Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » ISHIKAWA Kasumi / Исикава Касуми / 石ॢ ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Исследование «Иследователя» - 2. Комбинирование накладок плюс некоторые подробности про ANDRO.

19 июня 2007 | Автор: Су-27  | Просмотров: 7946 |

      » 


Ну люблю я темы про комбинированные ракетки. И очень ценю основания, которые под такие ракетки создаются. Тем более их не очень и много производится – давят на производителя «гладкие» нападающие. И на нас давят – комбинационников быстро-контрастных. Лет до 45… Но это лирика.
А реальность – вот она! У фирмы ANDRO это несомненно два основания – EXPLORER kinetic off+ из первой части «Исследования» и Fibercomp def – был у меня по ней тоже обзорец, но есть еще чего нового сказать и про него.
Так уж получилось, что хоть эти основания по скорости находятся на разных концах шкалы, но по ощущениям хорошо играют со всякими шипами. Посему статья посвящена именно тому, КАКИЕ шипастые накладки в сочетании с какими гладкими показались МНЕ наиболее сбалансированными на этих основаниях. Ну и мнение коллег я тоже постарался учесть.
Итак, шипы… Играю я стеклошипами уже больше года, немного научился в них разбираться. Рискну дать некоторые рекомендации…

Стеклошипы были:
- HALLMARK Original;
- HALLMARK Friction Special;
- DR NEUBAUER Superblock;
- DR NEUBAUER Inferno.
Все на губке 1.0, Friction Special – 0.5 мм

Гладкие резины:
- ANDRO Plasma 470 2.0;
- ANDRO Plasma 430 2.0;
- BTY Sriver L 2.1;
- Frienship God Favored 2.0.


Тестер я уже довольно продвинутый – посему начал с поклейки на основание ANDRO EXPLORER накладок DR NEUBAUER Superblock и ANDRO Plasma 470 2.0. На мой вкус это типичное сочетание ДЛЯ ИГРЫ В ПЕРВОЙ ЗОНЕ – от стоп-и-чоп блока стеклошипами и скоростным блоком и перекрутом на столе гладкой резиной. Получается такое крайне приятное для владельца сочетание короткой пилености с одной стороны (Superblock – по тухлости чемпион однозначно) и мощного и крученого драйва с другой. Вращает Plasma 470 здорово, мяч залипает в мягкой губке без всякого свежего клея, а мощь в этой зоне при игре сверху вниз более чем достаточна. При этом 470 жесткость губки гладкой резины комфортна - пробивается при топсе и контрнакате у меня так, как надо, без излишних усилий и ощущения «доски».
При замене Plasma 470 на более мягкую медленную и контрольную 430 версию появляются весьма интересные эффекты. Губка начинает регулярно пробиваться до основания, в результате чего в вылетающих из резины ударах наблюдается то сильнейшее вращение благодаря мягкости 430, то его почти полное отсутствие – такой своеобразный эффект хардбата. Как при топсе, так и при блоке-накате. Соперник сильно нервничает… Правда, во 2-3 зоне 430 сразу перестает хватать мощи – по сравнению с 470 версией. Зато защита лучше – и запилом в том числе. Что удивительно для такого основания и такой мощной резины.

Специфика – мягкость обеих резин Plasma может не понравиться любителям более жестких губок – особенно при топсе-перекруте из 2 зоны. А может и понравиться – дело вкуса.
Но пробовать – так пробовать. Меняем резину на бэкхенде – вместо DR NEUBAUER Superblock клеим HALLMARK Original. Меняется немногое – зона рулит все равно первая, блок выдающийся, только если в первом варианте он был более тухлый и короткий, то теперь он чуть быстрее и ниже стелющийся. Вроде чуть лучше подрезка по топсу на границе первой и второй зоны – но отличия непринципиальны. Однозначно… То есть хочешь разорвать ритм ракеткой по длине – лучше DR NEUBAUER Superblock и Plasma 470 (гадкость в блоке у 470 тоже есть, но менее выраженная), если по вращению и высоте отскока (гадкости с ГЛАДКОЙ стороны куда больше) – бери HALLMARK Original и 430. Впрочем, пробуйте – может, Ваши впечатления окажутся другими.
Клеим дальше – стеклошипы. HALLMARK Friction Special – вроде как есть чуть сцепления (назло ИТТФ и лично Шараре, как раз где-то 20-25 единиц), поэтому первая зона и блок в ней становится чуть более капризным, а смачность запилов-полублоков с большего расстояния от стола резко возрастает. На полутора метрах это стекло работает уже более эффективно, чем из первой группы. DR NEUBAUER Inferno вроде без сцепления, но произвел на меня схожее впечатление. Он чуть быстрее, все остальное ну очень похоже. Включая более уверенное нападение по сравнению со стеклошипами из первой группы – по скидкам соперника. Впрочем, это надо уметь – стеклом нападать. Кто любит и умеет действительно нападать длинными шипами и при этом хочет некоторый эффект стекла – милости прошу пробовать ANDRO Krypto. С тензорным эффектом – писал я про эту резину.

