2009 China Open

Коллекции видеоматериалов. Ссылки на интернет-ресурсы

Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev

osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

avaev писал(а):Все варианты Хьюка слева - это мегапил и супермегапил. Поэтому и выбрасывают длинно - из-за сильного нижнего.
Варьирует Ингчао - короткими шипами - это да...
Хьюк раньше варьировал справа - щас практически перестал - сильно пилит и все...
Не согласен.Обладаю хорошей наблюдательностью-очень скрытые разные движения рукой и кистью.Даже иногда чоп-блоки с 2 зоны.Супер пил только потому,что не дают ему развернуться.Да и нет потребности постоянно каждый удар давать разный.С шипов он сам по себе приходит неодинаков.
Сравнивать Инчао и Хьюка я бы не стал.Там совсем дургая траектория полета шара у Инчао.Так ,как он использует короткие шипы при запиле-ни у кого не видел..Мяч летит по довольно высокой траектории,но на конце нехарактерно садится.И запил там идет-мама дорогая.Хотя и варьирует он тоже будь здоров-плоскача может пустить.
fedx
Контактная информация:

Сообщение fedx »

osyris21 писал(а): Я говорю,что на данной губке на реверс особо то не приходится рассчитывать.Просто он регулирует вращение -это да.Именно на 3-4 топс .Или раньше или позже.тоесть со скидкой не всегда угадают и обязательно выбросят
На данной губке реверс самый сильный, проблема в другом - чтобы он за стол\в сетку не улетел. Чем толще губка, тем сильнее пил. На ТТВ я тебе это не смог объяснить, но тут думаю, Чоппер меня поддержит.
Да, по вариативности игры. Чоппер - КМС, у меня есть основания верить его разбору и его советам.
osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

fedx писал(а):
osyris21 писал(а): Я говорю,что на данной губке на реверс особо то не приходится рассчитывать.Просто он регулирует вращение -это да.Именно на 3-4 топс .Или раньше или позже.тоесть со скидкой не всегда угадают и обязательно выбросят
На данной губке реверс самый сильный, проблема в другом - чтобы он за стол\в сетку не улетел. Чем толще губка, тем сильнее пил. На ТТВ я тебе это не смог объяснить, но тут думаю, Чоппер меня поддержит.
Да, по вариативности игры. Чоппер - КМС, у меня есть основания верить его разбору и его советам.
Нет проблем.Но давай каждый будет сам за себя отвечать.Я сам играю в этом стиле на хороший первый разряд и неплохо причесываю КМС :D .Ну так вот-есть статья "Эффект длинных шипов".Я почему-то с ней более согласен.Наибольший реверс-на тонкой губке или Окс,На более жесткой губке и на более быстром дереве.
И там есть написано :D ,что дает увеличение толщины губки.
Для меня незнание таких основ и ссылка на КМС-ов,предполагает прекращение дисскусии на эту тему.
fedx
Контактная информация:

Сообщение fedx »

Читал я эту статью.
Так какого же фига профи играют с толстыми губками 1.5 -1.8?
Судя по статье, должны были играть оксом или 0.5.
Одно дело - тонкая губка и окс, лучше контроль. Толстую губку сложнее контролировать, хотя если ее продавливать до основы (что Хьюк и Вейсинь с успехом показывают) то тоже с контролем все в порядке. А вот пил как раз сильнее.
Я уже писал на ттв:
До КМС - окс или 0.5
От КМС до МС - от 0.5 до 1
От МС до МСМК - от 1 до 1.5
МСМК - толще 1.5
Можешь прекращать дискуссию, так будет даже лучше :D
Чтобы люди слушали не чьи-то непонятные статьи, а реальных людей.
Maxim_88

Сообщение Maxim_88 »

delete
Последний раз редактировалось Maxim_88 Сб июл 23, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
arbinada_com
эксперт
Контактная информация:

Сообщение arbinada_com »

Вейсинь со стола часто шипами атакует, чаще с подачи. Видимо, Хьюк перенял ценный опыт старших товарищей ;)

Насчет толщины губки трудно сказать, т.к. я только с 1.1 на шипах играю. Видимо, прав fedx: при пробивании до основы контроль выше, но для плоских контрударов закрытой со стола по завышенному мячу техника отличается от гладкой в сторону большего кистевого "щелчка" (чисто экспериментально)
osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

arbinada_com писал(а):Вейсинь со стола часто шипами атакует, чаще с подачи. Видимо, Хьюк перенял ценный опыт старших товарищей ;)

