Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Турнир по мини-настольному теннису и пинг-понгу
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

О JUIC в частности и инвентаре вообще…

31 января 2008 | Автор: Avaev  | Просмотров: 7364 |

      »  JUIC, Роман Аваев


О JUIC в частности и инвентаре вообще…


О JUIC  в частности и инвентаре вообще…


Ну да – получил я обещанный-заказанный JUIC Elite 999 SV. Наклеил и попробовал… Ничего… Ах это русское «ничего», означающее в принципе положительный ответ!

Итак…
Кач – ну качает, ну пилит довольно неприятно. Но есть качальщики просто куда круче – типа BTY Tackyfire C. Есть и просто лучше – Donic Aconda Quattro medium, да и Sriver всех модификаций. Тот, что со СТАРОЙ бабочкой.
Перекрут – перекручивает, но нет ни полного пофигизма к чужому вращению как у классических китайских липучек, ни скорости Брайса, ни плотности того же Сривера. Слегка плывет, чуть-чуть кисель…
Топс по подрезке – в принципе есть, но на довольно жестких основах. И уж очень навесной – силовик сделать нереально. Даже на тех деревяшках, на которых это делает вышеупомянутый Доник – вроде как резина-оллраунд.
Подрезка по топсу – в принципе сильная. Но однозначно хуже, чем ТЕ Теккинесы. Что со СТАРОЙ бабочкой…
Блок – попадает. Но Joola Topspin блочит куда быстрее и неприятнее. И из средней зоны куда успешнее – полублоком-полусвечой.
На мягких основах играет только на чужой скорости…
Вроде ничего не забыл – а вместе получается НИЧЕГО. Особенного – тоже.
Качество изготовления при этом – высочайшее!

Вообще, похоже, это идеология фирмы JUIC. По интернет-отзывам нанолипучка Elite 999 Nano – неплохо без клея, но народ будет клеить уже те липучки, к которым привык. На новый импортный клей или отечественное ламповое масло – но клеить. А не морочиться наногубками… Drive Ultima Smash – отзыв о накладке как о неимеющей слабых мест. И ВСЕ! Вообще-то такие резины есть уже давно – Марк 5 и Сривер тот же, ну и так далее…
Защитные длинные шипы Leggy классно играют пилом по топсу из 2-3 зоны, но есть шипы, которые однозначно пилят лучше – TSP Curl P1 R, а есть – которые разнообразнее – Фантомы и Милки Веи. И куча более правильных длинных шипов со сцеплением для игры на столе…

Понятно, почему наш форумчанин Egor выбрал самую ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ резину этой фирмы – опять таки с высочайшим качеством изготовления. И понятен ответ другого нашего форумчанина Krolik на вопрос, почему он юзает Марк5 30 – чтобы серийно и непринужденно делать СРЕДНИЙ топс. То самое НИЧЕГО…Хоть и другого изготовителя.
В России, где изобретено «ничего» - его не любят. В настольном теннисе – точно, ибо перекос продаж в сторону сверхтолстых сверхбыстрых резин и оснований офф+ не то что нетипичный для остального мира, а вообще болезненный. Тяжело будет на нашем рынке JUIC с такой маркетинговой политикой. Правда, есть у них основа – Eurochopper, экстремально большого размера… Может – в ней правда, брат?
А приобретение поставлю на офф+ арилейт китайский. Для того самого среднего левого топса… Наверное – пойдет!

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (13)

  #13 написал: Avaev (4 марта 2008 12:32)  
 
Хрен его знает - может мне экземпляр попался неудачный. А может - у нас разные требования к резине. Тот, кому я этот Джуик отдал (с финансовыми потерями, блин))) ) - вполне доволен. Так как катит им средней силы или действительно плоско бьет. Ну дак и надо ТАК и писать про эту резину, а не говорить, что она для медленного топса с супермощным вращением. crying


--------------------
 
   
  #12 написал: arch (4 марта 2008 12:25)  
 
Ну насчет на счет отсутствия фишек я тут не подрержу общее мнение. Дошла до меня Juic 999 sv так у меня ощущения как у Сыпачевского, от небаера с 1.0 накладкой. Такой мощи при пробитии резины я не встречал давно, а запил резинкой просто кайф шар останавливается кажется, лучше чем текинессом(возможно что он тоньше а щит быстрый).
Вращенние вроде посладже чем у Skylyne 3 но динамики явно больше.
 
