Это что, шутка? И если не шутка, почему нельзя?OlegOA писал(а):Холодную водку нельзя под горячую закуску, особенно жирную.vmg писал(а): А вообще врачи говорят, что лучше качественной водки ничего нет. Холодненькой под правильную горячую закуску. Я, к сожалению, с годами выпиваю все меньше и реже. Брать не берет, только голова болит
Совсем не пить — глупо
Модератор: mick
-
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 10:41 pm
- Откуда: Люберцы
- Контактная информация:
Avalox P700 FL
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
DHS Hurricane3 NEO 2.15мм 39град. черная
Butterfly Tenergy 05 2.1мм красная
Да почему? Профессор Преображениский утверждал, что грамотные люди оперируют закусками горячими.fedx писал(а):Это что, шутка? И если не шутка, почему нельзя?OlegOA писал(а):Холодную водку нельзя под горячую закуску, особенно жирную.vmg писал(а): А вообще врачи говорят, что лучше качественной водки ничего нет. Холодненькой под правильную горячую закуску. Я, к сожалению, с годами выпиваю все меньше и реже. Брать не берет, только голова болит
Некроз поджелудочной может залповый начаться.
До больнички довезут, но не более того...
Холодную воттку лучше уж, если приперло - закусывать фруктами. А есть жирное - через время.
До больнички довезут, но не более того...
Холодную воттку лучше уж, если приперло - закусывать фруктами. А есть жирное - через время.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Таки, утверждал же великий химик, что нет вредных веществ, а есть вредные количества! Я не про мутный граненый с тухлым чебуреком писал. Имелась ввиду маленькая хрустальная рюмочка, закусываемая изящной серебряной ложечкой жульена или там кислыми грибными щами. Какой некроз, это же не слеза комсомолки бессмертная?avaev писал(а):Некроз поджелудочной может залповый начаться.
До больнички довезут, но не более того...
Холодную воттку лучше уж, если приперло - закусывать фруктами. А есть жирное - через время.
Кислые грибные щи - вообще-то не жирные. Ну если ты туда масла не нафихачишь сверх всякой меры. Жульен - тоже скорее вещь мучная и сметанная ...
А вот даже самодельные пельмени со свининкой полкила и политра ледяной воттченки - это реальный риск...
А вот даже самодельные пельмени со свининкой полкила и политра ледяной воттченки - это реальный риск...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
За раз? Силен....avaev писал(а):А вот даже самодельные пельмени со свининкой полкила и политра ледяной воттченки - это реальный риск...
С горячей закуской приход мягче и быстрее - соответственно степень своего опьянения контролировать легче. Да и не такой быченный приход будет . А вот холодная водка и холодные и жирные закуски могут сослужит дурную службу, т.к. отодвигают опьянение по времени и за этот период можно душевно накидаться. Опьянения то не ощущаешь. А через некое время водка она свое возьмет. Затем бац... и сразу утро.
Я не про себя, а про реальные истории. Чел не дожил до второго стакана...
Сам я виски пию,и комнатной температуры. И уж если хоца напиться (что изредка бывает) - то заедаю фрухтой всякой, или огурцами правильными.
и вообще как говорил один мой знакомый авиаврач на комиссии раздолбаям- летчикам - Я вас ругаю не за то что пьете, а за то что не так закусываете...
Сам я виски пию,и комнатной температуры. И уж если хоца напиться (что изредка бывает) - то заедаю фрухтой всякой, или огурцами правильными.
и вообще как говорил один мой знакомый авиаврач на комиссии раздолбаям- летчикам - Я вас ругаю не за то что пьете, а за то что не так закусываете...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Никакого масла! Исключительно сметанка. А вообще пить стаканом это из дальней комсомольской молодости на картошке. Таки там не примешь - заболеешь. Водочка еще хороша на почках от черной смородины. Я раз на казенном спирту настоял, такой Тархун получилсяavaev писал(а):Кислые грибные щи - вообще-то не жирные. Ну если ты туда масла не нафихачишь сверх всякой меры.
Я тоже предпочитаю односолодовый.avaev писал(а):Сам я виски пию,и комнатной температуры.
У меня товарищ ветеран афганец контуженный, могет пить только коньяки, виски и кальвадосы всякие. Самогон хороший тоже может, а от водки ректификованной у него кочаны заклинивает сразу. Парадокс.
Поэтому только дистиляты.
Ну я же не эстет - искать в односолодовом определенный год. Беру попроще, купажи.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Каким только виски меня не угощали, реакция одна - дрянь ИМХО. Был случай лет 15 назад, сидели в штатах у профессора-ирландца. А у них крепкое пьют после еды. Ну достали виски, я говорюSanek писал(а):Шотландский односолодовый, да на торфе подсушенный - весчь.
- Коньяк есть?
- Есть, но плохой, попробуй виски.
Пробую, говорю - Лучше плохой коньяк.
Тогда они (!) просят подождать, садятся в машину и уезжают. Через полчаса появляются с деревянным ящиком. Открывают с благоговением, как же лет 20-25 продукту. Пробую - советская охотничья настойка . Для приличия, все таки ездили - деньги тратили, хвалю. И перехожу обратно на коньяк.
А с торфяным привкусом дыма прошлой осенью угощали, брр ...
Эх, кто помнит, какой был коньяк "Ереван", под 60 градусов а пился как чай!
А представляешь как некоторых тошнит от настольного тенниса.
1. Я к виски пришел далеко не сразу, поначалу казалось аналогично.
2. Это самый популярный продукт в мире, и понятно что не благодаря шотландским проискам... Это же типа дистилированное пиво!
1. Я к виски пришел далеко не сразу, поначалу казалось аналогично.
2. Это самый популярный продукт в мире, и понятно что не благодаря шотландским проискам... Это же типа дистилированное пиво!
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Ну это дело вкуса. Мне вот творог с рождения не нравиться в любом виде.vmg писал(а):Каким только виски меня не угощали, реакция одна - дрянь ИМХО. Был случай лет 15 назад, сидели в штатах у профессора-ирландца. А у них крепкое пьют после еды. Ну достали виски, я говорюSanek писал(а):Шотландский односолодовый, да на торфе подсушенный - весчь.
- Коньяк есть?
- Есть, но плохой, попробуй виски.
Пробую, говорю - Лучше плохой коньяк.
Тогда они (!) просят подождать, садятся в машину и уезжают. Через полчаса появляются с деревянным ящиком. Открывают с благоговением, как же лет 20-25 продукту. Пробую - советская охотничья настойка . Для приличия, все таки ездили - деньги тратили, хвалю. И перехожу обратно на коньяк.
А с торфяным привкусом дыма прошлой осенью угощали, брр ...
Эх, кто помнит, какой был коньяк "Ереван", под 60 градусов а пился как чай!
А торфяного привкуса там нет. Есть аромат торфяного дыма. А послевкусие разное. Наличие послевкусия отличает хороший алкоголь от плохого. А на вкус они все не очень. И коньяк тоже.