Насчет толщины губки трудно сказать, т.к. я только с 1.1 на шипах играю. Видимо, прав fedx: при пробивании до основы контроль выше, но для плоских контрударов закрытой со стола по завышенному мячу техника отличается от гладкой в сторону большего кистевого "щелчка" (чисто экспериментально)
Статью специалисты писали.Я сам играю толщиной 1.0.Немного теряю на реверсе,но увеличиваю контроль и возможность начального нижнего вращения.Почему губка 1.7 у Хьюка?Фиг его знает.Это губка на заказ.При жесткости определенной реверс и будет ,но и будет контрольная игра.А аргументы типа читал статью,но у меня свое мнение,только и будет своим мнением.
Я бы сказал,что толстая губка дает стабильный отыгрыш,что возможно и важно для игрока,а также хороший накат слева.
И вообще слова мега запил к шипам ой как трудно применить.Получается,что дают легенький накатик и возвражается как с гладкой-мега запил.Интерессно за счет чего?И выражения-у Хьюка самый большой супер пупер мега запил довольно странное.Что бросят-то и возвращает.А с кем можно сравнивать?
Maxim_88

Сообщение Maxim_88 »

delete
Последний раз редактировалось Maxim_88 Сб июл 23, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
модератор

Сообщение Михаил »

osyris21 писал(а):Потому он и должен был обуть будущую первую ракетку мира.
Обул уже, смотрите его встречу Китай_Сборная мира, 3:1 без вопросов :D
FIREWALL PLUS, DONIK BLUEFIRE M3 1,8, TIBHAR GRASS D.TECS ОХ кр
DONIC WANGXI DOTEC C.PLUS , DONIC ACUDA S3 1,8, GRASS D.TECS 1,2
NEOTTEC BALSA CARBON, TENERGY 64 1,7, SPINLORD DORNENGLANZ ОХ
avaev
эксперт

Сообщение avaev »

Ща начнем меряться пиписьками.
Я расскажу как чуть не обул МСМК расслабившегося... :D
Чем губка толще - тем пил сильнее. Тока мах нужен. У Хьюка есть...
Нащот силы пила именно Хьюка - см. интервью Ингчао. Который МСМК. :D
Где-то здесь было выложенно...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,

А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Maxim_88

Сообщение Maxim_88 »

delete
Последний раз редактировалось Maxim_88 Сб июл 23, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
fedx
Контактная информация:

Сообщение fedx »

Что такое разрушающий эффект? Мяч в полете разваливается? Или разваливается на части стол, после отскока мяча от длинных шипов и касания стола?
Avalox P700 FL
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

Михаил писал(а):
osyris21 писал(а):Потому он и должен был обуть будущую первую ракетку мира.
Обул уже, смотрите его встречу Китай_Сборная мира, 3:1 без вопросов :D
Подскажите где смотреть.Плиз
osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

avaev писал(а):Ща начнем меряться пиписьками.
Я расскажу как чуть не обул МСМК расслабившегося... :D
Чем губка толще - тем пил сильнее. Тока мах нужен. У Хьюка есть...
Нащот силы пила именно Хьюка - см. интервью Ингчао. Который МСМК. :D
Где-то здесь было выложенно...
Зачем.И читал я эту статью.Кому кому,а тебе обьяснять не надо.По своей природе даже с губкой 1.7 нельзя сделать такой запил,как гладкой.Я Ром все видео Хьюка почти наизусть знаю.И когда ему длинно сбрасывают налево-где его мегазапил?Обычный резаный мячик,который очень часто пробивают полуплоско с разворотом ракетки.Эта губка ему нужна,чтобы контрольно на край стола дать резанный мяч и прилично катнуть без техники Доктора.Согласен-при дальней скидке влево Хьюк делает приличный мах,но при том иногда даже плоскача запускает :D .
Чемпион по маху тогда Вексинь-такие кренделя выделывает,любо дорого.
Это просто надо двим сидеть и смотреть видео и осуждать каждый момент :D .Более чем уверен,мы многого не замечаем,только по ответу соперника видим,что Хьюк снова мульку пустил :D .Это надо брать его дерево и его резину и тогда разбираться.Я сам иногда пробую с длинной скидки влево Милкой 955 дать отмашку,чтобы шар поднать хотя бы и контрольно низко дать на край стола.Получается иногда неплохо пиляный иногда очень плоский. :D Отмашка-плоский идет.Придержу руку(коротко срежу как Ванг Кси)-идет более менее подрезанный.
osyris21
Контактная информация:

Сообщение osyris21 »

Maxim_88 писал(а):osyris21
может быть вы имеете ввиду разрушающий эффект? А не backspin при пиле...
При чем здесь разрушающий эффект?Имею ввиду именно реверс мяча.
Кстати,кто чего думает про разрушающий эффект и с чем его едят :D .Я приблизительно знаб,что это такое,но выразить это в единицах-надо быть хорошим прохиндеем :D
Ответить

Вернуться в «Видео»