   
  #11 написал: Avaev (21 февраля 2008 14:09)  
 
По поводу фишек - возникла интересная заочная дискуссия с Нмарк и Яковом. Коснулася резины God Favord в частности и спецзаказовского Харрикейна. То есть можно ли считать культовой резину с выдающимся сметаловым топсм в первой зоне и посредственной 2-3 со средней игрой блоком... То есть явно не универсальную.


--------------------
 
   
  #10 написал: Avaev (6 февраля 2008 12:53)  
 
Поставил вчера злополучный Juic 999 SV на арилейт налево. Типа средние топсы кидать. Так как справа при моих ударах резина эта типа плывет... Поиграл... Ну да - прием подачи типа подрезкой-пилом-скидкой ничего... Но то, что резина плывет и при моем топсе СЛЕВА (это уровень 2-3 разряда) - глубоко поразило. В сравнении с Friendship God Favored резина проигрывает во всех компонентах, кроме большого веса и мб полусвечи из 2 зоны. А с Фокусом 2 - просто везде однозначно, но вес все еще чуть легче.
Вывод - не надо японцам делать китайские липучки. Кроме клонов - Ниттаку Харрикейн, Батт Текифаер С и Джуик Чайна Экстрим tongue

ВВиду высокой носкости этой резины чую - в Сызрань она поедет к тамошним юниорам. wink


--------------------
 
   
  #9 написал: Avaev (4 февраля 2008 11:50)  
 
Ну дак Торрент у Френжшипа уже есть такой - полулипкий. Тожа переклеивать нельзя... И стоит не дороже laughing


--------------------
 
   
  #8 написал: barb (4 февраля 2008 01:52)  
 
Я год назад играл JUIC Hirubia 2 мм и она мне очень понравилась. В описании написано "типо классический олраунд" - так и есть. Для силовых топсов не годится, но для "попади на стол больше чем соперник" - очень даже хорошо. Сцепление не сильное. Стоит недорого. Переклеивать нельзя - и эффекта нету, и вздуется моментально.
 
   
  #7 написал: Avaev (3 февраля 2008 16:55)  
 
Не, я думал, что 999 будет типа полулипкого Сривера ФХ... Он же оказался похож на... френдшиповский Геоспин-Таки. Мягкость, липкость и вялая динамика. Так что если пробовать - то типа Драйв-Смэш варианты.
Про фишки - задумался. С другой стороны - в целом инфа вся эта уже на сайте изложена, тока раскидана... У каждого же свои фишки. wink


--------------------
 
   
  #6 написал: Су-27 (3 февраля 2008 15:40)  
 
Смотри:
Цитата: cyberjohn
С одной стороны ей можно сделать все, и делает она это все неплохо. С другой, ни одной фишки

Я с этим согласен - нужно искать инвентарь с "фишками" (чем-то особенным, рандомно проявляющимся.
Авот что это такое, зачем и как искать эти фишки - пожалуй, стоит написать
Цитата: krolik
Вкусно
wink


--------------------
 
   
  #5 написал: krolik (3 февраля 2008 00:42)  
 
Вкусно написано. Прям захотелось попробовать. :)
 
   
  #4 написал: Avaev (1 февраля 2008 22:18)  
 
Вас ист фишка?


--------------------
 
   
  #3 написал: Су-27 (1 февраля 2008 15:54)  
 
Вот. Поэтому напрашивается материал про "фишки" инвентаря


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (1 февраля 2008 14:08)  
 
Кстати, Нмарк не стал на Нано переходит с Нью Эра и Френдшипа... Хотя честно ее обкатал. На англоресурсах говорят примерно то же самое...


--------------------
 
   
  #1 написал: cyberjohn (1 февраля 2008 12:28)  
 
Спасибо за обзор! Я думал об Элите, как альтернативе ДХСкам и Нью Эре, но теперь, видимо, нет. :)
Кстати, абсолютно те же ощущения от ТНТ были. С одной стороны ей можно сделать все, и делает она это все неплохо. С другой, ни одной фишки и впридачу ощущение, что не играешь, а работаешь. :)
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^