Совсем не пить — глупо

проект Дмитрия Мещерякова

Модератор: mick

vmg
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 8:36 am

Сообщение vmg »

Sanek писал(а): Есть аромат торфяного дыма. А послевкусие разное. Наличие послевкусия отличает хороший алкоголь от плохого. А на вкус они все не очень. :lol: И коньяк тоже.
Аромат торфяного дыма там был. И виски из правильного магазина (не РФ). Но не коньяк. Все таки ИМХО, когда гонишь из винограда, аромата больше, чем когда из ячменя.
Sanek
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 8:54 am
Откуда: Чебоксары

Сообщение Sanek »

Есть такой самогон "Косагоров" гонят из винограда. Т.е. это коньячный спирт 40 градусный сырье для производства коньяка типа. Не заметил там особого аромата винограда. Вкусный самогон. Аромат он больше из бочек.
Вискариные бочки они в основном идут б/у после выдержки вин. Но коньяк благороднее напиток. Даже обсуждать нечего.
Основание: Nittaku Adelie
FH: KTL Black Power 2.1
BH: KTL Red Diamond 2.1
avaev
эксперт
Сообщения: 8846
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 8:21 pm
Откуда: Sanct-Peterb

Сообщение avaev »

Была бы твердая- грыз бы? :D
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,

А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
yurai
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:55 pm
Откуда: Россия

Сообщение yurai »

О спирте...
Спирт из любой фракции (сырья) имеет одинаковую формулу. Но вот что странно содержание всяких-разных элементов разное. Т.е и качество и воздействие на организм производит разное.
Самый безобидный- из зерновых культур, просто снимает стресс и дает дружелЮбное настроение.
Затем спирт из свеклы и картошки... Имеет болеее угнетаюшее и подавленное воздействие на психику...
Такие е- же спирты произведенные типа из древесины или древесного угля,, так называемой "табуретовки", привносят в поведение употребившего данный продукт признаки агрессии и неадекватности...
Самый лучший-чистый спирт делают тока в России и в США.
Но... Есть разница. В США из качественного спирта алкаголь не производят. Спирт продается тока в аптеках и по рецептам. Вся херня типа виски- коньяк, бренди и т.д."блек джек" и ему подбному есть голимый самогон. Почему они его и пьют охлажденным (лед+ кола+еще х.з) чтобы отбить запах и вкус СИВУХИ.

ПОЛЬША... Делает очень вуысококаественный спирт.!!! Но применяет для его производства "ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ".
Спросите ну и что?
А то, что дистилированная вода в купе с классным спиртом выодит из вашего организма ВСЕ СОЛИ.... Поэтому в 90-х люди буквально умирали от спирта "Роял" .
А вот наша РАША ВОДКА самое то, тока рассольчиком баланс восстановил с утра и к обеду опять как "огурчик".
Думайте сами, решайте сами, пить или не пить...
А самый классный алкаголь, это ТЕКИЛА светлая (из кактусов) но цена...
Sanek
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 8:54 am
Откуда: Чебоксары

Сообщение Sanek »

yurai писал(а):А самый классный алкаголь, это ТЕКИЛА светлая (из кактусов) но цена...
А текила типа не самогон. :lol: :lol:
Есть большая разница между спиртом произведенным путем перегонки и ректификованным. Спирт в России, а уж за бугром и подавно уже практически не производят путем перегонки. Вернее водку из такого спирта уже не делают.Для экспортной водки идет.
А для нас очищают импортный ректификат и разливают. На любой бутылке водки написано, что спирт ректификованный.
Sanek
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 8:54 am
Откуда: Чебоксары

Сообщение Sanek »

yurai писал(а):ПОЛЬША... Делает очень вуысококаественный спирт.!!! Но применяет для его производства "ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ".
Спросите ну и что?
Действительно спрошу. Ну и что, что дистилированную воду. Воды в спирте 4% всего. Может для производства водки применяют дистилириванныю воду. Т.к. при производстве спирта никто дис. воду применять не будет-дорого. Нахера зерновое сусло замешивать на такой воде?
yurai
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:55 pm
Откуда: Россия

Сообщение yurai »

Sanek писал(а):
yurai писал(а):ПОЛЬША... Делает очень вуысококаественный спирт.!!! Но применяет для его производства "ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ".
Спросите ну и что?
Действительно спрошу. Ну и что, что дистилированную воду. Воды в спирте 4% всего. Может для производства водки применяют дистилириванныю воду. Т.к. при производстве спирта никто дис. воду применять не будет-дорого. Нахера зерновое сусло замешивать на такой воде?
Правильно, для производства водки дистилят.
Скорее всего дистилят дает больший объем водки.
Оказывается при гидролизе не действует математика.
1 л воды+1 л. спирта не равен 2 л водки 40% :D
Аватара пользователя
Cy-27
Site Admin
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:50 pm
Откуда: Кондопога

Сообщение Cy-27 »

yurai писал(а): х.з.? Все за "уши" притянуто?
Каждый человек индивидуален.
В некоторое стрессовое состояние вводить даже полезно. Наверное касается это и ударных доз алкоголя.
Если постоянно травмируешься - раны быстрей заживают - касается и переломов.

Думаю про то чтобы самому пиво варить - хмель уже посажен на даче. :wink:
Каждый должен внести свой лепет в общее дело
Аватара пользователя
Cy-27
Site Admin
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:50 pm
Откуда: Кондопога

Сообщение Cy-27 »

Sanek писал(а):Вернее водку из такого спирта уже не делают.Для экспортной водки идет.
Как определить правильную водку?
Я не спец.
Каждый должен внести свой лепет в общее дело
avaev
эксперт
Сообщения: 8846
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 8:21 pm
Откуда: Sanct-Peterb

Сообщение avaev »

На предплечье наносишь несколько какпель из бутылки и растираешь. Правильная пахнет хлебом, и из наших это только Белуга. Из ненаших - точно Грин Гуз французский.
Растертый так же виски должен пахнуть пивом.
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,

А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Sanek
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 8:54 am
Откуда: Чебоксары

Сообщение Sanek »

Cy-27 писал(а):Думаю про то чтобы самому пиво варить - хмель уже посажен на даче. :wink:
Как представитель национальности варящий пиво в домашних условиях скажу, что получиться очень слабо алкогольное 2-3% пивко. Но вкусное. Вместо кваса летом просто супер.
OlegOA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 11:19 am
Откуда: UA. Николаев

Сообщение OlegOA »

Вот бабушка у меня могла квас делать из ржаного хлеба, вкуснотище!!!!
Ни что так жажду не утоляло.
Аватара пользователя
Cy-27
Site Admin
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:50 pm
Откуда: Кондопога

Сообщение Cy-27 »

я пробовал квас делать из того что в магазине продают - невкусно.
Каждый должен внести свой лепет в общее дело
Sanek
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 8:54 am
Откуда: Чебоксары

Сообщение Sanek »

Cy-27 писал(а):я пробовал квас делать из того что в магазине продают - невкусно.
Из готового сусла или из хлеба. Хлебный квас молотый тоже продается. Из сусла фигня полная получиться.
asciii
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:56 pm

Сообщение asciii »

Ответить

Вернуться в «Оздоровительные системы»