Страница 1 из 1

один и без оружия

Добавлено: Пн авг 17, 2009 12:42 pm
sipilnik
Привет Роман. Я работаю на судне, играть не с кем. Есть помещение 6*10 метров, стол, состоящий из 4-х половинок, ракетки и мячи.Как мне можно повысить свое мастерство(сильно сказано!) в одиночку, кроме отрабатывания подач, стоит ли привлекать неумеющих играть, они меня морально разлагают(не могу играть в полную силу, начинаю "мудрить") Со стеной не получается, Уровень игры у меня, как сказал один КМС "только детей в пионерлагере развлекать" Достижения: не самое последнее место во 2-ом финале гДзержинска(теннис хорошо поставлен), так что для совершенства есть все, кроме наставника.

Добавлено: Пн авг 17, 2009 6:22 pm
avaev
1. Полстола, отклоненная доска и тренькать пил - особенно следя за работой ног. Можно с БКМ - тогда и одиночный перекрут.
2. Имитация разных связок в зоне 3 на 4 метра - для чего можно разжиться парой или тройкой колес на штативах и типа кругляшками на гибком стержне.
По скорости вращения колеса видно как вложился.
Можно и без этого - особенно в скоростно-силовых перемещениях с имитацией перехода от защиты к атаке и обратно в 5-метровой зоне по длине.
Комбинации придумать самому. :!:

У меня для этих же целей был обеденный стол и куда меньше пространства в комнате. За год-полтора регулярной имитации, разбавляемой двумя-тремя треньками в зале и еженедельным турниром я дополз от хорошего дворового уровня до кмс с рейтингом 50...
Кстати - когда потом тренек стало 5-6 в неделю, а имитиовать я бросил - рост заглох. :D

Добавлено: Пн авг 17, 2009 8:22 pm
sipilnik
Да, забыл. Есть самопальное колесико и шарик на резинке, продетой в трубке. На одном месте стою - удар получается, начинаю бить по двум слева и справа ракетка не достает или в лоб бью, что еще хуже, боюсь сломать сей хлипкое сооружение. на чем концетрировать внимание? сначала медленно делать или стараться вложиться в удар, или просто стараться и БКП(большое количество попыток) сделают свое дело?

Добавлено: Пн авг 17, 2009 8:45 pm
avaev
Ну я примерно так работал по двум колесам - смещение - выход - пауза-прицеливание - удар. Затем фазы перетекают одна в другую все быстрее.
Апофеоз - это два колеса и два шарика на гибких стержнях - можно чередовать топсы, пилы и плоскачи справа-слева в любых дозах...
Колеса фора продает вроде неплохие...
Шарик на гибком стержне - это в стройтоварах надо... :D Идеально - шарик твердый в чулок и продеть сквозь стержень...
Вся имитация - говноракетками готовыми в самый раз.

Добавлено: Пн авг 17, 2009 10:05 pm
sipilnik
Спасибо огромное, вселил в меня уверенность. Попробую увеличить нагрузку -- по 1,5часа вместо часа, хотя у нас на югах жара за 30. Все лето был в Питере, хотел ракетку подобрать, только решил спросить, как вниз на юг сорвали, но это уже другой вопрос будет. СПАСИБО!

Добавлено: Пн авг 17, 2009 10:43 pm
fedx
Роман, а что такое имитации? И как их правилильно выполнять?
И что имитировать? Типа как в боксе - "бой с тенью"?
Например: в медленном темпе, перед зеркалом, имитция наката справа. Или наоборот, в максимально быстром темпе?
И что за имитация связок?
Кстати, попутно вопрос - нужно ли для качественного улучшения техники купить колесо? Т.е регулярно его крутить. Например - подачи.
Или подачу лучше просто с коробкой мячей?
Вообще, чем полезно колесо? Хочу купить, но 2к рублей...

Добавлено: Пн авг 17, 2009 10:46 pm
avaev
Я минут по 40-50 гонялся - но в высочайшем темпе. Текло со всех мест от пота. Приходилось с пола вытирать...
Молодой был! :D
на юге надо осторожно - потихонь втягиваться.
Нащот неумеющих - помню, я в спортлагере (не НТ) самого перспективного из ровесников обучил накату справа и с ним долбился по диагонали часами...

