Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » GAO Ning / Гао Нинг
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Хай-тек 2. Тест-драйв Friendship-LKT. Липкие резины нового поколения на классических основаниях и новых разработках.

16 апреля 2007 | Автор: def  | Просмотров: 12508 |

      » 


Хай-тек 2. Тест-драйв Friendship-LKT.

Обсудить статью на форуме



Липкие резины нового поколения на классических основаниях и новых разработках.

Обзор написан по инициативе и по заказу журнала "Настольный теннис", Москва


Целью данного обзора было выяснить, как ведут себя «липкие» резины нового, уже гибридного поколения, на классических основаниях высшего качества, как фирмы Friendship, так и культового основания DICON WALDNER от DONIC. Также была опробована новая разработка Friendship специально под такие резины – односторонний карбон HAO SHUHAI CHAMPION 729. Естественно, при тестировании интересовал и вопрос взаимодействия этих оснований с классическими катапультирующими японо-германскими накладками. Ведь ряд профессиональных игроков топ-уровня из Китая использует на бэкхенде именно такие резины. Весь инвентарь любезно предоставлен фирмой «Спортхолл», Москва.

На основании моих предыдущих тестов, тестов моих коллег и отзывов любителей тенниса были выбраны следующие три накладки:
- God Favored SST 2.0 мм – накладка, используемая самим Шуаем – на форхенде;
- Higher transcend sponge 2.0 – у него же на бэкхенде;
- Faster 2 german sponge 2.2 – самая быстрая из липких резин фирмы, на немецкой мягкой губке.

Эти накладки нового поколения смело можно называть гибридными, ибо губки у них стали мягче, легче и динамичнее классических предшественников, а резина, не потеряв липкости, сильно добавила в эластичности, что облегчило обработку мяча и уменьшило вес ракетки. При этом инвентарь сохранил качества, типичные для липких резин вообще – качественную подачу и ее прием, уверенную короткую игру и игру очень сильными вращениями в ближней зоне. Приобретя новые свойства – более мощную игру в перекруте из 2-3 зоны.
В качестве катапультирующих накладок использовались классические Марк 5, Тибхар Спиди-спин, и германская нелипкая и быстрая как бы липучка Тибхар Рапид X-press.

Группа высокотехнологичных и недешевых оснований состояла из:
- Friendship Hinoki Carbon off+, хиноки, бальза, карбон.
- Friendship Hinoki off, хиноки, бальза
- Friendship HAO SHUHAI CHAMPION 729 Carbon off+, хиноки, абачи, один слой карбона.
- DICON WALDNER от DONIC

Friendship Hinoki Carbon off+ - это основание было мной протестировано в статье «Хай-тек 1.» Очень жесткое, быстрое, нечувствительное к чужим вращениям. Все три липкие накладки, участвующие в тестировании, вели себя на ней вполне адекватно – сильно вращали в перекруте, здорово гасили вращение в чужом топсе давящим блоком, достаточно контрольно вели себя при приеме подачи, скидках и срезках. Отличия между резинами состояли в том, что God Favored SST лучше всех играл в ближней зоне, позволяя сметать со стола все пассивные отыгрыши партнера и оставлять мячи в короткой игре практически под сеткой, а Faster 2 german sponge более результативно играл в некотором удалении от стола, более эффективно пробивая-перекручивая ответные полусвечи и топсы. По подрезке обе резины позволяли даже на таком дереве кинуть очень крученый топс, силовое же начало по запилу удавалось Faster 2 german sponge значительно плотнее, стабильнее и агрессивнее.

Higher transcend sponge в силу большей жесткости губки и большей эластичности сверхлипкого топшита, чем у вышеперечисленных резин, еще лучше сыграл в плоской игре на столе, как короткой – срезками и скидками, так и давящим блоком – энергия чужого топса в виде вращения и скорости прямо всасывается в накладку, обеспечивая потрясающий контроль в этом элементе. При этом перекрут им хоть и хорош, но не так убедителен, как God Favored SST, а мощь из средней зоны пониже, чем у Faster 2. Зато в силу высокой липкости и меньшей динамики, чем у остальных накладок теста, топспин на этом основании имеет самую странную траекторию из всех – и очень неприятную для приема. Скорости можно тоже достичь в топспине, и очень значительной, но для этого надо прожимать эту резину до ее жесткой губки. Через три серии таких топсов у меня лично подкашиваются ноги – зато к плотности игры Higher уже не придраться. Вполне вероятно, что использование такой резины на бэкхенде на этом основании наиболее оптимально. Если рука давить на мяч забывать не будет – иначе мяч не имеет скоростной агрессии. Блок, тычок, шлепок, одиночный перекрут…
Некоторые проблемы вызвал подбор катапультирующей накладки на бэкхенд. То есть блок, срезка и скидка легко проходили любой резиной из трех участвующих в тесте (Марк 5 и два Тибхара), а вот топспин, особенно по подрезке, получался только более мягкой Марк 5. Вообще возникло устойчивое ощущение, что через вращение этой доской возможно играть только ЛИПКОЙ накладкой, компенсируя недостаток динамики техникой и лишним слоем клея. Ну или надо хорошо чувствовать мяч – основание в сильном махе , да еще с мощной резиной работает как катапульта, затрудняя управление. А вот контроль в ударах средней силы – порадовал - независимо от накладок.

Итог примерно таков (и на самом деле очень индивидуален):
- обе сверхлипкие резины God Favored SST и Higher transcend sponge в силу этой самой сверхлипкости играют слегка отдельно от основания, то есть мяч уже покинул сверхжесткую быструю доску, но еще никак не отлипнет от накладки – особенно при игре по небыстрым мячам типа подрезок и полусвечек – что и приводит к внезапным срывам ударов в никуда;
- полулипкая Faster 2 german sponge 2.2 – то, что нужно на форхенде, спокойно и контрольно ведет себя в блоке, при этом мощно и агрессивно в перекруте – из любых зон и атаке как раз по вышеупомянутым пассивным мячам соперника.


 
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (3)

  #3 написал: rgolubtsov (27 октября 2007 00:45)  
 
С удовольствием послушаю результаты новых исследований.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (26 октября 2007 23:37)  
 
Не похвалят меня на фирме за такой коммерческий результат... wink
Хиноки без карбона - поприятнее у них. Обешшали на тестирование пару новых карбонов ЛКТ - отпишусь...


--------------------
 
   
  #1 написал: rgolubtsov (26 октября 2007 15:49)  
 
Спасибо за обзор накладок Friendship и основания этой же фирмы "Хао Шюай Чемпион 729 Карбон ОФФ+".
Сомневался, попробовать его или нет. После обзора понял — не мое, не стоит покупать чтобы потом через пару недель по-дешевке продать кому-нибудь.


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^