Сегодня 09 сентября 2020 года юбилей у одного из самых известных российских теннисистов за последнее десятилетие. Александру Шибаеву исполнилось 30 лет. Наш сайт и все любители и профессионалы настольного тенниса поздравляем его и желаем в первую очередь здоровья, спортивного долголетия на высоком уровне и счастья в семейной жизни.
На прошедшем в Москве Чемпионате России в смешанном парном разряде чемпионами стала семейная пара Алексей Ливенцов и Юлия Прохорова. Это уже их вторая золотая медаль, а первая была завоевана в 2016 году. Наш сайт раньше уже делал публикации о семейных теннисных парах несколько лет назад. Если сравнивать общее количество в семейной копилке медалей, полученных в чемпионатах России за последние 15-20 лет, то семья Алексея и Юлии вырвалась далеко вперед. Общее количество медалей на чемпионатах России у этой пары достигло какой-то нереальной цифры, а точнее 94 медали. Если брать для сравнения другую ближайшую «звездную» пару Игорь Рубцов – Анна Тихомирова, то статистика показывает пока только 52 награды.
Эту очень миловидную, стройную девушку я увидел несколько лет назад в Чертаново на одном из этапов отбора в финальную часть Чемпионата Москвы. Она была очень удручена тем, что не вышла из группы, хотя выкладывалась полностью в каждой встрече. Но будучи посеянной по рейтингу в конце группы, там она и осталась. Не хватило опыта, да и мастерства. Я с ней познакомился, что-то сказал, типа – не переживай, но она была грустна.
Российский игрок в настольный теннис Михаил Гладышев родился 17.11.1983 г. в Н.Новгороде (бывший г.Горький). Начал заниматься в секции СДЮСШОР №13 в восемь лет. Первый тренер у Михаила был Александр Спартакович Кабанов. Затем, перешел в группу Олега Юрьевича Смирнова. В 1994 году на всероссийском турнире «Ищем таланты» играл в финале со своим товарищем по спортивной секции Олегом Куприяновым, где и занял второе место. В 1998 году входил в кадетскую сборную России и участвовал в европейских турнирах. В 1999 году было присвоено звание мастер спорта России.
Федор Кузьмин мастер спорта международного класса родился 17.04.1983 года в городе Рыбинске Ярославской области. Настольным теннисом начал заниматься с пяти лет. Первый тренер Ирина Юрьевна Боркова.
Вспоминая свои впечатления о прошедшем Чемпионате России 2020 года, который провели второй год подряд в Москве, нельзя было не заметить спортсмена из Екатеринбурга Александра Тютрюмова, участника двух финалов. Это большой успех для любого российского спортсмена. Лично для меня это имя стало открытием, хотя в багаже этого парня и победа в молодежке и участие в международных встречах и игра за команду ЭЛЕМ в Премьер лиге, а также Александр играет в составе сборной команды Свердловской области – одной из лучших в нашей стране. Очень приятно, что много молодых имен зрители увидели в финальных встречах Чемпионата.
Сегодня я помещаю фотогалерею, отображающую финальные встречи Александра Тютрюмова в личном и в парном разряде вместе со своим одноклубником Данилой Травиным Чемпионата России 2020 года в Чертаново.
Анна Бикбаева (Блажко) и Ольга Куликова в финальной встрече одержали победу со счетом 3:1 над Ольгой Воробьевой (Барановой) и Яной Носковой, являющимися игроками основного состава сборной России. Тем почетней для всех любителей настольного тенниса и для самих спортсменок такая победа.
Аню и Олю я знаю уже лет 15-16, т.е. с того момента, когда они начали показывать свои первые результаты и, естественно, попадали под мой объектив. Сегодня я предлагаю фотогалерею победной серии этой пары на прошедшем Чемпионате России, но и хочу напомнить своими фотографиями о первых шагах на первых турнирах много лет назад, где девочки уже тогда показывали достойные результаты.
К своим полным восемнадцати годам Лева Кацман имеет такой набор спортивных трофеев, что их могло бы хватить на нескольких успешных спортсменов. А все начиналось… с футбола. Хабаровский мальчик Лева рос очень спортивным пацаном. Отец, видя спортивные наклонности ребенка, записал его в футбольную секцию в пятилетнем возрасте. Но туда брали только с семи лет, однако Леву, который прошел все отборочные тесты, приняли в виде исключения. Так мальчик оказался в хабаровском спортивном клубе СКА «Энергия». Несколько лет Лева занимался футболом в команде, где все остальные ребята были на пару лет старше. Ребята росли, становились сильнее и жестче в игре. Леве становилось труднее бороться с соперниками, которые были явно крупнее физически его.
1 марта 2020г. в Москве в Чертаново завершился очередной Чемпионат России. Это были последние крупные соревнования по настольному теннису в Москве.
