1. Топшит Империал Страйка намного более липкий, чем у Чопа, губка существенно жестче. Чоп вообще почти нелипкий, у Страйка мяч липнет нелохо, это скорее липучка средней липкости.
2.Отскок лучше у Чопа, видимо за счет более мягкой и пружинистой губки.
3. Подрезка - как по мне Чопом более контрольна и предсказуема. Пилить липучкой нужно иначе, возможно я просто не умею, но после пила Страйком мячи летели разные.
4. Кач на столе более интересен Страйком, именно за счет липкости и большей тухлости накладки, можно одинаковым замахом посылать разные мячи.
5. Топс. Чопом более предсказуемо, особенно тонкий, мягкий, навесной. Страйком - уже не так понятно, можно сделать несильное движение и мяч полетит довольно крученый, а можно вложиться сильно и не получить существенно большего вращения. Нюансы липкой накладки - так я определил это для себя.
Для себя я сделал вывод, что Империал Страйк не является заменой Чопу, накладки эти не просто разные, а очень разные. Интересно было бы узнать какие еще альтернативу Чопу могут иметь место? Желательно более живучие, а то Чоп чего-то быстро теряет свойства