Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Тебе исполнилось полтора года? Время играть в наст ...
Популярные спортивные игры » Теннис » В чемпионы и обратно
 

 
 

Феномен Федерера - закономерность развития тенниса в нежелательном направлении

28 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 4176 |



Феномен Федерера - закономерность развития тенниса в нежелательном направлении




Роже, конечно, крут до неприличия. Выигрывает все или почти все, в чем участвует, уверенность, блестящая техника, вариативность. Козыри мощные, что говорить... Кто с ним зарубится реально, типа Сафина в том памятном чемпионате Австралии, или Надаля в первой половине 2006 года, потом долго болеет. Надаль - так до сих пор.

Отрыв у швейцарца просто колоссальный. Осталось задать себе вопрос - почему это так.
Есть и вариант ответа - во всяком случае версия. Федерер - единственный игрок тура, который в 2007 г. соответствует требованиям 21 века. У него и проблемы в игре были только с Агасси. Агасси был уже ветеран корта, а Федерер - тоже уже не мальчик, год 21-22. И при этом поединки с Андре были мучительны, статистичны и нерезультативны для Роже. До того памятного Мастерса - 2004, где швейцарец наконец выиграл в тяжелом 3-сетовом матче в группе, и легко - в финале. Не любит Роже заруб, давления и нервяка - этим очень умело в играх с ним пользуется умница Налбандян.

Конечно, трудности уже вполне мастеровитого Федерера с Агасси можно объяснять тем, что Андре, дескать, культовый игрок, и все такое. Но - Агасси - тоже уже в возрасте 20... - имел кучу проблем и неприятный баланс встреч с еще ТЕМИ монстрами. Лендл, Беккер, Эдберг (а иногда и Коннорс с Маккинроем), Курье, Бругейра, Чанг, Куэртен. Попроще - Иванишевич, Штих, Хенман, Риос. Это все игроки, в период рассвета уровнем резко превосходящие ВСЮ нынешнюю пятерку мира. Превосходящие однозначно и неприлично. И первая ракетка мира тогда был - первым среди равных. И чуть что - уступал место на троне.

Чуть больше, чем Роже, повезло Питу Сампрасу - у него были соперники - Агасси в первую очередь, тот же Штих, Иванишевич, Мойя, Корретха. Кафельников в 1996 г. не дал Сампрасу выиграть Ролан Гарос...


Тот же Куэртен - уже в конце карьеры - запросто, как дите, убрал могучего Федерера на кортах Парижа в 2004 г. Всухую...
Вывод - Федереру просто не с кем соревноваться. Как сказал классик, сначала исчезли великие поэты, затем писатели, художники, политики... И вот исчезают спортсмены - не только в теннисе. Просто в индивидуальных видах это очевиднее. Роже - первый. Но вторых и пятых нет - есть статисты.

Почему это произошло? Наверное, вкусы современной публики статисты вполне удовлетворяют - во всех областях. Плюс современная система подготовки хромает генетически. Анализ ее - в следующей статье в данном разделе...

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^