Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Первая заочная конференция DEF: ЕЛЕНА ДУБКОВА, БЕЛ ...
Популярные спортивные игры » Турниры
 

 
 

Личный Чемпионат РСФСР 14-20 декабря 1988 года. город Петрозаводск. Программа

8 апреля 2009 | Автор: Су-27  | Просмотров: 5586 |




Впервые финал тридцать седьмого личного первенства РСФСР но настольному теннису проводится в Петрозаводске.
Настольный теннис один из самых популярных видов спорта. Международная федерация настольного тенниса (ИТТФ), основанная в 1926 году, насчитывает сейчас в своем составе свыше 130 стран со всех континентов мира и по количеству членов внимает 1 место среди международных объединений по всем видам спорта.
Настольный теннис получил признание Международного олимпийского комитета и был представлен в программе прошедших Олимпийских игр в Сеуле.
В Советском Союзе насчитывается более трех миллионов занимающихся настольным теннисом, из них почти половина приходится на РСФСР.


НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС В РСФСР
В 1950 гиду были организованы Всесоюзная и Всероссийская федерация настольного тенниса. Осенью 1950 года :в Свердловске состоялся первый чемпионат РСФСР по настольному теннису. Его победителем стал М. Ф. Райслер. Ему еще дважды удавалось становиться лучшей ракеткой России. Так же трижды был чемпионом РСФСР, и последствии заслуженный тренер республики А. А. Кондратьев. В начале семидесятых годов четырежды выигрывал это почетное звание Виктор Попов из Куйбышева. Начиная с 1965 года по 1980 год. двенадцать раз титул чемпиона принадлежал ныне тренеру из Краснодара МСМК Г. Стрельникову. Лишь в 1966 году он достался теперешнему тренеру Госкомепорта РСФСР К. Дмитрову, в 1970 году Е. Шварцу, в 1971 году В. Попову и в 1979 году А. Хорову. Начиная с 1981 года, кроме ветеранов Б. Мппакова и Н. Бенчарова, им владели представители молодого поколения И.Подносов, А. Мазунов, М. Кушхов и последним в 1987 году Е. Светличный.
У женщин наибольшее количество раз чемпионский титул принадлежал С. Куньшиной из Казани — шесть. Четырежды чемпионкой была горьковчанка Е. Голубкова. трижды О. Гераськова, заслуженный мастер спорта Т. Фердман-Кутергипа. дважды— М. Каспарова, И. Мешкова, Л. Панова, И. Запевалова. Причем мастер спорта международного класса Запевалова выиграла это звание последний раз год назад.

Личный Чемпионат РСФСР 14-20 декабря 1988 года. город Петрозаводск. Программа


НА ВСЕСОЮЗНОЙ АРЕНЕ
На всесоюзной арене теннисисты России впервые оказались среди призеров в 1959 году. Это произошло на командном первенстве страны. Г. Аверин. А. Кондратьев. А. Извеков. С. Куныиииа. Г. Мергулсва поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.
Только через шесть лет горьковчанка Е. Голубкова новторнла этот успех на личном чемпионате страны. Затем достижения теннисистов России связаны с именем Т. Фердман-Кутергиной. В 1975 г. она принесла республике первую золотую медаль чемпионки страны в одиночном разряде. За год до этого она стала обладательницей серебряной награды. Такой же результат она показала в 1977 году. Через год «серебро» досталось ее землячке, тоже сверддовчапке МСМК Л. Бакшутовой.
Успех женщин поддержали уже в 80-е годы мужчины: горьковчанин А. Мазунов, победивший на чемпионатах СССР 1984 и 1988 года и краснодарец И. Подносов, ставший первой ракеткой в 1986 году. Кроме того в разные годы Т. Фердман, II. Мешкова, С. Осолодкова, Е. Комракова, И. Клыгу.ть. Л. Бакшутова, Подносов н Мазунов выигрывали золотые медали чемпионов страны в соревнованиях пар.
Удачно выступали спортсмены РСФСР в командных первенствах страны. Начиная с 1977 года, они лишь один раз оказались за чертой призеров. А в 1978, 1979, 1983. 1985. 1988 гг. становились чемпионами СССР.
Успех сопутствовал теннисистам России в играх на Кубок СССР. Мужская команда, представляющая ДСО «Труд» из Краснодара, становилась его обладательницей в 1977 и 1981 годах. А сборный коллектив республики, за который выступали А. Мазунов, Д. Мазунов. П. Егоров. И. Подносов, Д. Самсонов, Д. Гусев выиграл кубок в нынешнем году. Третьи места в подобных соревнованиях 1987, 1988 годах Женской команды тоже несомненный успех российских спортсменок.

