Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Георгий Стрельников. "Живет такой парень - играющ ...
Популярные спортивные игры » Теннис » Инвентарь
 

 
 

"Дурят нашего брата!"

28 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 4417 |



"Дурят нашего брата!"



Вообще, конечно, Дарвин прав - человек - родственник обезьяны. Что бы там не болтали глупые юные девы и разъевшиеся попы в СМИ и судах Россиянии. Ну к примеру стоит любому нашему кумиру появиться на корте с обновкой - ракеткой козырного окраса, к примеру, так руки наши так и тянутся к кошельку - приобресть себе ТАКУЮ же. Съобезянничать... Фирмачи грамотно организуют маркетинг - сначала новье (в последнее время у пары фирм почему-то новьем становятся разные дырки в ободе - шутка) можно увидеть только по телевизору или с трибуны - в руках у игрока. Начинают ползти слухи... Затем первый вброс такого товара - в ограниченном количестве. И когда клиент готов - на него обрушивается массовый поток. Бери - не хочу!
С другой стороны - раз в два года (примерно с такой периодичностью коллекции обновляются радикально) можно себя и побаловать. Приобрести, отдавшись во власть природных инстинктов - чтобы быть не хуже людей (или обезьянней их части). И это правильно, но советую учесть факторы, изложенные ниже...

Первое - ракетка - это сложная многослойная конструкция. Обычно фирма модифицирует состав слоев (часто), или меняет слегка форму или профиль фрейма (реже). Слои имеют тенденцию становиться жестче, форма позволяет многие другие варианты.
Ну так вот - в результате улучшений может наступить ухудшение. Соблюдается чисто диалектический принцип - лучшее враг хорошего. И та гармония, которая была в ракете и идеально или просто хорошо подходила к Вашей манере игры, оказывается нарушена. Новый обод похож, но другой - в результате толком не играет и даже может начать травмировать руку. Начинаются поиски-мучения - вплоть до того, что игрок либо ищет СТАРЫЕ модели (обычно уже снятые с производства), либо обращается к другим фирмам - иногда довольно удачно. А иногда нет. Много профи высокого уровня так и доиграли карьеру тем, чем ее начинали или с чем были на пике формы - Сампрас, Уэйн Ферейра. А некоторые ищут старые ракеты и играют ими - к примеру Хуан-Карлос Фереро с его "Принцом" 1998 года выпуска (переходил он и на фирмы другие, и на модели новые - а сердцу и рукам не прикажешь).

Второе - кумиры часто и очень часто играют таким инвентарем, который у Вас лично может появиться, если игрок сам его Вам и подарит. Спецзаказ называется... У хоккеиста Гончара есть личная ракетка Сампраса. Подаренная. Многие попробовали - отзыв один - полено! Видимо, только Пит был способен его прожать, талантище... Аналогично у Сафина - матрица обода от Head Prestige Master 1994 г. разработки, жесткость и вес - под Сафина (по отзывам... - угадали - полено). Южный играет серийной ракеткой Head, только разработка предыдущая, не последняя. А покрашена под последнюю, конечно. Аналогично, но с Wilson - у Бьеркмана и Мирного. Давиденко вместо серийной ракеты зажигает похожей, но тяжелее и на полдюйма длиннее серийной. У Федерера по слухам ЕГО ракета МЯГЧЕ такой же обычной- тоже очень сложный вариант. Иногда фирмы могут кроме веса и жесткости сделать даже чуть другую площадь обода - Wilson и Yonex легко. Для милого друга... И так у всех более-менее серьезных игроков обоего пола.

Отсюда рекомендации - прежде чем хватать, ну попросите в магазине приглянувшийся инструмент на плей-тест - для новой коллекции в серьезные магазины или к дилерам их обычно специально завозят. И ни в коем случае не торопитесь выбрасывать старую, любимую. Ибо хоть мы и обезьяны немного, но и люди тоже. А у людей старый друг - лучше новых двух.


Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (1)

  #1 написал: Avaev (2 сентября 2007 18:12)  
 
По коллективным отзывам - за последние лет пять качество ракеток резко снизилось. Плавает вес, баланс, ширина профиля - у всех фирм. Так что аккуратнее при выборе - выбрать две ОДИНАКОВЫЕ - проблемища.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^