Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » WJC 2009 French Youth Open Vern video
Популярные спортивные игры » Психология спорта
 

 
 

Лекция по психологии

28 августа 2007 | Автор: geokond  | Просмотров: 3908 |

      » 


Автор: Нина Валентиновна Рубштейн

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Avaev (13 декабря 2007 23:19)  
 
Так как тренер хочет репродуцировать и дальше свое клеймо неудачника-спортсмена. Он просто не может по- другому...


--------------------
 
   
  #5 написал: Svetik (13 декабря 2007 14:32)  
 
Avaev
Насчет положительной мотивации - верно, испытано на собственной шкуре. Действительно, тренер порой одни ошибки замечает, а похвалить- не дождешься.

 
   
  #4 написал: Avaev (31 августа 2007 17:58)  
 
Нет, статья хороша именно правильным подходом. Положительной мотивацией - что редкость в тренировках. А любительщины и у Загайнова полно. Что не мешает ему...


--------------------
 
   
  #3 написал: Sever8 (30 августа 2007 02:55)  
 
Я знаю только про плохих танцоров. Которым я... жмут. Но это так, шутю. В полнолуние спать не хочется потому-что. А если подойти к выложенному труду не вообще, а "в частностях", то есть отбросив тривиальные рассуждения дамы, решившей открыть наконец-то Америку насчет предстартовой "лихорадки" и тому подобных фортелях сапиенсовой психики, что остается такого. что можно было бы перенести на НТ? С учетом того, что танец - не единоборство, что танец - запланированная и наработанная последовательность элементов, что танец оценивается (как правильно подметил Роман) экспертно. Судьями. То есть субъективно.
Вообще-то прежде, чем хвалить, желательно рассмотреть под лупой. И подумать, а откуда взялась та или иная фраза. И для чего она. Меня порадовали психоаналитические советы типа "представить себя на кастинге" или "специальные диалоги со значимыми людьми". И про ролевые игры в летнем лагере очень забавно. Вообще-то все это отдает дилетантством в психологии. Когда очень хочется стать новатором. Это же проще, чем воспользоваться опытом психологов, специалистов. Всерьез воспринимать этот ералаш из полузабытых глав пединститутских учебников и "воображаемых" проблем и методов их решения? Увольте.
 
   
  #2 написал: Avaev (28 августа 2007 21:43)  
 
В Великой книге Учебник передового тренера ITF все это написано в принципе. Но книга в Раше дорога и малодоступна. Так что спасибо.
Правда, совет про правильное спонсирование судей в танце не нашел... laughing


--------------------
 
   
  #1 написал: geokond (28 августа 2007 16:55)  
 
Применим сей трактат к любому виду спорта, да и вообще к человеческой деятельности.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^