Простые передвижения
Модератор: krolik
Кролик: Так это ж совсем другое дело! Разумеется, предыдущий тренер правильно тебя ориентировал. Упомянутые ТЕЗИСЫ для нападающего - неоспоримы. Но если ты сам видишь. что твой новый тренер - типичное не то - зачем тебе его уроки?
Отработка игры слева в скоростном треугольнике в ближней зоне ничего не даст. Лучше тренировать конкретно игру слева из двух точек ( угол - центр) или из двух зон (попеременно или через два - на третий, отход на шаг назад, выпад вперед).
Кстати, характеристики тех мячей. которые он переводит тебе налево, совершенно не подходят для отработки жестких плоских ударов.
Отработка игры слева в скоростном треугольнике в ближней зоне ничего не даст. Лучше тренировать конкретно игру слева из двух точек ( угол - центр) или из двух зон (попеременно или через два - на третий, отход на шаг назад, выпад вперед).
Кстати, характеристики тех мячей. которые он переводит тебе налево, совершенно не подходят для отработки жестких плоских ударов.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
Робот - золото! Молчит всю дорогу. Робот плюс видеокамера - тренер нах. Часто...
Eins, hier kommt die Sonne,
Zwei, hier kommt die Sonne,
Drei, sie ist der hellste Stern von allen,
Vier, hier kommt die Sonne,
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
А Butterfly, ИТТФ и ФНТР - три ... братка! Навязать всем тенерджи по 100 вместо сривера по 25...(((
Да , на видео слева очень точно Север сказал - ты там НИЧЕГО не делаешь. Привыкнув играть такой никакой подставкой отработается изрядная дыра слева. В том плане что эти аморфные подставки дико критичны к характеру приходящего мяча, и играть ими слева против наката всякими шипами и анти будет много ошибок "мяч в сетке".
Butterfly Joo See Hyuk (cut) BH Joola Mamba 1.8 FH Yasaka MarkV 30 2.0
Александр! То, что нападающий должен уметь держать инициативу и на бэкхенде - аксиома. Но вот насчёт "мышечной памяти" и "тухляка" у меня своё мнение. Во-первых, исходим из того, что в НТ "рулит" работа связок (плечевого, локтевого суставов, кисти). Ну, это если речь о "тонких" ощущениях. Именно наработанное усилие связок на растяжение-сжатие-изгиб и позволяет контролировать полёт мяча. Отработка технического приёма на "тухляке" во-первых, приводит к повышенной нагрузке на связки (вплоть до их закрепощения и замены работой мышц), во-вторых, приводит к наработке совсем иных рефлексов (в том числе касающихся наклона ракетки, сопровождения, замаха). Скажем, чтобы выполнить топс тухляком, нужно больше "открыть" ракетку и "подтолкнуть" руку плечом вверх. Я уже давно в этом убедился, глядя на новичков, которые частенько приходят с тухляками. Их родителям я сразу говорю: приобрести нормальную (желательно фирменную, но можно и качественный самопал) ракетку. Иначе работать с ними бесполезно.
Бог: "По причине нетрезвости поддался на провокацию Змия - дал людям разум. Раскаиваюсь. Больше не буду."
То что вы пишете верно для настоящего тухляка,типа ракеток из супермаркета.
Я забыл пояснить что в данном случае речь шла о фриендшип 729, которая не совсем тухляк а просто липучка со средним отскоком, медленнее чем у сривера, которым я играю слева обычно. Мне очень помогло лечение, потому что любой пассив, например по накату длинными шипами, который сривер иногда может за счет отскока и перекинуть, фриендшип отправляет в сетку. Зато теперь когда я вернулся к прежней накладке игра слева стала мощнее. И гораздо меньше проблем слева против всяких подлых резин
Я забыл пояснить что в данном случае речь шла о фриендшип 729, которая не совсем тухляк а просто липучка со средним отскоком, медленнее чем у сривера, которым я играю слева обычно. Мне очень помогло лечение, потому что любой пассив, например по накату длинными шипами, который сривер иногда может за счет отскока и перекинуть, фриендшип отправляет в сетку. Зато теперь когда я вернулся к прежней накладке игра слева стала мощнее. И гораздо меньше проблем слева против всяких подлых резин

Butterfly Joo See Hyuk (cut) BH Joola Mamba 1.8 FH Yasaka MarkV 30 2.0
Это называется смена раздражителя! Применяется ВЕЗДЕ, где нужен результат. Без этого не может и быть опережающих методик.
Eins, hier kommt die Sonne,