Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Hardbat. FRIENDSHIP Dr. Evil. фотообзор 2006
Популярные спортивные игры » Теннис » "Теннис - Минус"
 

 
 

Финал Кубка Девиса 2006 - драмы и приколы.

29 января 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3969 |



Финал Кубка Девиса 2006 - драмы и приколы.



День первый - все по плану...


Ну да, слегка уставший Николай Давиденко задавил классом Игната Чилу. Всплески там были, временные отступления, рывки и все такое. Но в целом результат предопределен, несмотря на систему Соколиный глаз". Заслуженная победа!
Второй матч - очень схож. Мудрый Налбандян дал Марату как следует набегаться несколько раз, у того подсела подача, и нужный гейм в кармане. За ним сет, ну и до гейм, сет, матч Аргентина" рукой подать. Прекрасная иллюстрация в пользу развития игрового мышления, соблюдения спортивного режима и регулярно-постоянного выполнения тренировочных заданий. Учись, молодежь!
Счет 1-1 - законен и без всякой сослагательности...

Второй день - нервяк рулит.


Очень странный матч. Полная драма, так как объективно аргентинская пара уж точно не слабее. Но Турсунов на своей подаче попал ВСЕ, психологически разгрузив Сафина как раз до той степени, чтобы он спокойно донес свое тяжкое бремя лидерства до победы. А армяноаргентинец просто не похож не только на себя, но и на мужика. Срывы, истерики - очень обидно за такой уровень матча. Зрители довольны - счет 2-1 в пользу хозяев!

Финал финала - класс и психоз.


Почему-то Давиденко считался фаворитом в матче. Из рейтинга? Но рейтинг у соперников схожий, а класс у Налбандяна выше. Побед больше над суперигроками типа Федерера или Роддика в форме. Видно было, что Николай на пределе (блестящие удары, которые его соперник проводил взглядом, отняли и последние силы), а Давид держит в запасе достаточный эмоциональный резерв. Резерв этот и был продемонстрирован в решающие моменты последнего сета - все назад, быстро, надежно, по месту. И никаких двойных ошибок!
И началось полное веселье... Шамиль Анвярович пожалел и Южного, и Турсунова - независимо от результата такой матч сломать может любого. И поставил самого опытного и классного игрока - Сафина. У Марата в игре еще обычно присутствует нужный градус пофигизма, без которого такой матч играть ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Асагузо проборолся первый сет с собой, Марат ему просто не мешал, грузя под бэкхенд. А потом устал, выпустил вожжи и дал Аргентине поднять голову. И пошло драматическое рубилово - качели то туда, то сюда... К четвертому сету стороны точно понимали, что в пятом - России не светит - Сафин уже дико устал носить мешки под глазами, защищаясь у самого фона. Заглянув пристально внутрь себя на счете 4-5, 0-30 на своей подаче, наш теннисист достал последнюю заначку типа бутылки с зажигательной смесью. И зажег по взрослому - отдал сопернику почти ВСЕ розыгрыши на чужой подаче. Кроме одного - на тайбреке... Это и есть класс!
Победа! Из серии подпусти поближе и стреляй наверняка". Аплодисменты там, слезы и прочие справедливые эмоции.
Лично я очень доволен, так как болел за Налбандяна - нравится мне этот самый интеллектуальный игрок в мире! А к Аргентине и всему Южноамериканскому континенту - местообитанию восьмилетних проституток и одиннадцатилетних убийц"(цитата из Ойленбека, Элементарные частицы") совершенно равнодушен. У пролетариата нет отечества...



Печальные итоги?


Ну вот мы и снова чемпионы. Слава России и лично капитану сборной Тарпищеву. Эйфория и все такое.
Только теннисная Россия здесь по касательной... Сафин - мачо и идальго, спасибо Пиренейскому полуострову. Давыденко - слегка натурализованный и тренируется в Германии. Турсунов - made in USA. Андреев и Королев - тоже немецкий продукт. Один Миша Южный выпал из общего ряда, и то тренер у него - доктор наук. Прикольно!
Получается, чтобы хорошо сыграть за Россию - надо из нее вовремя уехать? Или в крайнем случае работать со специалистом не из спортивной тусовки? А вы как думаете?
Ну а девушки ? Про девушек - потом... Обязательно напишу!

Роман Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: Су-27 (10 июня 2007 19:08)  
 
Думаю, дело не в этом.
К примеру, ЦСКА выиграло КУЕФА тот-же. игроки получили звания.

В Теннисе ведь тоже есть оные? За что дают заслуженого? Кубок Дэвиса или Большой Шлем?


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (6 июня 2007 23:41)  
 
Кстати, и в футболе тоже надо уехать. И сразу ЗМС станешь. Как Кержаков. А Аршавин бухать с девчонками остался - быть ему просто МС или МСМК.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^