vmg
Фоменко - специалист, математик и астроном.

Кроме того что он подвинул эту сверхновую куда надо, он эту же дату нашел через радиоуглеродку туринской плащаницы и по индиктовой дате.
Мой кореш, вписавшийся за новую хронологию - был еще в СССР одним из выдающихся специалистов по эвристике-источниковедению. Знает как лепят эти источники.
Что за люди обыченые историки уровня академии наук - я как-то знаю лично, верить им я не стал бы.
Я ОЧЕНЬ недоверчиво поначалу отнесся - года два думал. Моя проверка закончилась. Ну а что другому на нее жизни не хватит - его проблемы.
Кстати - классический исторический подкидыш - Колизей в Риме, новострой 19 века, достраивают прямо счас, причем и строили полуразрушенным как оригинал в Стамбуле (там есть настоящий ипподром с совершенно другой древней кладкой).
Камикадзе
Вот до тезиса с ТТ додумались в вермахте - и нанесли огромные потери в том числе нам, но и англичанам, и прочим. Методика боя пехоты на дистанции 500-1000 метров. У них и автоматов было меньше чем у нас, причем в основном во вспомогательных подразделениях и у танкистов.
Вина ученых-казлов в том что они при анализе подгоняют резалты под дату, поданную им историками. Так со звездой и плащаницей. Как и положено при фальсификации под гипнозом - получился идиотизм - звезда взорвалась раньше на 100 лет, а плащаница серединой достоверного интервала сместилась на 150 лет позже.