его подачи. Есть версия в оксе, она капризна...
Но так как я так не играю, и Вольдемару эти ДШ не нужны (они его изначально) - то я готов их отдать кому-нито в Спб самовывозом с его подачи. Есть версия в оксе, она капризна...
-
Озадачился вопросом: какая губка оптимальна для такой игры? Какими свойствами она должна обладать? Может жесткая или мягкая, упругая или "ватная", толщина?.. Понятно, что "каждый выбирает по себе..." но есть какая-то золотая середина, от которой и можно отталкиваться в своих экспериментах.
DHS Hurricane King 655