Личный Чемпионат РСФСР 14-20 декабря 1988 года. город Петрозаводск. Программа


ПОД ФЛАГОМ СБОРНОЙ СССР
Достижения российских спортсменов на Всесоюзных соревнованиях открыли им-' дорогу в сборную команду страны. Чемпионкой мира в паре с С. Гомо.-ковым стала в 1975 году Т. Фердман-Кутергина. На том же чемпионате она выиграла «бронзу»-в одиночном и парном женских разрядах (с Э. Антонян). Золотая медаль за победу в командном чемпионате Европы 1976 года пополнила коллекцию ее наград.
Чемпионкой Европы в командном турнире 1980 года стала землячка и одно--клубппца Фердман Людмила Бакшутова. Ей так же вручались бронзовые награды за выступление сборной команды СССР на чемпионате мира 1979 года н чемпионате Европы 1978 года.
После Фердман наибольший вклад в копилку наград сборной Советского Союза внес горьковчанин, воспитанник заслуженного тренера РСФСР М. Носова МСМК Андрей Мазунов. Андрею удалось стать бесспорным лидером мужской сборной тен¬нисистов страны. Он третий призер московского чемпионата Европы в одиночном разряде, обладатель серебряной медали чемпионата этого года в Париже. Мазунов-постоянный участник турниров Европа—Азия, Кубка мира. В составе сборной команды СССР на чемпионате Европы-88 выступал брат Андрея Дмитрий. Еще восемь воспитанников горьковской школы настольного тенниса являются кандидатами в различные сборные коллективы СССР. А Андрей Мазунов защищал честь советского спорта на Олимпийских играх в Сеуле.
Своими успехами мастера маленькой ракетки России обязаны группе наставни¬ков и в первую очередь заслуженным тренерам РСФСР И. К. Зусману. М. М. Вартаняну, А. Я. Малиевскому, А. К. Барабанщикову, В. А. Василевскому, Н. Г. Пупышеву. Ю.;Д. Лебедеву. М. С. Носову, В. В. Власову, М. А. Фсрдману, Ю. А. Пономареву, Р. И. Коцсву. Б. В. Сперанскому.
Большой вклад в развитие настольного тенниса республики вносят председатель Федерации заслуженный тренер РСФСР Я. С. Лихтерман, государственный тренер Спорткомитета России, заслуженный тренер К. М. Дмитров. Добрым словом отзываются спортсмены и наставники о бывшем государственном тренере Спорткомитета


В КАРЕЛИИ
В Карелии Федерации настольного тенниса образовалась в 1954 году. Тогда же В Петрозаводске состоялся первый чемпионат Карело-Финской ССР. В то время В республике настольным теннисом увлекались студенты университета, пединститута, офицеры советской армии. Они и входили в состав тогдашней сборной, принимая участие в командных и личных чемпионатах СССР.

Открытие двух детских спортивных школ в Петрозаводске сделало настольный теннис популярным и доступным для сотен школьников. Из их числа выросли мастера спорта, призеры российских и всесоюзных первенств. Всего в республике их подготовлено шесть. Первым почетного звания удостоился пятнадцатикратный чемпион Карелии В. Доронин. Семь раз становилась первой ракеткой республики Е. Кузнецова (Корнышова). Оба они были обладателями бронзовых наград юношеских первенств РСФСР. Всего за тридцать лет в Карелии подготовлено свыше ста кандидатов в мастера спорта и около трехсот перворазрядников. Количество занимающихся сейчас достигло почти семи тысяч человек.

У Федерации настольного тенниса республики сложились хорошие традиции по проведению крупных соревнований. В начале 70-х годов в Петрозаводске проводились международные турниры с участием сборных команд СССР, РСФСР, Югославии. ГДР. В январе 1971 года гостеприимно принимала участников юношеского первенства СССР Кондопога. Широкой популярностью пользуется Всесоюзный турнир «Юный Онежец», который дал путевку в большой спорт практически всем сильнейшим спортсменам страны. Здесь впервые заявил о себе семиклассник Петрозаводской школы № 33, воспитанник тренера В. Богданова Сергей Андрианов, член юношеской сборной России, кандидат в сборную юношей СССР. Кроме него в нынешнем чемпионате РСФСР участвуют карельские теннисисты мастера спорта Е. Каликина, Р .Кузнецов М. Шарова.

ИЗ «ПОЛОЖЕНИЯ» О СОРЕВНОВАНИЯХ
К участию в личном чемпионате РСФСР по настольному теннису допущено 48 спортсменов и 48 спортсменок. Половина из них заслужили это право по индивидуальному рейтингу. 16 юношей и 16 девушек завоевали путевки в Петрозаводск по итогам юношеских Всероссийских игр в Дзержинске, а по восемь мест отдано перспективным юным спортсменам.
На предварительном этапе соревнований участники разбиваются на 4 группы по 12 человек в каждой, где встречаются друг с другом по круговой системе. По шесть победителей из каждой группы разыгрывают места с 1 по 24 по системе с выбыванием после двух поражений, а каждая встреча состоит из пяти партий. .Места с 25 по 36 и с 37 по 48 определяются в круговых турнирах, где встречи проводятся из 3 партий. Соревнования в парном разряде, проводятся по олимпийской системе с. розыгрышем первых четырех мест.

Скачать: 1988_urss_petrozavodsk_def.kondopoga.ru.pdf [522.11 Kb] (cкачиваний: 81)

Огромное спасибо Юрию Уварову за предоставленный материал


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, Татьяна Фердман, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^