Как уже говорилось, в первой части была фотогалерея MA LONG, принимавшего участие в личном КУБКЕ МИРА 2009 года в Москве, где он занял третье место, проиграв победителю турнира Владимиру Самсонову. Вторая встреча с китайским спортсменом у меня состоялась также в Москве на командном чемпионате Мира в 2010 году. Китайская сборная на чемпионате в Москве считалась явным фаворитом, в состав которой входили сильнейшие спортсмены планеты. Это была команда-мечта. В нее входили опытнейшие чемпионы олимпиад MA LIN (1980г.р.) и WANG HAO (1983г.р.), а также молодые, но уже имевшие награды крупнейших мировых турниров- ZHANG JIKE (1988г.р.), MA LONG (1988г.р.) и XU XIN (1990г.р.). Тренером в команде был легендарный LIU GUOLIANG – двукратный олимпийский чемпион. Кстати, ему сегодня, когда пишутся эти строки, 10 января 2025 году исполняется 49 лет.
24 октября после Олимпийских игр 2024 года в Париже легенда мирового настольного тенниса китайский спортсмен MA LONG объявил о завершении своей спортивной карьеры.
В канун уходящего 2024 года в Олимпийском комитете России прошло ежегодное награждение фильмов, тематически связанных со спортом. В номинации спортивных документальных фильмов «ЭНЕРГИЯ ПОБЕД» первое место присуждено фильму «Аверин-значит уверен» о многократном чемпионе нашей страны Геннадии Аверине.
22 июня 2024года – это сороковой день со дня смерти одного из старейших арбитров в нашей стране по настольному теннису Е.З.Абрамсона.
15 мая 2024 года исполнилось бы 75 лет Владимиру Воробьеву известному советскому и российскому тренеру по настольному теннису, педагогу и большому подвижнику спорта, которому он посвятил практически всю свою жизнь.
Олимпийский чемпион из Южной Кореи Рю Сеун Минь В конце 2013 г. прибыл в Москву по приглашению Центрального спортивного клуба МЧС России.
Александр Мизин – это знаковая фигура в студенческом настольном теннисе, который, почему-то, не очень освещается в спортивной прессе. В Москве есть вузы, в которых активно культивируется наш вид спорта, благодаря многолетней работе подвижников настольного тенниса. Их имена неразрывно связаны с названием ВУЗа, в которых они развивают настольный теннис. Если у молодого спортсмена спросить, куда он поступил после школы, то он ответит коротко – к Ройтману! Это значить, что он стал студентом МИИТа (сейчас РГУ). А если будет ответ к Кузьминову – тогда это МГУ. Но если студент (теннисист) учится у Мизина, то всем ясно, что в МАИ.
Сегодня 18 декабря 2023года – сороковой день, как от нас ушел московский спортсмен Михаил Хомутов (29.11.1974-08.11.2023г). Михаил получил звание мастер спорта в 17 лет в 1991году и являлся одним из последних спортсменов по настольному теннису, имевших почетное звание мастер спорта СССР. На протяжении более тридцати лет Миша постоянно показывал высокий мастерский спортивный уровень. Он был многократным призером чемпионатов Москвы, а в составе сборной Москвы Михаил был пятикратным чемпионом России. А если брать различные российские турниры, где участвовал Хомутов, то победам и призовым местам, просто нет числа.