Интересно, но при такой игре – с полутора-двух метров - эффективность ANDRO Plasma 430 2.0 резко падает. Гадкость не помогает, так как мяч летит дольше, соперник успевает разобраться, а мощи слегка не хватает. Даже сильное вращение и высокая дуга не помогает. 470 – лучше, но мне еще лучше – переклеенный BTY Sriver L 2.1 (губка пожестче). На этом основании им можно перекрутить успешно и метров с 3-4 – только звон стоит. Когда запретят переклейку – останется Plasma 470… Лучше пока не придумали. А пока не запретили – EXPLORER плюс Sriver L 2.1 плюс HALLMARK Friction Special позволяет играть в модель, похожую на Вейсиня и Гиониса – от топса-перекрута издалека на форхенде и запила бэкхендом. Для чего у этих спортсменов вполне быстрые основания. У Гиониса – официально, это BTY Petr Korbel офф вроде…

Frienship God Favored 2.0 – ну это для любителей липучек. И первой зоны, естественно… Superblock и Original рулят. Короткая игра и все такое, в топсе-перекруте тоже ничего, только вкладываться не забывай. Энергозатратное это дело – китайской резиной махать. Даже на офф+.
Исходя из вышенаписанного, а также советов Варданяна и СиДжана для решения разных тактических задач я слепил себе две ракетки - DR NEUBAUER Superblock и ANDRO Plasma 470 2.0, а также HALLMARK Friction Special плюс Sriver L 2.1. На основании EXPLORER, естественно. Очень доволен обеими.
Теперь немного об основании ANDRO Fibercomp def. Шипы Superblock и Original как раз на нем мне не показались – мощи совсем мало – соперник успевает играть серийно без проблем. А вот Friction Special и Inferno – очень впечатлили. Как в классической защите, так и в каче и одиночном блоке неожиданном. Бегать надо чуть больше, чем в варианте основания офф+. Но и сопернику махать топсом поболе приходится. Поднимая нехилые запилы со стекла, которыми можно встречать мяч значительно ближе к столу, чем классической «травой». Понятно, что на этом основании в пиленой защите и топсовой контратаке повели себя неплохо как BTY Sriver L 2.1, так и Frienship God Favored 2.0 (этой чуть не хватает динамики в контратаке, зато запил…!). Определенно порадовала и ANDRO Plasma 430 2.0. Контролем, вращением и прочим. Смело могу рекомендовать ее тем игрокам, которые любят играть в защите всякими переклеенными МЯГКИМИ резинами типа Tackiness D и С. ANDRO Plasma 380 вроде тоже годится и даже еще лучше, но это уже опыт коллег – не мой личный.

По опыту коллег с РАЗНЫХ форумов НТ могу уверенно сказать, что на Эксплорере успешно играют:
- короткими шипами Stiga Radical & TSP Spectol;
- классикой типа BTY Feint long 2;
- антиспинами гладкими разными;
- многими гладкими резинами, очень разными по свойствам – от ANDRO Quad 480 до китайских и некитайских липучек.

Про Fibercomp def такой подробной информации не имею (кроме Tackiness D). А жаль – доска выдающаяся по свойствам. На МОЙ взгляд – не навязываю…
Ищите подробности на сайтах – кто не верит на слово…

Роман Аваев, Спб


P.S. Умники из федераций все-таки хотят запретить стеклошипы – с сент.2008… Похоже, у НАС будут СВОИ турниры. Милости просим в гости ГЛАДКИХ нападающих. Ну тех, которые играть умеют! Не только против гладкой…


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: Avaev (26 октября 2007 23:35)  
 
Да, похоже, тока я Инферно на фиберкомпе 1 мм играю. Оксы я не понимаю. А для плазмы форма нужна хорошая - думаю чето поспокойнее впиндюрить - типа обратно Аконда медиум или JUIC 999 Elite sv 1.8... Уже заказал - это полумягкая полулипучка...


--------------------
 
   
  #4 написал: rgolubtsov (26 октября 2007 15:33)  
 
Спасибо за информацию о накладках Andro Plasma.


--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (22 июля 2007 19:20)  
 
Про Fibercomp def могу сказать, что точно доска очень хорошая, лично мое мнение, пробывал на ней ANDRO Krypto, DR NEUBAUER Superblock,
DR NEUBAUER Inferno, C8, С7 из гадкой резины от ANDRO Quad 480, BTY Sriver FX 2.1 до китайских и некитайских липучек.
В конце остановился на оптимальном для меня варианте ANDRO Plasma 430 2.0 и DR NEUBAUER Inferno OX




--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (8 июля 2007 15:14)  
 
На чужое вращение доска не реагирует, даже когда пилишь ею по топсу соперника. Получается почти как дефом, тока побыстрее. Прикольно!


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (21 июня 2007 23:58)  
 
Классная фотка! Похоже, разведчик поднырнул - и с концами! Наш эксплорер - не тонет. Так как деревянный!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^