Модераторы: Михаил, krolik, mick, avaev
Вот только остается выяснить одно, где взять достоверную информацию о том, с какими толщинами накладка производится, ведь в списке ITTF есть только разрешение на топшиты и пометка, типа текстиль...Andrey писал(а):низяяя! а-я-яй! низяяя!
Ибо сказано в правилах, накладка должна быть такой, какой её сделал производитель. Сделал в 0х-е играй 0х-ом, есть версия так и эдак играй, но не отдирай и не переклеивай.
Это у китайцев внутри страны всё можно, и КШ от давея производят и продают, и губку отдельно разных сортов и толщин, и топшит отдельно.
Впрочем и у нас всё можно, только не на крупных соревнованиях, где любой может заявить, что у тебя накладка не разрешенная.
с толщинами 0, zero, null и OX... это накладка для игры без губки, имеет в основании текстиль, не производится и по правилам не может быть использована с губкой... крестик в последних LARC прое...пустили (раньше был)... кстати, если кто хочет воспользоватся этим проё...пуском и поклеить ортодокс на губку - не советую... клееные на губку ОХы с НЕТЯНУЩИМСЯ основанием (с тряпкой или пластиком как на некоторых TSP OX) играют хреново... чтобы губка полноценно играла топшит должен тянуться... ниже упаковка от ортодокса... обратите внимание на словосочетания non-sponge, Ohne-Schwamm и sans mousse...cik писал(а):... с какими толщинами накладка производится ...
В Оксе есть куча шипов без тканевой основы, и как определить, какие их них клеить можно без губки, а какие нельзя? Вот у меня Хаос ОХ - он без марли... или Фог или Грасс Дтекс, да и тот-же Др. Евил... Но найти официальную инфу по толщине губки, или ее наличию/отсутствию не предоставляется возможным.dusha писал(а): с толщинами 0, zero, null и OX... это накладка для игры без губки, имеет в основании текстиль, не производится и по правилам не может быть использована с губкой... крестик в последних LARC прое...пустили (раньше был)...
и не должно (представляться возможным)... ITTF не занимается лицензированием губок или накладок с губками (пока - возможно это есть в планах)... с лицензированным топшитом можно использовать любую губку так, чтобы общая толщина не превышала 4мм. за исключением топшитов с текстилем - их вообще нельзя использовать с губкой любой толщины - они могут быть использованы только как ordinary pimpled rubber (non-sponge, Ohne-Schwamm, sans mousse и т.п.)cik писал(а):... Но найти официальную инфу по толщине губки, или ее наличию/отсутствию не предоставляется возможным.
Я все к тому пишу, что люди часто цепляются к хардбатчикам по поводу всяких КШ, наклеенных без губки, например 802.1 Аргументируя это тем, что она в ОХ-е не идет. Хотя топшит отдельно спокойно продается. На вопрос, где написано, что не идет? Ответа нет, только нельзя и все. А потом скандалы начинаются. А вообще, я в правилах читал, что толщина накладки с шипом наружу без губки не должна превышать 2мм. С губкой - 4мм. Шипом внутрь - клеить без губки нельзя, а с губкой тоже 4мм. Вроде это все ограничения, ну и плюс если накладка на ткани, то губку клеить нельзя... Ничего не забыл? Если это выполняется, то все претензии в сад.dusha писал(а): и не должно (представляться возможным)... ITTF не занимается лицензированием губок или накладок с губками (пока - возможно это есть в планах)... с лицензированным топшитом можно использовать любую губку так, чтобы общая толщина не превышала 4мм. за исключением топшитов с текстилем - их вообще нельзя использовать с губкой любой толщины - они могут быть использованы только как ordinary pimpled rubber (non-sponge, Ohne-Schwamm, sans mousse и т.п.)
Конечно забыл. Офсайт хардбата, уже писал, в теме про Валднера и хардбат, что в хардбате разрешены с десяток резин, 802-х с оторванной губкой там нет. И см. правила п.2.4.7. вообще-то ИТТФ одобряет целиком покрытие (накладку), а не топшит или губку в отдельности.cik писал(а):Я все к тому пишу, что люди часто цепляются к хардбатчикам по поводу всяких КШ, наклеенных без губки, например 802.1 Аргументируя это тем, что она в ОХ-е не идет. Хотя топшит отдельно спокойно продается. На вопрос, где написано, что не идет? Ответа нет, только нельзя и все. А потом скандалы начинаются. А вообще, я в правилах читал, что толщина накладки с шипом наружу без губки не должна превышать 2мм. С губкой - 4мм. Шипом внутрь - клеить без губки нельзя, а с губкой тоже 4мм. Вроде это все ограничения, ну и плюс если накладка на ткани, то губку клеить нельзя... Ничего не забыл? Если это выполняется, то все претензии в сад.