Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » II ВСЕРОССИЙСКИЙ МЕМОРИАЛ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ П ...
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Сила и как сделаться сильным: система Евгения Сандова

26 сентября 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 28568 |

      » 


Публикуем по просьбе читателей упражнения по системе физического развития знаменитого Евгения Сандова «Сила и как сделаться сильным».

Сила и как сделаться сильным: система Евгения Сандова


Система физического развития Евгения Сандова пользовалась большой популярностью в начале нашего века. Сам Сандов был прекрасным атлетом, многие считали его сильнейшим человеком в мире. Вот некоторые из его атлетических номеров: на грудь Сандову опускали платформу, на ней помещались три лошади или рояль и оркестр из восьми человек. Атлет делал сальто назад с грузом в каждой руке по полтора пуда и точно приземлялся на то же место — носовой платок.

Опираясь пятками на один стул, затылком на лругой, Сандов держал на груди двух человек, а в вытянутой руке — двадцатидвухкилограммовую гирю. Он выжимал одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по человеку (общий вес — 7 гудов 13 фунтов) — в то гремя это был мировой рекорд, который в дальнейшем побил знаменитый Георг Гаккеншмидт.

В 1895 году Сандов поднял штангу весом 115 килограммов и, переложив ее в левую руку, лег на пол на спину и снова встал.

Современники считали Сандова родоначальником культуризма. Это он в 1901 году в Англии организовал первый конкурс красоты атлетического сложения, в котором приняли участие 156 человек, большинство из них занимались по системе Сандова.

Сандов не был наделен от природы богатырским телосложением, что было характерно для силачей того времени. Только благодаря систематическим и продуманным занятиям с отягощениями он сумел достичь прекрасного физического развития. Его антропометрические данные: рост — 170 см, вес — 88 кг, окружность грудной клетки при вдохе — 122 см, талия — 80 см, бицепс — 43 см, бедро — 63 см, икра — 40 см, предплечье — 33 см (журнал «Геркулес» №. 10 за 1913 г.).

Используя свои медицинские знания и опыт занятий под руководством тренера Аттилы, Сандов разработал систему физических упражнений с гантелями и рекомендовал ее не только мужчинам, но и детям и девушкам, для которых предусматривалась специальная дозировка упражнений. Знакомство с этой системой начнем с кратких рекомендаций автора.

Тело, как и ребенок, нуждается в воспитании; такое воспитание можно дать лишь упражнениями, с помощью которых развиваются не только мускулы, но улучшается здоровье.
Выполнять упражнения следует не раньше, чем через два часа после еды. Заниматься перед зеркалом, следить за правильными движениями, которые должны быть спокойными. На каждое упражнение должно уходить 2 секунды. Не форсировать увеличение веса гантелей и число повторений.

После упражнений принимать холодную ванну, предварительно подготовив организм к водным процедурам. Начинать летом и продолжать круглый год, изо дня в день, по утрам. Если нет возможности принимать ванну, после упражнений нужно обтереть тело полотенцем, смоченным в холодной воде, а затем быстро растереться сухим полотенцем.

«Гвоздь» системы Сандова — в сознательных сокращениях мускулов. «Нужно добиться умения сосредоточить свой ум на мускулах и подчинить их абсолютному его влиянию». Дополнительно к основной системе с гантелями Сандов рекомендует упражняться в напряжении мышц в течение дня. Например, когда вы сидите за чтением или просто отдыхаете сидя, попробуйте сокращать мышцы все сильнее и сильнее.


Сила и как сделаться сильным: система Евгения Сандова
Сила и как сделаться сильным: система Евгения Сандова
Сила и как сделаться сильным: система Евгения Сандова


Автор: Ю.Шапошников
Наука и Жизнь №2 1992


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 12)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (15)

  #15 написал: fedx (21 марта 2012 23:33)  
 
Недавно прочитал книгу "Железный Самсон" Александра Засса. Меня она просто потрясла. Кстати, его кумиром в детстве был как раз Евгений Сандов, которого он во многом копировал, а затем и превзошёл.
Интересна у Засса методика развития "сухожильной силы". Жаль, что бОльшая часть его секретов безвозвратно утеряна.
 
