Страница 1 из 3

Еще про BTY JSH

Добавлено: Вс янв 31, 2010 11:02 pm
arbinada_com
По примеру Романа выдам небольшой поток сознания :D

Ради интереса попробовал на JSH поиграть пару часов защитными накладками (текчоп 2 1,5 или 1,7 мм) и шипам кёрл на 1,1 мм губке...

Явное ощущение какой-то деградации:
- накладки легко пробиваются, играет, и весьма жестко, основание
- ощутимо прибавляется усилий как для запила, так и для топса, хотя котроль по длине, конечно, получше

То ли к хорошему быстро привыкаешь, то ли дейсвительно, на JSH накладки тоньше 1,7 мм не имеет смысла ставить. Хотя я лично видел одного МС, игравшего именно тонкими в классической защите, причем очень эффективно (он тогда "обул" двух из трех наших МС-ов).

Попробовал на JSH новую Samba Ntec 1,8 на голубой губке. Для атаки - все хорошо: быстрый топс, контрудар по завышенному мячу, пил поднимает. Защита - никакая, даже запилить из конца второй зоны проблематично в отличие от того же тек драйва 2,1 мм.

В пятницу играли матч, китаец из команды соперников дал попробовать пару своих ракеток, на одной - мацущите пауэр деф стояли китайские шипы (три девятки, вроде) без губки. Жуткая весчь: ощущение игры советским "сухарем", при этом контроль потрясающий, мяч уверенно летит к белой линии.
Сам он играет обычной мацушита про, гладкая - экспресс, а с шипами экспериментрует, поклеил вот кёрл п1-р на китайскую губку 1,8 мм, но, вроде не вполне доволен.

Что еще хоцца отметить: JSH очень требователен к физической форме игрока. Если я к вечеру устал, то начинаю опаздывать к выходу на мяч - игра разваливается, переходим на кач, блоки и последующий "слив", если соперник выше классом или примерно такого же.
Запилить толстой губкой без выхода на мяч очень трудно, атаковать гладкой - тем более.
Но это уже любительские проблемы.

Добавлено: Вс янв 31, 2010 11:21 pm
avaev
Самбой, я думаю, решающей проблемой будет чужую подачу плотно пилом прижать. Собственно - у меня это была единственная претензия к Доник Аконда медиум.
И ради ее решения я при поиске новой гладкой даже пожертвовал частью спина при пиле по верхнему и топсе по нижнему. Удачно...

Добавлено: Пн фев 01, 2010 2:09 am
arbinada_com
Подачу можно на шипы принять, а вот без возможности контрольно запилить гладкой, хотя бы одиночно - тяжко совсем.
Видимо, пока текдрайв, хотя потихоньку перехожу на 2.1 мм.

Добавлено: Пн фев 01, 2010 6:34 am
Cy-27
arbinada_com писал(а):о ли к хорошему быстро привыкаешь, то ли дейсвительно, на JSH накладки тоньше 1,7 мм не имеет смысла ставить
мне говорили, что полторахой Чоп2 на JSH сложнее пилить мощный топс чем 1.7 и 1.9 - траектория завышается после того как до дерева пробивается при ударе резина.
С более толстых губок - стелящаяся.
Возможно, дело в технике

Добавлено: Пн фев 01, 2010 12:29 pm
arbinada_com
Cy-27 писал(а):мне говорили, что полторахой Чоп2 на JSH сложнее пилить мощный топс
Могу подтвердить, что чопом и чопом2 1.5 мм на JSH пилить хуже практически всё чем 1.7, не только топс.
Получается, надо либо 1.7, либо уже 1.1, промежутки не катят, видимо, дело в доске.

Добавлено: Пн фев 01, 2010 12:29 pm
avaev
Да - пробивается и дребездит как старый треснувший кувшин.
А вот шипами Керл - нету такого на толщине даже 1 мм.

Добавлено: Пн фев 01, 2010 12:44 pm
arbinada_com
avaev писал(а):Да - пробивается и дребездит как старый треснувший кувшин.
А вот шипами Керл - нету такого на толщине даже 1 мм.
Керлом "дребезга" нету, но пробивается, есть ощущение жестковатости.

Добавлено: Ср фев 03, 2010 2:24 pm
arbinada_com
Еще поток сознания накидаю ;)

По статистике турнирных матчей Curl p1-R на толстой (1.5-1.7 мм) губке используется не для пила! Кач с вращением лопасти, блок, толкнуть активно с подачи, контрудар слева, начало атаки накатом - словом используется как обычные короткие шипы.

