Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Александра ♥ Софронова
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: практика
 

 
 

Личный опыт подбора ветеранского инвентаря

19 мая 2006 | Автор: avaev  | Просмотров: 3632 |




личный опыт подбора ветеранского инвентаря.

Личный опыт подбора ветеранского инвентаря




Тернистый путь


Итак, после непродолжительного 10-летнего перерыва звезды распорядились, чтобы я снова оказался у теннисного стола.
Вначале, пока выяснялось, насколько это серьезно, в руках у меня побывала пара ракеток для начинающих(типа ATEMI) - считаю
это абсолютно правильным. Далее, т.к. заканчивал я свою околоспортивную карьеру ракеткой с основанием BUTTERFLY Defense( ныне именуемой Alfa) с накладками Feint long (теперь под запретом) и Tackiness chop - игра от запила, одиночный накат-подставка справа, топс по подрезке - то и приобрести решил нечто аналогичное.

После пары месяцев обкатки выяснилось следующее:
- парадокс, но длинные шипы от той же фирмы на этом основании играли так себе;
- накладка справа TIBHAR Vario spin не обеспечивала нужную плотность в атаке - мышцы утеряли юношескую скорость;
- слишком большая лопасть тяжелой ракетки вызывала на втором часу тренировки конкретную усталость - мышцы расстались и с выносливостью тоже( при условии, что у меня нет лишнего веса, я занимаюсь разной физкультурой и тд).
В данной ситуации после очень удачной замены длинных шипов от BTY на аналогичные от DOUBLE HAPPINESS ( они классно пилили и подставляли, название забыл, помню, что маркировка была вверх ногами) я не смог отказаться от возможности пристроить мою голубушку и начать все заново.
У мастера Ермакова - если не путаю - я заказал довольно быстрый карбон All+ со слегка увеличенной лопастью, предвосхитив на несколько лет разработку фирмой BTY основания Хьюк. На этом основании Long повел себя очень удачно вместе с Vario spin, а когда последний умер, я легко перешел на китайскую традиционную липучку FRIENDSHIP - ту, что на синей губке.
Все шло прекрасно, я обыгрывал всех в своей абонементной группе, пока не решил взять несколько уроков у местного МС. Тут и выяснилось, что я никак не Хьюк, так как даже по элементам играть против серьезного топса подрезкой этим инвентарем мне не дано. К тому же, после года эксплуатации основание начало трещать и сломалось - мир праху его ( идея опередила технологию, видимо).

Что было делать - начался недолгий поиск, и очень удачно я приобрел BANDA allround.
Основание оказалось очень удачным, контрольным, мягким, с сильными запилами и топсами и непривередливым к резине - шло все от Tackiness drive , Sriver до липучки, указанной выше. Однако фирма BANDA почила в бозе, второе основание было не купить, а это ( царствие ему небесное ) после двух лет эксплуатации начало приплывать и приплыло - плата за эту роскошную мягкость.
Примерно к этому же периоду относилась моя первая и единственная попытка поиграть длинными шипами без губки( обычно я использовал 1 мм) и защитными карбоновыми досками. Доски в моих руках не вращали, а OX кидал мяч хрен знает куда.
Зато мне в руки попалась очень удачная доска JOOLA Tony Hold. Она идеально сочеталась практически с любыми классическими длинными шипами. Недостаток скорости в нападении, правда, пришлось компенсировать использованием гладких тензоров типа TIBHAR rapid dtec & DONIC Desto F2 - топс летел не очень быстро, но стабильно и с очень сильным вращением.

Все, казалось бы, прекрасно. Но по прошествии какого-то времени меня осенило - ведь пенсия уже близко, из дальней зоны запилами мячи таскать здоровья хватать не будет, для нападения нужна большая скорость инвентаря, да и основание какое-то древнее и дешевое. Надо что-то менять. После некоторого процесса выбора я остановился на основании BTY Matsushita Power Defens. Доска довольно тяжелая, головка больше, но не намного, жесткость высокая и скорость вполне allround.
И началось! Из перепробованных шести (!) резинок - японок и немок - на нем не заиграла ни одна. Зато очень неплохо себя повели китайские липучки последнего поколения - FRIENDSHIP Higher & Faster. Проблема с шипами была в том, что они требовались непременно медленные - доска-то быстрая(для защиты). Отобраны были в конце концов накладка Fog от DHS и прикола
ради запрещенный ныне BTY Long.
Вроде все отлично, но когда на одной из тренировок я устал больше обычного, а попадал в атаке меньше, чем всегда, я обнаружил себя стоящим в дальней зоне и усердно пилящим по опускающемуся мячу... Для такой игры этот инвентарь точно не нужен!
Что было делать? Купил себе вполне традиционное основание DONIC Appelgren Allplay - мягкий allround со стандартной лопастью, мягкими же ощущениями и тд. Липучки на нем играть не захотели - справа стоит DONIC Vario, слева - запрещенный Long. Налево надо подбирать медленные шипы, то ли TSP Curl P1 R, то ли новомодные, типа HALLMARK Original / DONIC Alligator
soft. Все только начинается...


Краткие выводы каждый может сделать сам, я же сделал такие - навыки после 35-40 лет меняются крайне сложно, к новым ощущениям привыкать дольше, чем хочется, а играть надо тем, чем в данный момент играть приятно и надежно. Все остальное -от лукавого!

Аваев Роман, Санкт-Петербург. 2006г.


 

Рейтинг новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^