   
  #14 написал: Avaev (21 марта 2012 20:30)  
 
Я подобные схемы ученикам что в авто ездят и в пробках стоят - советую. Вместе с методиками расслабления. bye


--------------------
 
   
  #13 написал: balu (21 марта 2012 16:22)  
 
orange80,Сам ты баян! Эта система реально работает! проверил лично: Раньше я усиленно занимался бодибилдингом и достиг довольно неплохих результатов, потом женился, забросил железо (сами поймите дети, семья, заботы) и реально начал жиреть. От того, что было практически не осталось и следа! Потом мне это всё надоело и мой друг посоветовал эту систему. Должен сказать, что тоже сначала отнёсся скептически, но через 1,5 месяца пришлось взять свои слова назад и выставиться моему другу. моё тело пришло в прежнюю форму. Один минус у системы Сандова - С каждым днём уходит всё больше и больше времени на упражнения (если сначала у меня на тренировку уходило пол-часа в день, то через 2 месяца больше часа, а если ещё учесть и закаливание, то все 1.5 часа!!!
 
   
  #12 написал: GDV (28 сентября 2010 20:34)  
 
Это все было на заре культуризма, не факт, что работает...
Ежедневные занятия с таким малым весом и прибавкой раз в полгода
очень быстро надоедают.
 
   
  #11 написал: вольдемар (28 сентября 2010 00:02)  
 
так все хорошее новое это кем-то придуманное старое только грамотно привнесенное , плагиатов пруд пруди , один малахов чего стоит , а мысленная накачка это как в любом деле что-бы что-то сделать надо хорошенько подумать . и потом еще думать об этом постоянно что-бы постоянно быть включенным в процесс , я если мышцы никогда не получали нагрузку то они просто не поймут что от них требуют . обсуждали давно-удар на расстоянии , примерно тоже самое , или левитация,
 
   
  #10 написал: Avaev (27 сентября 2010 23:47)  
 
Ну так мысленная прокачка антагонистами - и есть проявление любви к качалке))) И она ответная!


--------------------
 
   
  #9 написал: Су-27 (27 сентября 2010 22:32)  
 
Заход Сандова про мысленную прокачку мускулов и сейчас актуален...
Тем более, наука за прошедшую сотню лет многое доказала, в т.ч. и действенность данного метода. Помню у Головачева что-то было на эту тему в серии про русских супергероев. Вот оказывается, где он набрался.


--------------------
 
   
  #8 написал: Avaev (27 сентября 2010 01:16)  
 
Не подтягивался лет восемь.
Щас начал - понравилось, подобрал нагрузку и место - за антресоль.
Кисти перестали болеть, и выполз раз на восемь с трех)))
Это при условии что я постоянно что-то жалезное тягал...
не нравилось - не подтягивался.
Число повторений у меня - каждый раз по настроению- самочувствию. Иногда и один раз подтянусь...
зато каждый день.


--------------------
 
   
  #7 написал: вольдемар (26 сентября 2010 23:07)  
 
холодная вода и горячие мышцы вещи почти не совместимые , ну а рисунки смешные с системой сандова ничего общего не имеют, так простая фисхультура , , читал эту книгу лет тридцать назад , кроме того что-бы был результат необходимо что-бы это нравилось -поднятие тяжестей . ну и осознание смысла подобных занятий ,вечный вопрос -зачем ,
 
   
  #6 написал: asciii (26 сентября 2010 21:36)  
 
orange80
никакой не баян, реальный исторический факт, он ещё делал 200 отжиманий в минуту. Их не так много было Гаккеншмидт, Заикин, Поддубный, Засс. Засс вообще по трюкам всех переплюнул, разработал систему развития сухожилий. Кстати, те-же правила, регулярность тренировок с постепенным увеличением нагрузок. Почти по их методике раньше делал непрерывно 400 приседаний, почему-то бросил.
 
   
  #5 написал: Kon-inneb-in (26 сентября 2010 20:54)  
 
А где очепяточка та?:) Или, найди 10 отличий?)

Упражнения то они Хороши, но каждому ли они на пользу. Это тема для разговора очень широкая.

Система физического развития Евгения Сандова есть непосредственно физические возможности Жени (Спасибо Маме с Папой).
 
   
  #4 написал: Михаил (26 сентября 2010 20:52)  
 
И никакого допинга и всякой прочей дури wink


--------------------
 
   
  #3 написал: orange80 (26 сентября 2010 20:26)  
 
"В 1895 году Сандов поднял штангу весом 115 килограммов и, переложив ее в левую руку, лег на пол на спину и снова встал."
А по-моему баян.
И упражнения как упражнения. Я такие в книжку по физкультуре в далеком совковом детстве видел.
 
   
  #2 написал: asciii (26 сентября 2010 20:07)  
 
Не заметил, где очепятка? На картинке где "Сандалов"?
Интересно другое, комплекс упражнений самый обычный. Однако Сандов достиг успехов и стал профессором физкультуры, а другие нет. В чём секрет?
 
   
  #1 написал: Су-27 (26 сентября 2010 17:51)  
 
упс. Очепятка)
переделывать не буду


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^