Аполитичность - на чью мельницу водица?

Пишите что хотите. В рамках приличия и неприличия. Политика и прочие грозящие расколом темы - сюда. Дуэли проходят так же именно в ЭТОМ форуме

Модератор: Михаил

OlegOA

Сообщение OlegOA »

Сергей писал(а): Не путайте пожалуйста село в Молдавии с деревней в России - это две большие разницы как говорят в Одессе.
Я то как раз и не путаю, в России тоже был, и ситуация была нормальная. А вот после 90-го так это ужас какой то.

И ситуация была во всех сёлах, в 80-е, почти везде одинаковая.
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

Удалил так удалил - вопрос был вполне в русле дискуссии. :D

Чтобы руководить - надо знать свой народ, понимать его, и так далее...
Впрочем - это вполне чуждо и связке ДАМ ВВП. :D

Насчет деревни -видел все вблизи.
Пили-то они пили, и может лишку - однако и работали. Много и ударно - в сезон. Сам с ними работал достаточно...

Сейчас в моей деревне НЕ сеют. 100 км на юг от Москвы.
Теперь просто пьют.
СССР их удерживал...

Кстати - а как оппоненты предлагают вместо колхозов и раскулачивания двигаться к товарному крупному производству в СХ с мощным разделением труда? Английский путь - просто согнать с земли ВСЕХ? :wink:
Раскулачивание - это борьба с зерновой товарной монополией кулака монополии государственной - и без этой централизации СССР против всей континентальной Европы в 41-м не устоял бы...

Сергей, смотрю по и по другим косвенным признакам - еще и власовец.
Для тех тоже Родина и СССР были разные вещи. :D
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,

А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

"я не против СССР как идеи, а против СССР как реальности - о которой, подозреваю, Илья имеет самое мизерное представление."

Заметьте - когда я говорю аналогичные вещи о руководстве вполне конкрентным социумом Джимом - это почему-то некорректно. :D

А вообще - СССР предлагал бесплатное образование и адекватное затраченным усилиям трудоустройство ВСЕМ, пока Горбач не пришел.
Мало того - слухи о смене курса начали ходить уже в ранние 80-е. Видимо - намечался большой распил.

Вот Машерова ухлопали - за то что БССР резко выделялась по динамике показателей в лучшую сторону.

Кстати - Лукашенко - пожалуй, безальтернативная кандидатура на руководство союзным Российско-белорусско-украинским государством. Я думаю - процентов 60-70 его бы поддержало...

Но эти цифры ВЦИОМ и ЦРУ нам не расскажут. :D

А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Михаил
модератор

Сообщение Михаил »

avaev писал(а):Заметьте - когда я говорю аналогичные вещи о руководстве вполне конкрентным социумом Джимом - это почему-то некорректно.
Роман, не передергивай пожалуйста! Ничего оскорбительного в отношении Ильи Джим не высказал. Ты замечаешь пылинку в чужом глазу, а перед этим , ИМХО, необоснованно приклеил клеймо власовца практически незнакомому человеку. А это уже бревно в своем оке.
Будь пожалуйста по корректнее. Здесь хоть и Флейм, но Правил никто не отменял.
FIREWALL PLUS, DONIK BLUEFIRE M3 1,8, TIBHAR GRASS D.TECS ОХ кр
DONIC WANGXI DOTEC C.PLUS , DONIC ACUDA S3 1,8, GRASS D.TECS 1,2
NEOTTEC BALSA CARBON, TENERGY 64 1,7, SPINLORD DORNENGLANZ ОХ
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

А - это другое дело.
Я еще раз этот эпитет только что использовал.

А как назвать человека, который считает что Сталин отправил своих детей на фронт, "управляемый жаждой власти и личными амбициями".
Вот мне как не власовцу - кажется что это называется "демократия".
И то что Василий Сталин ездил в простую московскую школу на трамвае, а затем поступил в Качу где убиться - ни вапрос - тоже - вижу демократию.

А если человеку любезнее "демократия" ВВП с его детьми в Англии - ну так валосовцы тоже хотели Россию без коммунистов. Миллионах о 50 жителей - Власов ведь был умный человек, матчасть читал...

Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Довольно популярный историк Виктор Суворов, известный своими нетрадиционными взглядами на Вторую мировую, утверждает, что до сих пор не существует полной истории ВОВ, хотя на это выделялись и не один раз приличные суммы советским и российским коллективам ученых-историков. Наверное, боятся правду написать, чтобы не разрушить последний миф за который так сейчас ухватились теперешние Кремлевские деятели. Для упреждения наездов (типа вы тут все власовцы :roll: ) добавлю, что советский солдат был, есть и будет несомненным героем в этой войне.
Сергей
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

При этом Резун не забыл сам капитально срубить бабла - напустив еще больше туману. :D
К тому же он - точно предатель. Типичный...

Мифов там нету никаких - достаточно читать просто Драбкина, а также много кого еще (в том числе - между строк).
ВОВ - громадна. Там было ВСЕ.
От высочайшего геройства до гнуснейшего предательства.
От блестящих операций до громадных и ненужных потерь - причем с обеих сторон.
И в том что первого у нас оказалось больше - все-таки заслуга руководства, и Сталина в первую очередь.
Народу жизни за свою власть было не жалко - в массе. Народ знал что дети вождей - воюют с ним в одних линиях...
А вот Эвропа - сломалась уже в 44м...

Инетересно - Ливии это удастся хоть чуть?

JimT

Сообщение JimT »

Когда я писал про "мизерное представление" - ничего кроме возраста Ильи я в виду конечно не имел. Я ж не берусь судить насколько жизнь действительно была хороша скажем в 1930-х годах - могу процитировать источники или скажем моего деда, которого чуть не расстреляли в 1937 (спасло его только то, что он ПОНЯЛ, что происходит и срочно рванул в другие города, вместе с семьей - а там дождался когда "добрый" дядя Берия разоблачил "злого" Ежова), или бабушек, которые мне много чего рассказывали. Но никак не могу высказывать личное мнение про те времена вплоть до 1960-х - что кстати многие люди на многих форумах делают не дрогнув. Так прямо и пишут "вот мол какая тогда была малина-размалина" - и имеют в виду не то, что вот поглядите на данные или источники, а четко понимают под этим именно то, как замечательно людям жилось и как они ощущали себя. При этом им почему-то не 80-90 лет, а 20-30.

Если бы они писали что-то типа "вот моя бабушка рассказывала то-то и то-то" - это одно дело. Нет, они представляют это так (неявно, конечно) что вот они-то ЗНАЮТ как это там было, а их оппоненты которые приводят им контр-аргументы, не понимают ибо не ЧУВСТВУЮТ это свой личной ж...й. А они вот видите-ли чувствуют, рассказывая про замечательную жизнь в то время когда их родители еще только в первый класс пешком ходили.
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

А что - для того чтобы понять что было бесплатное образование - любое, сносное медобслуживание - не хуже чем в Эвропах на тот момент, спокойное трудоустройство, бесплатный спорт от двора до ДЮСШ и так далее, а сейчас этого нет - надо непременно жить в 70-е??? :D

Ты тупо сравни по НТ - в 70-е и 80-е ты приехал в любительский день на Будапештскую или Брянцева с Левашовским - да и встал в лесенку.
А щас - надо звонить и просить хороших людей - если бесплатно хочешь.)))
И так - в КАЖДОЙ области.
Ну да - значитеьно выше среднего уровня спецам-личностям - не очень уютно. Ну так они с высот своего уровня и должны понимать что это и есть народная демократия...

JimT

Сообщение JimT »

avaev писал(а):А что - для того чтобы понять что было бесплатное образование - любое, сносное медобслуживание - не хуже чем в Эвропах на тот момент, спокойное трудоустройство, бесплатный спорт от двора до ДЮСШ и так далее, а сейчас этого нет - надо непременно жить в 70-е??? :D

