Sever8
Да, конечно без обид. Спасибо за такой развернутый комментарий.
Я согласен, что стойка на полувыпрямленных ногах с чрезмерным наклоном вперед н есть хорошо. Другой вопрос какой наклон считать чрезмерным. Мне вот все тренеры клуба как один периодически напоминают, что нужно чуть больше сместить вес тела вперед. Впрочем они могут говорить о другой фазе движения. С быстрой контрой на столе у меня особых проблем нет, то есть они бывают, но такая манера игры противника для меня довольно удобна. Если поймают на контртемп - это конечно кошмар, но я не знаю, заключается ли проблема в моей технике, или просто такой контртемп хороший
Вообще боюсь, что я получил ответ не на свой вопрос

Я то сказал, что мне сложно выиграть очко, защищаясь из 3-ей зоны свечками. И в 3-ей зоне я понятное дело стою на более выпрямленных ногах и корпусом ближе к вертикали. Мне кажется, что проблем две: маленький рост - нужно долго перебирать ногами, чтоб добежать до мячика, и довольно сильная вибрация ракетки. Последнее здорово помогает при любой активной игре, а вот к игре в защите мне это свойство ракетки никак не приспособить. С другой стороны наверное сначала нужно выложить видео, где я защищаюсь свечками (вернее пытаюсь защищаться).