Еще добавлю сознания
Отыграл в клубном матче две встречи с условными (согласно рейтингу) "плотными" перворазрядниками.
Первый просек дело сразу, начал откидывать как бы под удар, но неудобно, налево, каждый раз забегать - процент попаданий у меня был под 50%. Сам же нападал только на "верняки".
Я же как-то раздухарился, начал регулярно нападать на откидки. В итоге - пролетел в трех сетах.
На второй матч вышел уставший от постоянных попыток добить слегка завышенный мяч. Стал играть в "классику", первые два сета выиграл без особых проблем, потому как контригры у соперника не было никакой - пару раз попал плоским контрударом и все.
К третьем сету отдохнул, возобновил атаки. Картинка поменялась и стала походить на предыдущую встречу.
Два сета слил, хотя и очень плотно.
В перерыве перед пятым сетом, наконец, подошел коллега, грит, нафиг ты атакуешь, играй в свою обычную игру на замедление, зажимай его в левый угол, пили только за столом, а не блокируй его сметющие удары на столе.
Внял совету, "пересидел", выиграл 11-2.
Теперь вот думаю, что модель активной защиты мне не светит
)
И немного лирики
Модель Хьюка и Мацушиты мне не подходит, потому что я не так быстро бегаю, и в 3 зоне не играю.
Модель Вейсина и Гиониса мне не подходит, потому что я пилю гладкой и менее стабильно атакую из второй зоны, чем пилю (плюс, "старые раны" побаливают после топсотренировки)
Модель Щетинина мне не подходит, потому что я не играю в 3 зоне, и не могу так долго выдержать в пассивной игре.
Наконец, модель Акерстрома или Прина мне подходит, потому что с блоком и атакой на столе еще со старых времен у меня более-менее неплохо. Но удовольствия от такой игры никакого нет.
Придется создавать свою модель под себя
)
- пил с обеих сторон
- одиночная атака причем не обязательно на завершение
- периодические блоки на столе
- игра в 1 и 2 зонах
- многоходовки, но не такие длинные, как в классической защите
Какие тактические схемы посоветуете?