Ты тупо сравни по НТ - в 70-е и 80-е ты приехал в любительский день на Будапештскую или Брянцева с Левашовским - да и встал в лесенку.
А щас - надо звонить и просить хороших людей - если бесплатно хочешь.)))
И так - в КАЖДОЙ области.
Ну да - значитеьно выше среднего уровня спецам-личностям - не очень уютно. Ну так они с высот своего уровня и должны понимать что это и есть народная демократия...
На 1-й пункт отвечаю так: это выглядит как аргументация на уровне, а зато Гитлер строил дороги и безработицы у него не было. Медобслуживание даже в среднем было содержательно хуже чем в Европе (в среднем) - хотя и бесплатно (но как правильно заметил Жванецкий №но можете и не платить... если вас не интересует конечный результат"). Врачи были лучше, это правда, но это уже был не 19-й век когда все на 99 процентов зависело от врача, а 20-й, где лекарства и техника уже рулят содержательно. Спокойное трудоустройство - верно, если конечно у тебя есть реальный выбор и ты хочешь работать тем, куда тебя возьмут. А сейчас что как-то по другому? кому-то не дают стать токарем или врачом если есть способности и желание? как раз раньше то мне кажется в среднем было больше препятствий на этом пути, а сейчас только одно - деньги, да и то не всегда... и еще не известно что хуже.

Бесплатный спорт - вот это правда, это было. Речь естественно здесь идет о массовом спорте. Нынешнее правительство либо не понимает что здоровье нации гораздо дешевле поддерживать тратами на спорт и физкультуру чем потом спасать рахитиков, страдать от отсутствия здоровой молодежи, от наркотиков и т.п. Просто идеология (в СССР) не так давала чиновникам углубляться в близорукость, ставила перед ними более дальновидные задачи - почему и для чего, это другой вопрос, но факт налицо. Но тут уж столько всего, что нынешнее правительство через ж... делает, что в одном посту и не перечислишь. Впрочем массовость НТ им кажется испортить не удалось, а вот массовость физкультурной системы - явно пострадала. Ну так и за это тоже их гнать надо, я ж разве против?

А с доступностью НТ я тебе так скажу - когда в 1980х я пытался с приятелем искать место потренироваться, так только через знакомства. Только очень случайно удавалось попасть в приличные залы - и все висело на волоске, в каком настроении будет там главный тренер, пошлет он вас на фиг или вдруг почему-то так и быть сжалится. А сейчас проблем нет - есть коммерческие залы, есть компании людей, не меньше десятка мест в Питере куда почти в любой момент можно придти, отдать 300-500 рублей и играть. Я уж не говорю про то, что в старые времени только ну за очень дополнительные деньги или по очень большому блату ты бы с МСом спарринговал или он тебя учил бы технике... да им небось и не до того было, их система вынуждала фарцовкой заниматься, чтобы как-то прокормиться.

Так что отличие в одном - сейчас барьер денежный, а тогда - другой (связи, бюрократия, отсутствие инвентаря, клубов, и т.п.). Вопрос, какой из барьеров хуже - неправильный, ибо для кого-то так а для другого - эдак. Но в среднем, у меня такое ощущение, что НТ тусовка в Питере и Москве стала более заметной, организованной и обустроенной.
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

По поводу НТ-тусовки - ты путаешь нужду и добродетель.

Кстати, и Гитлер, и Муссолини строили дороги и создавали рабочие места - и за это их до сих пор любят, смею заверить.

А по поводу стать врачом СЕЙЧАС - это в оркестр надо очень реально заслать. А при СССР можно было и без этого...
И если ты утверждаешь что нынешняя ситуация по образованию и трудоустройству ЛУЧШЕ - то ты уже вполне обожравшийся буржуа, не понимающий что сейчас происходит в России. Особенно в глубинке.

Кстати - претензии Авалокса и были в этом направлении. И в этом - он прав.

JimT

Сообщение JimT »

avaev писал(а):По поводу НТ-тусовки - ты путаешь нужду и добродетель.
Извини - не понял. Разьясни в чем именно путаница.
avaev писал(а): Кстати, и Гитлер, и Муссолини строили дороги и создавали рабочие места - и за это их до сих пор любят, смею заверить.
Статистически - сомнительно. А то что найдутся в некотором количестве кто их якобы любит, не сомневаюсь. Так же и на Сталина молятся, и на Чингиз-хана, и у Чикатило говорят поклонники имеются. Так что не удивлен.
avaev писал(а): А по поводу стать врачом СЕЙЧАС - это в оркестр надо очень реально заслать. А при СССР можно было и без этого...
И если ты утверждаешь что нынешняя ситуация по образованию и трудоустройству ЛУЧШЕ - то ты уже вполне обожравшийся буржуа, не понимающий что сейчас происходит в России. Особенно в глубинке.
Про ситуацию с врачами - очень даже осведомлен. Не знаю насчет глубинки, а в Питере врачом стать, если ты умный и хочешь, нет проблем. Вот потом со специализацией есть тонкости - на хлебные места чтобы попасть. Там наверное надо кому надо сунуть - но так всегда было.

