Страница 5 из 5

Добавлено: Вт дек 27, 2011 10:22 pm
asciii
Cy-27 писал(а):я пробовал квас делать из того что в магазине продают - невкусно.
Попробуй так: Сначала делаешь закваску. 50 на 50 черного и белого хлеба, государственной пекарни, не такой как новоделы делают рыхлителя насуют. Горбушки, по 2см с торцов буханки (кирпичик) две черного две белого. Ломаешь, не мелко, в трёхлитровую банку заливаешь остывшей кипяченой водой + 1 ст. ложка сахара. Оставляешь бродить на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска будет готова когда половина хлеба осядет на дно, а половина "на плаву". То что сверху - закваска, остальное выбрасываешь и воду тоже, из первой банки кваса не получается. В следующую 3-х литровку закваску + такое же количество свежего + 1 ст.л. сахара + кипячёная вода. Бродит около 2-х дней, половина хлеба осядет, половина нет, ну попробуешь достаточно ли сквасился, не передержи а то плесенью пойдет. Верхнюю закваску в следующую банку, квас процеживаешь, и т.д. Вот как-то так.
Дальше фантазия, пропорции меняешь ищешь лучшее, да и хлеб не всегда удачный бывает.

Добавлено: Пт дек 30, 2011 11:28 am
вольдемар
Классно ! Спасиба