Добавлено: Пн авг 17, 2009 11:10 pm
sipilnik
Вся прелесть покупного колеса - это регулировка высоты и угла удара, если деньги есть, то конечно. Я сам делал: в центр колеса от детской пирамидки вмонтировал подшипник(маленький), а дальше на металический пруток сажаешь данное сооружение, гнешь как надо, что то типа струбцины(у меня стойка от сетки) крепишь к столу. Другое ноу-хау попроще и вроде пополезней будет:сквозь шарик от шарикого(прости за туфтологию) дезодоранта провздевается резинка(от трусов), резинка пропускается внутри трубки и крепится под натягом, чтобы шарик всегда после удара возвращался в исходное положение. остается к столу прикрепить. преимущества в том, что при ударе в лоб, а в период обучения это обязательный элемент, колесо как то сломать можно, а шарик все таки отскакивает, если не совсем по медвежьи ударить. Я вот не совсем понял насчет шарика в чулке, что Роман посоветовал, но, кажется, суть понял. Извини, меня не спрашивали, просто может кому и пригодится.

Добавлено: Пн авг 17, 2009 11:30 pm
sipilnik
[quote=", я в спортлагере (не НТ) самого перспективного из ровесников обучил накату справа и с ним долбился по диагонали часами...[/quote]

В прошлом году я так и сделал. Колесо и напарник в разы подняли мой уровень. Напарник вообще офанател по два раза в день спортзал в промежутках имитация(мне бы его запал), но в этом году фанатов нет, хотят играть только на счет. Гуманно ли выигрывать 11:0, люди обижаются, перестают ходить, не видят стимула, ведь играют чтобы победить. Я как шахматист(не состоявшийся КМС) тоже не могу компьютеру всегда проигрывать, да и не я один. Ставлю легкий уровень и требую сатисфакции за серию поражений, хотя от игры с сильным противником уровень растет. У меня вообще в теннисе и шахматах проблемы одни и те же, психологические.

Добавлено: Вт авг 18, 2009 12:35 am
fedx
Зачем нужна регулировка высоты и угла удара?
Мне конкретика нужна...
Подачи, я так понимаю, лучше просто с БКМ отрабатывать. Ну а про накат и прочее - видимо надо имитации делать, чтобы рост был. Или контрудар долбить часами, следя за техникой выполнения.
Кстати чем больше играю разные упражнения на перемещения и восьмёрки\треугольники - тем сильнее улучшается игра по месту. Иногда не думая попадаю. Ну как на рефлексе.

Добавлено: Вт авг 18, 2009 10:41 am
avaev
Регулировка нужна для смены раздражителя.
Но я все колеса сделал сам - тока за два подшипника заплатив.
Имитация связок - это бой с тенью. Подача и первый топс в забегании справа, в противоходе, начало слева и тд... Что придумаешь.
Заодно происходит ментальная тренировка - здесь Су выложил главу из Великой книги. :wink:

Добавлено: Вт авг 18, 2009 10:52 am
Sanek
sipilnik писал(а):[quote=", я в спортлагере (не НТ) самого перспективного из ровесников обучил накату справа и с ним долбился по диагонали часами...
В прошлом году я так и сделал. Колесо и напарник в разы подняли мой уровень. Напарник вообще офанател по два раза в день спортзал в промежутках имитация(мне бы его запал), но в этом году фанатов нет, хотят играть только на счет. Гуманно ли выигрывать 11:0, люди обижаются, перестают ходить, не видят стимула, ведь играют чтобы победить. Я как шахматист(не состоявшийся КМС) тоже не могу компьютеру всегда проигрывать, да и не я один. Ставлю легкий уровень и требую сатисфакции за серию поражений, хотя от игры с сильным противником уровень растет. У меня вообще в теннисе и шахматах проблемы одни и те же, психологические.[/quote]
11:0 выигрывать не гуманно. Даже профи, специально отдают одно-два очка, со слабым соперником. Причем стараются сделать это незаметно.