А дальше ты мои слова переврал - ситуация как раз и с образованием и глобально с системой трудоустройства очень хреновая. Но не потому что капитализм в этом виноват, или гнусные США. Я говорил что если у юноши есть способности и желание стать например токарем или бухгалтером - то вероятность этого у него ничем не меньше чем двадцать лет назад. Это совсем не означает что система образования находится не в жопе - она там или туда идет. Я ж не говорю что он получит такое же покачеству образование или будет получать столь же значимую зарплату и т.п. Мой комментарий был только про возможность получить квалификацию и найти таковую работу.
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

C той лишь разницей что при СССР денег молодому спецу на жизнь ХВАТАЛО без хлебного места - а сейчас - хрен лысый. :D

И не очень хлебное место было гарантировано (сейчас НЕТ распределения), а уж "иногородним предоставляется общежитие" - было сколько хочешь, с избытком...

По настольному теннису - коммуникации 21 века улучшили тусовку. Идущие от инициативной группы. А никак не забота государства о здоровье нации.

JimT

Сообщение JimT »

avaev писал(а):C той лишь разницей что при СССР денег молодому спецу на жизнь ХВАТАЛО без хлебного места - а сейчас - хрен лысый. :D

И не очень хлебное место было гарантировано (сейчас НЕТ распределения), а уж "иногородним предоставляется общежитие" - было сколько хочешь, с избытком...

По настольному теннису - коммуникации 21 века улучшили тусовку. Идущие от инициативной группы. А никак не забота государства о здоровье нации.
Вот тут со всем согласен - и то что молодой слесарь (и даже молодой инженер с зарплатой 120-140 рублей) кое-как мог прожить, и то что нынешнее российское государство болт забило на настоящее (а не рекламное) здоровье нации.

Надо сказать впрочем что и тогда на 120 рублей в месяц ничего реального молодой поиметь не мог - о том чтобы снимать квартирку и жить с семьей почти и думать нельзя было. Хотя в некотором смысле было попроще потому что структура цен была другая, да и вокруг очень многие так жили, так что чисто настроенчески отношение к такого рода существованию было другое.

Что тут говорить - я и не спорю что ситуация сейчас в России очень и очень хреновая. Вроде бы и деньги у государства есть, и с телевизоров рассказывают как рождаемость и здоровье и экономику подымают, а ясно как перец, что почти все разворовывают и 90% казны уходит на Кайманы а не на то чтобы спортивные залы, больницы, школы и дороги строить.

В том ведь и состоит наследие этих 70 лет - что вытравлено почти все из народа, и приучен он к полурабской и полузаконной жизни. Впрочем этому его и до того еще 300-400 лет тщательно учили.

И другие страны-культуры-империи в этом частично виноваты - но только потому что они сами за место под солнцем дерутся, и другие кулаками отпихивают. Винить их в том что в России сейчас такая параша - удобно. Тогда делать самим ничего не надо, надо только иностранцев, иноверцев, инопланетян отругать, выслать, запретить - и вдруг откуда ни возьмись такая малина наступит, что ни в сказке сказать ни пером описать.

И столы настольно-теннисные в каждом дворе!
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

Слушай - ну как их не ругать если вот на США никто не давил - и жизнь там довольно сносная)))

И у нас дело не в 70 годах рабства, а в том, что НЕДОДАВИЛИ. Как раз в 50-е и 70-е это было можно вполне.
Вот в Китае - додавили, и продолжают. Можно уже по их ситуаци не расстреливать за взятки - однако - расстреливают.
И Тибет мочат сразу и жестоко еси чо - невзирая на "протесты мировой общественности".
Ибо - обладают стратегическим мышлением. Коммунисты, между прочим. :D

Ответить

Вернуться в «Флейм»