Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Hardbat France. video
Популярные спортивные игры
 

 
 
Как приготовить протеиновый коктейль
Как приготовить протеиновый коктейль

С таким вопросом к нам обращаются многие любители атлетизма.



Протеиновый коктейль можно приготовить лишь из протеиновой смеси.

Если вы стали постоянным покупателем этой смеси — прекрасно, с вами разговор будет позднее.
А пока — рецепты приготовления вкусного и питательного напитка, которым надо дополнять обычные приемы вашей пищи.
Не будем сейчас касаться сложившегося в стране удручающего положения с продуктами. Наши сетования тут мало чему помогут. Заметим лишь, что без качественного, полноценного питания вы не только не сможете нарастить мышечную массу, но вообще в должной мере противостоять стрессу тренировок с мощными отягощениями, необходимыми для строительства этой массы. Вряд ли поможет в этом и вегетарианская диета. К сожалению, это факты, вытекающие из базовой физиологии мышечной деятельности и питания, и никакие ухищрения вам не помогут.

Итак, для приготовления питательного коктейля, если у вас нет возможности приобретать протеиновый порошок, нужны:
— молоко (500 г);
— сухое молоко или молочный энпит* (лучше обезжиренный, 50 г);
— яйцо;
— нежирный творог (50—100 г);
— любой фруктовый сироп с сильным запахом, столовая ложка.


Взяв в качестве базовой жидкости молоко, вы наливаете его в миксер и добавляете при малых оборотах сухое молоко, а затем немного обезжиренного творога. Добившись хорошего размешивания смеси, добавляете в нее сырое яйцо, а затем чуточку фруктового сиропа. И уже взбиваете на высоких оборотах миксера и понемногу добавляете молоко, чтобы общий объем полученного коктейля составил примерно 600—800 г. Это — дневная порция, которую следует разделить пополам; одну часть вы выпиваете небольшими глоточками в промежутке между завтраком и обедом, а другую — между обедом и ужином. Такой напиток дополнительно к той пище, которую вы съедаете, обеспечивает вам 60—80 г высококачественного белка в день.

Если вы пользуетесь сухой протеиновой смесью, распространяемой Интернет магазин спортпита, то рецепт может быть почти таким же, за исключением того, что вы можете делать протеиновый коктейль на воде, заменив энпит и творог этим протеином. Возможны и другие варианты, которые зависят от вашей изобретательности и наличия подходящих компонентов. Помните об одном: чем больше вы стараетесь приобретать сухую мышечную массу или чем ближе вы находитесь к соревнованиям, к которым готовитесь, тем меньше жира должны содержать компоненты вашего коктейля. То есть вместо молока — вода, вместо цельного яйца — только белок, вместо сиропа, содержащего излишнее количество сахара,— мягкие фрукты. Конечные этапы соревновательной подготовки могут потребовать от вас использования лишь протеиновой смеси и воды.

Можно воспользоваться также советом американского специалиста по пауэрлифтингу Джорджа Зангаса, который советует такой протеиновый коктейль:
300—350 г цельного молока или фруктового сока;
2—3 цельных яйца;
свежие мягкие фрукты (парочку);
1— 2 чайные ложечки пивных дрожжей;
2— 3 столовые ложки (с горкой) протеинового порошка ,
3— 4 кубика льда.

Начните со взбивания в миксере молока (сока) с фруктами, а затем, добившись хорошего размешивания, добавляйте все остальное.
Следует помнить, что этот напиток способствует наращиванию мышечной массы, и его нельзя выпивать перед едой. В идеале Джордж Зангас (отличный специалист по питанию) рекомендует принимать его спустя 30—40 минут после еды. Никогда не надо пить этот напиток залпом. Лучший вариант — несколькими дозами в день по 75 —100 граммов. Важно помнить, что протеиновые коктейли никогда не должны полностью заменять обычное питание. Они могут служить лишь в качестве дополнения к этой пище!


Леонид
АНТОЩУК


 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^