Почему?

Основная масса игр проходит с уровнем примерно 2 разряда. Там у людей есть проблемы просто поднять первым топсом длинный кач гладкой, а не то что повторить топс по шипам Поэтому быстро переходят на откидки и плоскую игру.

При более редкой игре с уровнем повыше 1р-КМС начинается хоть какая-то игра в защите 1-2 топса на шипы сделать могут, дальше разгрузка. При этом толщина губки по сравнению с 1.1 перестает быть значимой, каковая он есть в короткой игре. Скорее даже она несколько снижает контроль по длине пила.

Выход видится в 2 ракетках, расчитанных на разные схемы игры.

П.С. Неужто я эволюционирую в сторону КШ ??? ;)

Добавлено: Ср фев 03, 2010 5:08 pm
avaev
Тяжело тебе - я вот вроде все выбрал. правда - ракетки две. Фиберкомп лучше в промежуточной игре, Гево - против топсеров.

Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:02 pm
Olleg
... тоже собрал 2- ую ракету,с двумя гладкими, для неопасных, но карявых плоскачистов,не могущих два раза мяч в одну точку вернуть на разминке :shock: ...не давно на турнире продул одному. он мне плоско-коротко подает на шипы и сразу же плоскачем по возврату- со всей дури, попал не попал пох...чаще попадал :? ..не хитрый, но действенный рисунок игры... и что характерно, он посливал всем ребятам,играющими гладкими с обеих сторон ,коих я вынес 3-0....отсюда вывод- иметь в рюкзаке запасной девайс, дабы не было более проблем с такими...теперь со мной две ракетки, ВСЕГДА :P

Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:09 pm
avaev
Это неприятные соперники - согласен. У меня был один такой в лесенке. Раз в два месяца он выигрывал сет. остальные встречи - от 11-0 до 11-4. :D

Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:10 pm
arbinada_com
Olleg писал(а):он мне плоско-коротко подает на шипы и сразу же плоскачем по возврату- со всей дури
Это, как раз, не очень большая проблема - лопасть повернуть и качнуть гладкой...

Добавлено: Ср фев 03, 2010 6:36 pm
avaev
Раз в два месяца мало что помогало...

Добавлено: Ср фев 03, 2010 11:38 pm
osyris21
Olleg писал(а):... тоже собрал 2- ую ракету,с двумя гладкими, для неопасных, но карявых плоскачистов,не могущих два раза мяч в одну точку вернуть на разминке :shock: ...не давно на турнире продул одному. он мне плоско-коротко подает на шипы и сразу же плоскачем по возврату- со всей дури, попал не попал пох...чаще попадал :? ..не хитрый, но действенный рисунок игры... и что характерно, он посливал всем ребятам,играющими гладкими с обеих сторон ,коих я вынес 3-0....отсюда вывод- иметь в рюкзаке запасной девайс, дабы не было более проблем с такими...теперь со мной две ракетки, ВСЕГДА :P
Зачем новый девайс?Шипами очень даже можно активно отыграть.
Первый вариант-типа в стиле Вексиня,боковой проводкой или скидкой в левый угол.
Второй-легко катнуть.
А если б он тебе вообще шипом на шип подал?Что бы ты делал?Надо не ракетки таскать, а разыгрывать ситуации очень усердно.
Я специально разыгрываю прием быстрой подачи по диагонали активным приемом шипами накатом.
Так все защитникам подают на шипы, чтоб с подреза получить небольшое нижнее и завалить топсяру уже по месту.

Добавлено: Чт фев 04, 2010 11:43 am
avaev
1. Начиная с определенного уровня (мне лично это слегка доступно) - можно ЗАПИЛИТЬ шипами довольно сильно по чужому плоскому и даже нижнему - о чем говорилось на РТТФ.
2. Лицинь в период рассвета ИМЕЛ два девайса. Клиппер и Енерджи вуд вроде... То есть - точно РАЗНЫЕ - бог с ними, названиями. Ну не щечки же он переставлял в течение дня... :D
3. Когда у плоского стрелка реально ПРЕТ - помогает мало чего. Бывает редко, правда. :) Я и сам одно время был таким плоским стрелком с 1 мм справа и шипами слева на старой вьетнамской доске... Игра очень неровная была, но временами - ух!