Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » 2017.12.09 1-й этап Чемпионата Москвы по настольно ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Германские комбинации

10 ноября 2006 | Автор: Avaev  | Просмотров: 8146 |



Германские комбинации.


Тест-драйв

TIBHAR Rapid X-press 2.0,
DONIC Quattro Formula 2.0,
DONIC Quattro Aconda medium 1.8.



Как сказал классик, мы все мудреем год от года. Мудреем несомненно, но моложе точно не становимся. Становимся менее быстрыми и выносливыми - однозначно. И под всю эту смену качеств требуется нам чуть-чуть другой инвентарь.

Вот и я, отдав дань моде инвентарю, поиграл немного разными сверхбыстрыми тензорами - тяжело справляться по скорости, затем классикой (типа Sriver,Vario, SpeedySpin с переклейкой), пришел к тому, что в моем ветеранском возрасте и на уровне (тренировки 2-3 раза в неделю) зачастую неудобный кач и сильный запил куда как более эффективен, чем силовой топс. С топса сильного мои партнеры-ветераны умеют мяч возвращать крайне неудобно (я в исходную позицию даже иногда толком вернуться не успеваю) - за счет опыта, а запил - он и в Африке запил, его выдергивать надо раз за разом, что непросто, учитывая снижение выносливости и скорости мышц (см. выше). Даже на уровне значительно выше моего.
Отсюда мой интерес к странным" накладкам для комбинационной игры - типа BTY Tackiness D или китайских липких. Но не только! Просматривая каталоги, я увидел, что вполне европейские фирмы, видимо стараясь удовлетворить потребности меня и моих коллег, тоже разработали подобные накладки. Стало интересно, что же это такое...
И опять спасибо Спортхоллу" - щедро выделил мне на тестирование последние немецкие разработки в этой области. Это были:
TIBHAR Rapid X-press 2.0,
DONIC Quattro Formula 2.0,
DONIC Quattro Aconda medium 1.8.

В качестве тестового основания я использовал одно из своих любимых - Donic Appelgren allplay.

TIBHAR Rapid X-press 2.0 - поверхность чуть более цепляющая, чем у классики, а губка - чуть более жесткая. Динамика похожа на китайские резины последнего поколения - типа FRIENDSHIP с японской губкой. С ней и сравнивал+ Пробовал вместе с 729 Xi Enting - китайская резина на японской губке.
Удивительно, но накладки оказались очень похожи по качеству. TIBHAR Rapid X-press - понакатистее, пожестче. Блок, топс, накат побыстрее и т.д. Но прием подачи, кач, скидки всякие - чуть менее контрольны (накладка-то более упругая). Правда, игра топсом все равно дает довольно странную и небыструю перекрученную траекторию - что мне и требовалось. Да и в обычной защите пилит вполне контрольно - по накату и топспину средней силы. В итоге очень понравилось. Значительно больше, чем простой Rapid. Напомнило чем-то приятно Sriver от BTY - а это культовая резина!
DONIC Quattro Formula 2.0, DONIC Quattro Aconda medium 1.8 - новые разработки, обещающие разные замечательные эффекты липких накладок - при нелипкой , но смягченной поверхности резины и достаточно мягкой губке.
Более мягкая и быстрая - Formula, с очень хорошей динамикой для оллраунда и не требующая переклейки. Вещь очень специфическая, сверхмягкая, пробивается до доски даже при среднем ударе. А когда пробивается, то блок или накат идет быстрый, контрольный и по очень странной стелющейся траектории. За счет этого пробивания можно смело мочить по недокрученным топсам и сложным подрезкам. Защита - очень контрольная для тензора. Топс - довольно медленный, с залипом долгим в резине - как раз позицию успеть занять. Залип, правда, этот не очень под мою технику подошел - но подрезку поднимать здорово. В целом резина похожа на сверхмягкую версию LKT Pro XT, но побыстрее.. Под ветеранскую технику может оказаться то, что надо - на более быстрых и жестких основаниях. Да и для обучения годится - благодаря контролю. Вообще ощущения мои странно совпали с описанием ощущений на одном сайте от тестирования дорогущих коротких шипов Pistol Dr.Neubauer - та же мягкость и динамичность в пушке и топсе (скорость у шипов повыше, правда). Вполне годится под плоскую игру - за счет пробивания губки. А главное в накладке - клея не надо! Формула -2008, одним словом.
Aconda - более защитного стиля, губка пожестче - для уплотнения кача и меньшей реакции на вращение соперника при запилах и скидках . Прием подачи - тоже из-за этого без проблем. Короткий или пиленый - выбирай по вкусу! Динамика в крученой и плоской игре благодаря губке средней жесткости очень приличная, хотя понятно, что не Брайс. А дуга неприятная, как и обещано - и в топспине, и в блоке (подставка за счет эффекта пробивания накладки получается то стелющаяся, то по высокой липучечной"траектории), и в каче. Топс средней силы пилится накладкой этой только так - то низко очень, то высоко-неудобно. Чуть хуже, чем традиционными резинами для пиления (типа Tackiness C, Slice 40) - но при этом динамика в нападении лучше значительно! Варианты можно выбирать любые - в том числе очень рваные по ритму. Пусть соперник разбирается. А если не разберется вовремя - вкрутить ему по месту с размаху или плоскую пушку - потенциала в накладке достаточно! И это все - при толщине 1.8 мм. Некоторое время требуется на привыкание к специфическому взаимодействию губки и резины (она же мягче!), но потом контроль очень улучшается.
В общем выбирайте и комбинируйте на здоровье! Есть из чего !

Р. Аваев




Обсудить статью на форуме


Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (1)

  #1 написал: Avaev (7 сентября 2007 11:21)  
 
Кстати, Рапид Х-пресс вполне живуч оказался. Тянет уже год - следы износа не очень большие. Японская Доник Варио Купер С за 7 месяцев села и выбилась при схожей эксплуатации...


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^