Первую фотогалерею представляет Анна Тихомирова. В личном разряде она завоевала золотую медаль в третий раз. Много лет она является одним из лидеров женской сборной России по настольному теннису и имеет внушительную коллекцию наград
Сегодня 10.01.2020 года я хочу поздравить с Днем рождения одну из самых сильных российских спортсменок до 12 лет ( миникадеты) Аню Пятерикову. Так уж получилось, что почти вся ее юная спортивная жизнь проходит перед моими глазами. За несколько лет у меня образовался внушительный фотоархив Ани, часть из которого я предлагаю на сайте в виде подарка.
В этом фоторепортаже я хочу представить молодую, но уже одну из сильнейших спортсменок Заполярья Кристину Мошковскую. Но прежде, я хотел бы немного рассказать о развитии настольного тенниса в Оленегорске. Это совсем небольшой городок, расположенный на Кольском полуострове севернее Полярного круга на берегу озера с названием Пермусозеро. Он возник на одном из мест добычи железной руды. Оленегорск в этом году отмечал свое 70-е. Несмотря на то, что жителей в городе всего немногим больше 20 тысяч, но имеется Дворец спорта, бассейн, спортивная школа. Естественно, приоритет в развитии спортивных дисциплин в северных местах России всегда отдавался зимним видам спорта, например, лыжам, конькам, хоккею. Всегда развиты были и силовые виды – это борьба, бокс, штанга и др.
31 июля 2019 года исполняется 30 лет мастеру спорта международного класса по настольному теннису чемпиону России 2016 года в личном разряде нижегородцу Михаилу Пайкову. В свои 30 лет Михаил является «старожилом» сборной России. С самых первых своих миникадетских российских турниров, начиная с 2000 года, где Миша показал призовой результат, под руководством своего первого и постоянного наставника В.Ремизова, Пайков прошел все юношеские сборные ( кадеты, юниоры). Участник и победитель многих юношеских турниров Михаил, не затерялся в юношеском спорте, а постепенно вошел в основную мужскую сборную России. В паре с Алексеем Ливенцовым Михаил не только выиграл несколько золотых медалей Чемпионата России, но и на международном уровне есть достаточно серьезные успехи.
В Чебоксарах закончились российские соревнования сильнейших спортсменов ТОП 10 до 19, до 16, до 13 и до 12 лет. Первое место среди спортсменов до 16 лет занял московский спортсмен Владислав Макаров. Он давно занимает одно из лидирующих мест в нашей стране в своей возрастной группе. Имеет много наград российских и международных турниров, включая золото юношеского первенства Европы. Мне хочется от себя лично поздравить этого юного спортсмена и пожелать в дальнейшем «не потеряться» в более взрослом коллективе.
Маргарита Фетюхина мастер спорта России родилась 24.07.1988 года. Сегодня у Риты юбилейное День рождения. Я знаком с ней, наверное, лет 18. Каждый человек индивидуален. Одно из самых главных отличий Риты от многих других спортсменов ( и не только) – это колоссальное чувство юмора, самоиронии и дружелюбного расположения к окружающим ее людям. Это подкупает. Наверное, поэтому всякий раз, когда мне приходится быть в зале на тренировках или на турнирах, я невольно ищу глазами Риту, чтобы подзарядиться от нее положительной энергией и хорошим настроением. За эти годы у меня скопилась внушительное количество фотографий, часть которых я предлагаю сегодня на сайте в качестве подарка Рите.
7 апреля 2018 года одному из сильнейших спортсменов России исполняется……16 лет! Это тот возраст в спорте, когда спортсмен из младшей категории ( кадеты) переходит в юношескую. Уникальность явления Владимира Сидоренко состоит в том, что он стал членом национальной сборной России прямо из кадетского возраста. Сегодня у юноши День рождения. Я хочу поздравить его с этим личным праздником и привести для полноты картины несколько строчек текста из Википедии, куда Владимир уже успел попасть, благодаря своим успехам в спорте.
Героем нашей фотогалереи мы выбрали питерского спортсмена Петра Федотова. Начало 2017 года было для Петра действительно удачный: в январе он стал Чемпионом Санкт-Петербурга, города с большими теннисными традициями и огромной когортой отличных игроков России. Осенью этого года в Москве на финальной стадии Кубка России Петр Федотов вместе с молодой питерской командой занял почетное второе место. Награждение победителей и призеров Кубка России организаторы немного передвинули, а питерская команда спешила на вокзал, поэтому, к сожалению, на пьедестале от команды стоял только один Вова Сидоренко, который позже отправлялся на другой турнир.
В феврале 2017 года в московском зале Чертаново был проведен Всероссийский юношеский турнир лучших спортсменов страны ТОП – 16. Московская теннисистка Аня Красикова в очень сложной непредсказуемой борьбе сумела завоевать первое место в юниорской группе, ( т.е. спортсмены до 19 лет). Мне довелось в течении десяти лет наблюдать, как из маленькой добродушной девочки в результате кропотливой тренерской работы получился сильный мастер спорта.